Наверх
18 комментариев 11/03/2015

“Умные” часы, которые могут работать в паре с Windows Phone

“Умные” часы, которые могут работать в паре с Windows Phone

Уже больше четырёх месяцев я пользуюсь смартфоном под управлением Windows Phone – Lumia 1520. Скажу честно, что недовольным этим устройством или самой системой я бываю крайне редко. А после финального релиза Windows 10, сдается мне, что у меня и вовсе пропадёт желание возвращаться на Android (но об этом поговорим уже после того, как компания Microsoft выпустит свою ОС в мир). Но не буду скрывать, что проблемные моменты случаются. С одним из таких я столкнулся, когда захотел выбрать себе “умные” часы. Оказывается, большинство популярных носимых гаджетов не могут работать в паре с Windows Phone. Есть ли выход из этой ситуации?

Начнем с того, что проблема касается не всех носимых устройств, а именно категории “умных” часов. С фитнес-браслетами ситуация вполне нормальная – процентов 30 гаджетов на Яндекс.Маркет могут работать в паре с Windows Phone. А вот с часами дела обстоят сложнее, поэтому предлагаю вам небольшую подборку из этих гаджетов, которые без проблем “подружатся” с вашим Windows-смартфоном.

Pebble Time

Учитывая то, что все часы на Anroid Wear и их родственники, работающие на собственных операционных системах (некоторые решения от Samsung, LG, Alcatel), не поддерживают работу с Windows Phone, гаджет Pebble от одноименной компании может оказаться просто идеальным решением для фанатов “плиточных” смартфонов. Правда, тут не все так радостно, как может показаться на первый взгляд. Официально часы по-прежнему поддерживают только телефоны с Android и iOS. Но надежда есть! Дело в том, что в Windows Store появилось приложение Pebble Notification, которое пока находится только на этапе тестирования, но уже сейчас дает нам шанс на то, что часы Pebble будут поддерживать устройства, работающие на мобильной системе Microsoft. Более подробно о самих Pebble Time мы писали вот здесь.

photo-1024x768

Fitbit Surge

Если “умные” часы вам нужны прямо сейчас (уже просто не терпится получить ещё один гаджет в своё распоряжение) и времени ждать с моря погоды появления поддержки Pebble Windows-смартфонами нет, то устройство под названием Fitbit Surge может вам вполне подойти. В принципе, все необходимое данная штука имеет и умеет: акселерометр, гироскоп, компас, высотомер, датчик освещенности и пульсометр. Лично мне внешне часы очень нравятся. Вариантов расцветки может быть три: черный, оранжевый и синий. Единственный момент, который у меня вызывает вопросы – защищенность устройства. Fitbit Surge защищены только от влаги, то есть небольшой дождь для них не страшен, а вот погружения под воду (даже небольшое) они не переживут. Батареи должно хватать на 7 дней, а полная зарядка занимает на больше двух часов. Синхронизация со смартфоном под управлением Windows Phone происходит при помощи специального приложения Fitbit. Цена вопроса – 250 долларов.

simple.b-cssdisabled-jpg.h9bce7fcfed9187568cb88a34fd17d7f5

Agent Smart Watch

Еще один интересный вариант, который обязательно стоит рассмотреть – Agent Smart Watch. Разработчики сорвали настоящий куш на Kickstarter, собрав вместо желаемых 100 тысяч долларов целый миллион. Устройство получило 1,28-дюймовый экран с разрешением 128 х 128 точек, поддержку Bluetooth 4.0, процессор ARM Cortex-M4, работающий на тактовой частоте 120 МГц и аккумулятор ёмкостью 300 мА·ч. Предусмотрен стандартный набор датчиков, а также беспроводная зарядка по стандарту Qi. Но использовать вам её часто не придется: разработчики обещают, что “умные” часы смогут прожить до 7 дней без подзарядки при постоянно активном соединении с телефоном и до 30 дней в режиме показа времени. Изменения цвета корпуса не предусмотрено, а вот ремешки могут быть разными (всего пять расцветок). Цена на Agent Smart Watch составляет 250 долларов.

AGENT-smart-watch-wireless-charging

i’m Watch

Китай? Да, Китай. Но не все так плохо, как вы могли уже подумать. Прежде всего стоит отметить внешний вид устройства. Часы получились красивыми и лично мне нравятся. Единственное, что смущает – надпись (причем двойная) “i’m Watch” на ремешке. Компактность тоже здесь довольно спорная: 52,9 х 40,6 х 10 мм. Весит гаджет целых 170 грамм! Но есть и положительные моменты. Например, в качестве операционной системы здесь используется переделанная версия Android 1.6 (разработчики называют это i’m Droid 2). А это значит, что возможностей именно у i’m Watch гораздо больше, чем у смарт-часов, о которых я писал выше (тут вам и Twitter, и Faceebook, и даже Instagram есть). Свой памяти 4 ГБ, ОЗУ 128 МБ, процессор работает на тактовой частоте 400 МГц, а 1,53-дюймовый экран получил разрешение 240 х 240 точек (в PPI это получается 220). Разъем на часах только один, и выполняет он сразу три функции: аудиовыход, зарядка и соединение с компьютером. Кстати, динамик на часах тоже есть. Если вы хотите себе эти часы, то выложить за них придется около 200 долларов.

i_m_watch_1

Несмотря на то, что есть еще несколько вариантов (например, MyKronoz ZeWatch), выбор “умных” часов не очень большой. Но пока только так. Если вы владелец Windows-смартфона и пользуетесь какими-то смарт-часами, то обязательно отпишитесь в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
botanik1981

а кто-нибудь может объяснить, в чем проблема сделать софт для часов под винфоны? мне нравится винфон... и умные часы тоже нравятся)))

2

У Pebble- нет русификации до сих пор, это сводит на нет многие функции (почта, смс, имя звонящего). Кроме того, отзывы о новом приложении пока не лестные. Fitbit Surge - не часы, а фитнес-браслет с функцией уведомления о звонке и все. Agent - также не русифицированы,и не предвидится похоже. I'm Watch - самостоятельный телефон, в паре с windows phone работают как обыкновенная гарнитура.
Так что на Windows Phone нет ни одних нормальных часов.

У меня сейчас ZeWatch - тоже не айс. Имя звонящего не отображается, смс и других уведомлений нет. Само приложение ужасно, даже дизайн нормально не сделали. И тоже, похоже, не собираются ничего менять, т.к. новые модели часов выходят, а приложение не обновляется уже полгода.

3

Android 1.6!

А поновее ничего нет?

Автор4

Да там суть не в версии. Они не позиционируются, как часы под управлением Android. Главное то, что производитель может устанавливать некоторые Android-приложения.

5

Поделился в в своей группе :)

Кстати, первый тег поломанный.

6

блин, а я думал тут будет о часах как на первом рендере.. это я так понимаю концепт часов от мелкомягких?

7

Не хватает более подробного описания, что они могут делать в связке с телефоном, могут ли выводить уведомления (всех приложений или только каких-то особенных), управление телефоном и т.п. В интернете много обзоров таких часов, но именно описания возможностей в связке со смартфонами на Windows в них встретить можно крайне редко. По поводу Pebble читал статью о том, что Microsoft готова была сама приложение написать (что она и сделала), но создатели часов после успеха на Кикстартере отказались от поддержки винфонов, причем как-то по детски "сами не хотим, другим не дадим": не дают доступа к ПО часов, поэтому приложение по сути не рабочее.

8
александр

http://lifehacker.ru/2014/10/30/microsoft-band/ так вот же,чем не часы

9
Александр

Купил себе простенькие дешевые китайские U8. Работают в паре с Люмия 640. Мне они нужны для работы в шумном производстве - как повторитель сигнала телефона, чтобы не пропустить звонки. Единственный минус для меня - мала емкость батареи. Нормально русифицированы

10
Евгений

u8? Какое приложение на Люмии? Я не могу их связать...

11
Александр

Никакого специального приложения не требуется. Открываете на телефоне приложение Блютуз и связываетесь с часами. На часах также надо открыть блютуз. После соединения часов с телефоном, надо на часах включить синхронизацию ваших контактов. После этого при входящем звонке на телефон, часы также будут сигнализировать о звонке звуком или вибрацией, а на экране часов будет видно имя звонящего. Ответить можно как с телефона, так и с часов (там тоже есть микрофон). К сожалению, увидеть текст сообщений на этих часах не получится, но о том что оно пришло к вам на телефон, часы сообщат. Я попробовал связать эти часы с простым кнопочным телефоном (не смартфоном) и они легко с ним состыковались. На скриншоте видно как моя Люмия опознала часы (они под именем М8)

12

Подскажите пожалуйста - есть ли такие смарт-часы, которые могли бы работать с обычным кнопочным телефоном "Филипс"? (уведомляющие о звонках и СМС, позволяющие отвечать на звонки и читать СМС). Если можно - отпишитесь мне на почту - farid63@bk.ru

13
Александр

После U8, которые свои функции, нужные для меня выполняли, но не понравились мне временем автономной работы в связке с телефоном и откровенно дешевым видом. Купил себе стильные часики DM-08. Также соединились без проблем с моей Люмкой.

14
Анжелика

"Купил себе стильные часики DM-08"...подскажите бренд ??

15
Александр

Китайщина. Фирма Lemfo. Это очень известная марка часов. На Ютубе куча обзоров на эту модель. Покупал всего за 2600 рублей на Алиэкспрессе, там их сотни предложений, много и на Ебэе. По размеру, правда, подходят больше мужчинам. Мне нравятся - хороший экран, хороший русский перевод, последняя версия Bluetooth 4.0

16
Александр

Самое главное забыл - с 7 утра до 24 часов спокойно держат заряд в связке с телефоном по Bluetooth и еще остается процентов 30 батареи. Без связки с телефоном - несколько дней.

17
Мороз Андрей

Господа, смарт-часов не имею, но подумываю купить и меня мучает один вопрос, у меня Microsoft lumia 640XL Dual sim, ввиду того, что я нахожусь либо за рулем, либо за компьютером мой смартфон связан с bluetooth гарнитурой и вот в чем вопрос: часы связаны с смартфоном через bluetooth и bluetooth-гарнитура тоже, как онибудут взаимодействовать и не будут ли мешать дркг другу?

18
Александр

Люмка может работать в паре только с одним блютуз-устройством!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: