Наверх
1 коммент 14/04/2015

ASUS готовит “умные” часы, работающие на собственной ОС

ASUS готовит “умные” часы, работающие на собственной ОС

В сентябре 2014 года на выставке IFA, которая проходила в Берлине, компания ASUS показала миру свои первые “умные” часы ZenWatch. Не буду скрывать, они мне очень понравилось, и по красоте (лично для меня) с ними могли потягаться только часы от Motorola. Но уже прошло полгода, поэтому тайваньцы решили, что пришло время порадовать своих фанатов новым устройством. Встречайте – ASUS VivoWatch.

Новые часы ASUS VivoWatch с трудом можно назвать вторым поколением ZenWatch. Начнём хотя бы с того, что теперь устройство будет работать под управлением собственной операционной системы. Видимо, руководители компании поняли, что для часов очень важна автономность, поэтому некоторыми возможностями Android Wear можно и пожертвовать. Но из-за этого устройство не перестанет быть смарт. ASUS VivoWatch получат все функции фитнес-трекера, а также смогут показывать уведомления со смартфона. Экран у новинки будет черно-белым, а корпус без проблем переживёт контакт с водой (защита по стандарту IP67).

The-Asus-VivoWatch (1)

Часы смогут без проблем посчитать ваш пульс, определить, сколько шагов вы прошли за день, вычислить количество потерянных калорий и многое другое. Если внимательно посмотреть на фотографии устройства, то можно заметить, что под монохромным экраном есть LED-индикатор – это круто. Также производитель делает акцент на автономность VivoWatch – устройство будет “жить” до 10 дней. Напомню, что аппараты под управлением Android Wear не могут позволить себе такую роскошь (они живут максимум 2 дня).

The-Asus-VivoWatch (2)

О цене и о дате старта продаж пока ничего не говорится, но вряд ли VivoWatch будут стоить дороже ZenWatch (200 долларов). А вот презентация устройства состоится уже сегодня на Milan Design Week.

Источник: Phone Arena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А вот это уже очень интересно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: