Наверх
1 коммент 17/03/2015

В Китае засветилась Lumia 640 XL с 2 ГБ ОЗУ и улучшенным процессором

В Китае засветилась Lumia 640 XL с 2 ГБ ОЗУ и улучшенным процессором

На выставке Mobile World Congress 2015 компания Microsoft анонсировала сразу два новых смартфона под управлением операционной системы Windows Phone 8.1: Lumia 640 и Lumia 640 XL. Отличий между двумя этими устройствами было и так достаточно (несмотря на практически одинаковые названия), но теперь стало ещё больше – в Китае появилась XL-версия с 2 ГБ ОЗУ и процессором, работающим на тактовой частоте 2,2 ГГц.

Показанные в Барселоне устройства работали на процессоре Snapdragon 400 (4 ядра, 1,2 ГГц) и имели в своём распоряжении по 1 ГБ оперативной памяти. Люди, которые хоть раз держали в руках какое-то устройство под управлением Windows Phone, уже знают, что такого объёма ОЗУ вполне достаточно для комфортной работы. Но мы же с вами гики, поэтому свято верим в то, что памяти, особенно оперативной, много не бывает! Что касается улучшенной версии Lumia 640 XL, то это не какие-то неподтвержденные слухи, а информация с известного всем нам сайта TENAA. Собственно, это значит, что устройство уже прошло сертификацию и скоро появится в продаже. Повлияют ли улучшенные характеристики (2 ГБ ОЗУ и процессор на 2,2 ГГц) на цену, пока не известно. На MWC 2015 представители Microsoft говорили о том, что XL-модель поступит в магазины с ценником в 189 евро (3G) и 219 евро (3G + LTE).

Microsoft-Lumia-640-1065x614

Напомним вам и остальные технические характеристики устройства: 5,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 х 800 точек, 8 ГБ встроенной памяти + слот для карт microSD (до 128 ГБ), аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч, основная камера на 8 МП и фронтальная с 1-мегапиксельным модулем. Продажи обычных версий должны начаться по всему миру уже в апреле. Попадёт ли Lumia 640 XL Plus/Pro на другие рынка, пока не ясно. Обновление до Windows 10 будет, об этом говорили представители Microsoft, положив руку на сердце. Хотя всё вполне логично, ведь практически все смартфоны линейки Lumia (даже с 512 МБ ОЗУ) получат “десятку”.

Источник: Phone Arena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Какой же афигенный ораньжевинький рендер.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: