В начале прошлого месяца мы писали о том, что компания Samsung зарегистрировала сразу три новых бренда, под которыми планирует уже совсем скоро начать продавать свои планшеты. Время пришло. Сегодня в России корейцы показали сразу два новых 8- и 9,7-дюймовых устройства с соотношением сторон 4:3 — Galaxy A и Galaxy A Plus. Приятно удивило всё, даже название цена!

Начнём с того, что устройства мало чем отличаются друг от друга, поэтому вот вам все технические характеристики, как говорится, одной строкой: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1,5 ГБ (Wi-Fi-версия) или 2 ГБ (версия с Wi-Fi и LTE) оперативной памяти, накопитель на 16 ГБ с поддержкой карт microSD до 128 ГБ, разрешение экрана 1024 х 768 точек (вне зависимости от диагонали), соотношение сторон — 4:3 (раньше компания Samsung придерживалась формата 16:10), основная камера на 5 мегапикселей (без вспышки, но с автофокусом), а фронтальная — 2 мегапикселя. Планшеты будут оснащаться модулями Bluetooth, Wi-Fi, GPS, ГЛОНАСС, а если вам повезет (всё зависит от выбранной версии), то ещё и LTE. Аккумулятор обещают на 4200 мА·ч (Galaxy A) и 6000 мА·ч (Galaxy A Plus), а ещё Android 5.0 Lollipop прямо из коробки. Толщина устройств не превышает 7,5 миллиметров. «Младшая» модель будет весить 320 грамм, а «старшая» — 450 грамм.


samsung-galaxy-tab-a

Планшеты работают под управлением Android в паре с фирменной оболочкой Samsung (имя ей TouchWiz, если что), где ещё и установлены некоторые сервисы Microsoft. Покупатели бесплатно получат подписку на Office 365 и 100 ГБ «в облаке» OneDrive. Продажи начнутся уже в апреле (точную дату пока никто не назвал) по цене от 199 долларов до 349 долларов (все зависит от диагонали экрана и наличия или отсутствия LTE-модуля). Топовой линейкой планшетов Samsung остаётся Galaxy Tab S, также, думаю, уже в ближайшем будущем можно ожидать Galaxy Tab E и Galaxy Tab J (очень бюджетные устройства).

Источник: Phone Arena.

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Какой уродливый планшет, ужас

2

Один только вопрос зачем вообще обновлять эту гадость...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.