Наверх
5 комментариев 26/03/2015

Предствлены новые смартфоны ZTE Nubia Z9 Max и ZTE Nubia Z9 mini

Предствлены новые смартфоны ZTE Nubia Z9 Max и ZTE Nubia Z9 mini

В прошлом году компания ZTE выпустила одним махом сразу три телефона – Nubia Z7, его мини версию и плюс сайз. На этот раз у меня два вопроса: почему компания представила только маленькую ZTE Nubia Z9 mini и большую версию ZTE Nubia Z9 Max , а основной гаджет – нет (да и будет ли он, м?). Второй – а где ZTE Nubia Z8? Это как-то новый тренд с пропусканием цифр? Тем не менее, данные о них были слиты еще до презентации, но теперь-то все официально, конференция в Пекине закончилась, поэтому давайте смотреть.

zte-nubia

Оба смартфона выглядят эффектно: тонкие рамки, металлический корпус – титан с алюминиевым покрытием, еще и крышка стеклянная. Но все же так и подмывает спросить – какого лешего такие широкие лоб и подбородок? Портят весь внешний вид! И тут же снова плюс: кастомизация – бум последних лет, так что, вдохновившись Motorola, разработчики предлагают сменить крышку на свой вкус, в том числе на деревянную или джинсовую. А глядя на то, как посинела белая пластиковая крышка того же OnePlus One из-за постоянного пребывания в кармане джинсов, я бы докупала такой задник сразу.

zte-nubia-6

А еще, когда я смотрю на торец, мне он кого-то сильно напоминает. Или это уже паранойя?

zte-nubia-5

Как бы там ни было, давайте смотреть на характеристики. ZTE Nubia Z9 Max позиционируется как полноценный флагманский фаблет. Получил 5,5 дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек, вомьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, слот для microSD имеется, максимальный объем – 128 ГБ. При этом, параметры 154,8 × 76,6 × 7,9 мм и вес 165 грамм. Емкость аккумулятора составила 2900 мАч. Цена новинке 400 долларов. Короче говоря, легче, тоньше почти на миллиметр, чем ZTE Nubia Z7 Max, да и ОЗУ как у “взрослого” телефона!

zte-nubia-1

В свою очередь, ZTE Nubia Z9 mini – это такой более доступный вариант девятки с 5 дюймовым дисплеем c разрешением FullHD, процессором Qualcomm Snapdragon 615 с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. В отличии от своего предшественника ZTE Nubia Z7 mini, у этого есть слот для microSD до 128 ГБ. Аккумулятора так же 2900 мАч, а цена – 240 долларов. Скажите, этот вариант смартфона выглядит особоенно привлекательно?

zte-nubia-8

Что у них еще общего, так это характеристики камеры. И судя по всему, очень неплохое. Основная камера – это 16 МП СMOS-матрица с f/2.0 и возможностью записи 4К видео, а фронтальная (как обычно порадует любителей селфи) получилась широкоугольной, 80°, и получила 8 МП модуль. К тому же, у обоих есть ЦАП AK4375 для лучшего звучания.

Оба аппарата из коробки работают под управлением Android 5.0 (не каждый может себе такое позволить!) с оболочкой Nubia UI V2.8. Как по мне, обе модели определенно стоят своих денег и внимания. Осталось только Z9 дождаться.

zte-nubia-4

zte-nubia-3

zte-nubia-7

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Прикольный рифленный задок.

3

Не водите людей в заблуждение. Прежде чем что-то написать, надо это проверить. У меня в z7 mini стоит карта на 128gb, и всё прекрасно работает!

4

"К тому же, у обоих есть ЦАП AK4375 для лучшего звучания."

А по моему, "звездный" ЦАП только у старшенького.

5
alastorcrow

Автор, походу, перед тем как написать статью, вообще не посчитал нужным ознакомиться с линейкой Nubia.

Второй — а где ZTE Nubia Z8? Это как-то новый тренд с пропусканием цифр?

Там же, где Nubia Z6. "Тренд", как вы выразились, не новый - ему сто лет в обед.

металлический корпус — титан с алюминиевым покрытием, еще и крышка стеклянная.

Металлическая только рама.

Крышка - пластик. (так и хочется спросить: вы часто съёмные стеклянные крышки видите?)

В отличии от своего предшественника ZTE Nubia Z7 mini, у этого есть слот для microSD до 128 ГБ. Аккумулятора так же 2900 мАч, а цена — 240 долларов.

Что значит "в отличии"? С какого перепугу "аккумулятора так же 2900мАч"? Спецификации Z7 mini откройте, для приличия: слот под карту памяти объёмом до 128гб в наличии, а вот аккумулятор на 2300мАч.

К тому же, у обоих есть ЦАП AK4375 для лучшего звучания.

Не у обоих, только у Z9 Max.

Официально, по крайней мере, в Z9 mini не заявлен. Вы откуда информацию черпаете?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: