В сентябре 2014 года на выставке IFA, которая проходила в Берлине, компания ASUS показала миру свои первые «умные» часы ZenWatch. Не буду скрывать, они мне очень понравилось, и по красоте (лично для меня) с ними могли потягаться только часы от Motorola. Но уже прошло полгода, поэтому тайваньцы решили, что пришло время порадовать своих фанатов новым устройством. Встречайте — ASUS VivoWatch.

Новые часы ASUS VivoWatch с трудом можно назвать вторым поколением ZenWatch. Начнём хотя бы с того, что теперь устройство будет работать под управлением собственной операционной системы. Видимо, руководители компании поняли, что для часов очень важна автономность, поэтому некоторыми возможностями Android Wear можно и пожертвовать. Но из-за этого устройство не перестанет быть смарт. ASUS VivoWatch получат все функции фитнес-трекера, а также смогут показывать уведомления со смартфона. Экран у новинки будет черно-белым, а корпус без проблем переживёт контакт с водой (защита по стандарту IP67).

The-Asus-VivoWatch (1)

Часы смогут без проблем посчитать ваш пульс, определить, сколько шагов вы прошли за день, вычислить количество потерянных калорий и многое другое. Если внимательно посмотреть на фотографии устройства, то можно заметить, что под монохромным экраном есть LED-индикатор — это круто. Также производитель делает акцент на автономность VivoWatch — устройство будет «жить» до 10 дней. Напомню, что аппараты под управлением Android Wear не могут позволить себе такую роскошь (они живут максимум 2 дня).

The-Asus-VivoWatch (2)

О цене и о дате старта продаж пока ничего не говорится, но вряд ли VivoWatch будут стоить дороже ZenWatch (200 долларов). А вот презентация устройства состоится уже сегодня на Milan Design Week.

Источник: Phone Arena.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А вот это уже очень интересно.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.