За последних две недели мне упало слишком много писем с подобным вопросом. Все, кто читал-смотрел обзор OnePlus One, выпущенный еще летом прошлого года, помнят, что у OnePlus One с самого начала была проблема с микрофоном: меня никто не слышал, все булькало, и вообще — все плохо. И если у меня все порешалось в течении недели, то нынче все тянется чуть дольше. Проблема как и прошлый раз в прошивке, но решать ее не спешат.

CaynogenMod-12-based-on-Android-Lollipop

Начнем с того, что недоразумение это возникает в основном у тех, кто ручками себе накинул Cyanogen 12. Поставить себе новую версию прошивки могут владельцы LG G2, Samsung Galaxy Note 3 и Google Nexus 6, но про проблемы с микрофоном я слышала только от владельцев OnePlus One. Вон Сережка Шаманов прошил свой LG G2, а микрофон работает нормально, не жалуется. Если же вы столкнулись с бедой микрофона, сидя на KitKat и Cyanogen 11S, а такие тоже писали, я вам прям вот очень сочувствую. Не свезло. Цитируя саму себя, скажу, что если вы столкнулись с ситуацией, когда

с разговорами сплошная беда, слышали меня четко через букву, а я слышала говорящего рывками

надо это решать. Ночнушки прилетают каждый вечер, но что-то Cyanogen не спешит исправлять неприятность, а если вы все еще на 11S то вам вообще ничего не прилетает. Из уст в уста, от людей через форумы передаются три варианта самостоятельного решения проблемы, которые должны помочь.



Screenshot_2014-09-08-17-26-051-728x438

Первый совсем хардверный — подключить гарнитуру. Если через микрофон вас слышно очень плохо, то дополнительный девайс на корню истребляет все проблему. Еще и руки освобождает. Жаль только, что в комплекте с телефоном такой не было.

Второй вариант — во время разговора включить и выключить громкую связь. Эта тема работает раз через два, но авось спасет какую-то вашу важную беседу.

Третий вариант — отключить Google Now со всех экранов. То есть, чтобы он не отовсюду ждал голосовых команд, а только по вызову непосредственно приложения.

Больше вариантов я, к сожалению, не нашла. Если вы столкнулись с подобной проблемой или знаете еще рецепты «выздоровления» (перепрошиться тоже вариант, конечно, но слишком примитивно), обязательно пишите в комментариях.

Please wait...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо!очень помог ваш совет!два месяца парился,микрофон поменял!а оказалось-баг,гугл собака серая нау!

3
Кашпировский

Кстати, проблема с включенным Google Now для всех экранов, актуальна и для других устройств. Вот на LG G2, тоже бывают проблемы с микрофоном, если эту пакость включить

4
spodaruktaras

Мені допомогло скидання до заводських налаштувань.

Користувався телефоном з вересня, проблем взагалі не було, місяць тому співрозмовники почали скаржитись на «булькання». Перекопавши багато форумів однозначної відповіді так і не знайшов, тому вирішив зробити скидання.

Проблема пропала.

5

Были такие бока на 11S, но когда перешел на 12, просто прошил альфа модем от циана. Решило все проблемы и с датчиком приближения, и с микрофоном. Сижу на БлиссПоп и горя не знаю ^_^

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.