Пока все наблюдали за солнечным затмением 20 марта в полдень, в Киеве состоялась презентация новых изогнутых смартфонов среднего ценового сегмента. Три модели, эргономичность дизайна, изогнутость дисплеев и крышек, стомость до 5 тысяч гривен. Интересно?

С этим модельным рядом все произошло очень быстро: за неделю до MWC 2015 всплыла новость об их существовании, на выставке показали, через две недели в Киев привезли. Правда, три модели из четырех. Самая младшая Joy пока на рассмотрении. Не смотря на то, что цена у гаджета самая бюджетная в линейке, в переводе по курсу она получается совсем неинтересной для нашего рынка. Так что в LG еще до третьего квартала подумают, можно ли снизить цену, и, если все сложится хорошо, может быть привезут. Так же дела обстоят и с LG G Flex 2: завозить планируют, но когда — неизвестно, будут ли шансы на успех при переводе стоимости по курсу — вопрос еще тот. С часами на Android Wear вообще беда — пока не будет официального перевода на украинский, ждать не приходится. В целом, далеко идущий план компании — догнать и перегнать конкурентов (Samsung), захватить свой кусок рынка и выйти на второе место по продажам.


LG_Keddr-2

Три представленные модели это LG Magna, Spirit и Leon. У первых двух — изогнутный дисплей и покатая крышка, третий смарт изгибом отличился только в филейной части.


LG_Keddr-10

LG_Keddr-11

LG_Keddr-9

Именно об изогнутости говорили много. Юлия Чередникова, менеджер по маркетингу департамента мобильных коммуникаций компании «LG Electronics Украина» заметила, что изгиб как таковой — не самоцель, просто он необходим для большего удобства. Два тренда, которые выделяет LG — это носимые гаджеты и изогнутость, но последний является частью нового веянья — эргономичности. Звучит немного путанно, но суть такова — согнули не ради того, чтобы покрасоваться, а чтобы комфортнее лежал в ладони и, даже не смотря на большую диагональ, вам удобнее было пальцами одной руки доставать до верхнего края. Также в компании останавливают внимание на том, что изогнутость — это и идеальный фокус, и супер погружение в картинку (ибо по форме и подобию роговицы), и улучшенная слышимость, а на тот случай, если вы тоже практикуете краштесты, больше вероятности, что дисплей останется целым. На этом месте почему-то половина журналистов с ухмылкой посмотрели на меня, но я понятия не имею, в чем тут дело.


LG_Keddr-3

LG_Keddr-4

О характеристиках девайсов вы все уже знаете, даже видео с первыми впечатлениями смотрели. Скажу, что в компании надеются данными аппаратами твердо занять средний ценовой сегмент и выделяют четыре их ключевых особенности: изогнутый корпус, in-cell дисплей (без воздушной прослойки), быстрая качественная камера и последняя версия Android Lollipop. С первым, вторым и последним все понятно, давайте о камерах.

LG_Keddr-5

Сейчас все носятся с этими селфи, все хотят быть на гребне тренда, поэтому производитель акцентирует внимание именно на фронтальных камерах. По моему скромному мнению, действительно плюсом таковую можно считать в Magna (если говорить о мегапикселях), ведь она получила 5 МП. У Spirit всего 1 МП, у Leon — смешных 0,3 МП. При этом, все устройства позиционируются как девайсы для молодежного сегмента, студентов или школьников, и селфи-камера как бы хороша у всех. Но ситуация складывается так: если у вас ограничен бюджет, но нужен телефон с большим дисплеем — это будет Spirit, а если есть лишних 1000 грн и нужна норм фронтальная камера — берите Magna.

LG_Keddr-6

LG_Keddr-7

LG_Keddr-8

Парочка вещей о той же камере, на которых остановили наше внимание:

  • съемка в одно касание — у телефонов нет лазерного автофокуса, но есть возможность наведения фокуса и создания снимка по касанию.
  • управление жестами — теперь не только сжать кулачек, чтобы сделать снимок, но еще и дополнительное движение для открытия галереи. На тот случай, если у вас не пафосный селфи-монопод с пультом, или если вы его где-то потеряли, или нашлась любая другая причина руками перед дисплеем помахать.
  • подсветка селфи — да, не вспышка, ибо «она меняет температуру изображения и искажает снимок» (цитата), а именно подсветка. Знаете, как когда по видеосвязи разговариваешь и открываешь на компе браузер, лицо лучше освещается. Вот, эта функция работает по тому же принципу — светлая рамка вокруг маленького прямоугольника изображения вашей себяшечки. Примера готового снимка из серии «до и после» у меня нет, но как это выглядит со стороны, смотрите.LG_Keddr-1

По личным ощущениям, камеры запускаются плавно, работают шустро. Интерфейс местами подлагивал, но у тестовых экземпляров был лаг с оболочкой, в продаже такого не будет. С олеофобным покрытием у гаджетов как-то не сложилось, еще и знатно толстенькие в боках и со вторым подбородком. Может смутить небольшое количество оперативной памяти — 1 ГБ. В целом, все три смартфона оставили казалось бы приятное впечатление, но спорное. Мы его потом даже с мистером Ли, главой подразделения мобильных телефонов в LG Украина, обсудили. Сказали: молодежь нуждается в хороших фронтальных камерах везде, цветных корпусах и адекватных ценах. Обещал передать наше коллективное обращение куда следует. Так что если в продаже появятся эти же модели в других цветах, кроме титанового, белого и золотого, вы знаете, кого поблагодарить.


LG_Keddr-12

Все три смартфона поступят в продажу в Украине уже этой весной, в апреле можно будет искать в магазинах. Цены распредилили так: LG Magna — 5000 грн, LG Spirit — 4000 грн, LG Leon — 3300 грн. Как вам? Приятными бонусами станут споровождающие подарки: в первом месяце продаж это будет бесплатная месячная подписка на DivanTV для 4-х девайсов, во второй месяц — селфи-монопод и влагозащитный чехол. Аксессуары на данный момент представлены только в лице Quick Circle Case и доступны лишь для двух старших моделей.

LG_Keddr-13

Please wait...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Может в живую лучше,но на фото смартфоны выглядят убого

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.