Наверх
103 комментария 16/04/2015

Huawei P8 Lite – забытая лондонская новинка?

Huawei P8 Lite – забытая лондонская новинка?

До вчерашнего вечера практически весь IT-контингент был уверен, что Huawei покажет два новых телефона: флагманский смартфон P8 и его упрощённую версию P8 Lite. Но китайцы удивили всех и вместо P8 Lite показали P8 Max.

Несмотря на то, что во время самой презентации ни слова не было сказано о Huawei P8 Lite, в Сети сразу появились точные технические характеристики смартфона и его рендерные фотографии. На сайте Huawei отдельной страницы с информацией о P8 Lite не появилось, поэтому говорить об официальном анонсе, наверное, пока ещё рано. А вот на Huawei P8 и Huawei P8 Max можно без проблем посмотреть уже сейчас.

Но вернёмся к P8 Lite. Устройство получило 5-дюймовый экран с HD-разрешением (1280 х 720 точек), 64-битный восьмиядерный процессор собственной разработки HiSilicon Kirin 620, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти (с возможностью расширения при помощи карт microSD до 128 ГБ). Основная камера получила 13-мегапиксельный модуль (есть вспышка и автофокус), а фронтальная – 5-мегапиксельный. Ёмкость аккумулятора составляет 2200 мА·ч, этого должно хватить на сутки при нормальном режиме использования. В качестве операционной системы здесь используется Android 5.0 Lollipop, поверх которой установлена фирменная оболочка Huawei Emotion UI 3.1.

huawei-p8-lite-farben

Ситуация с SIM-картами такая же, как и у Huawei P8 и Huawei P8 Max: или две SIM-карты, или SIM-карта + слот для карт памяти microSD. Габариты: 143 х 70,6 х 7,6 мм. При этом весит аппарат всего 131 грамм. Понятно, что о цене говорить ещё немного рано, но ресурс GIGA.DE предполагает, что смартфон поступит в продажу с ценником в 270 евро. Цветовых вариантов должно тоже быть четыре (по аналогии со старшими братьями): Mystic Champagne, Titanium Grey, Prestige Gold и Carbon Black.

Источник: GIGA Android.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

103 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Маринка, бачу Ви серйозно обдумуєте цю модель, я користуюсь уже більше тижня, доводилось фоткати в умовах нерівномірного та тьмяного освітлення- якість фото порадувала.

2

взагалі якщо відверто маючи з собою П8лайт фотік у відпустку брати не планую...

3
Марина

Денис дякую... піду вмовляти діда Мороза))) тепер без сумнівів хочу під ялинку П8лайт

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: