Компания HTC сдержала своё обещание и спустя несколько недель после анонса своего нового флагмана One M9 показала в Пекине его увеличенную версию, которая получала название One M9 Plus. Перед нами всё та же «девятка», но с некоторыми поправками: теперь под экраном есть клавиша «Домой», в которую инженеры поместили сканер отпечатков пальцев, а если посмотреть на смартфон сзади, то — привет, HTC One M8 — двойная камера. 

Презентацию в Пекине решили проводить не просто так. Всё дело в том, что новый HTC One M9 Plus будет продаваться (первое время так точно) только на территории Китая. Если говорить о технических характеристиках, то тайваньцы оснастили смартфон 5,2-дюймовым экраном с разрешением QHD (1440 x 2560 точек), восьмиядерным процессором MediaTek MT6795T, который работает на тактовой частоте 2,2 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, накопителем на 32 ГБ и двойной задней камерой, которая получила уже 20-мегапиксельный модуль. Привычные «ультрапиксели» (UltraPixel) достались фронтальной камере. Работать аппарат будет под управлением Android 5.0 Lollipop. А вот поверх системы, уже по традиции, будет установлена фирменная оболочка HTC.

HTC-One-M9-Plus-official-images (1)

Устройство сделано из металла, а в продаже будет три варианта расцветки: серебристый, серый и золотистый. Здесь никаких отличий от обычного HTC One M9 без приставки Plus нет. Стереодинамики BoomSound с фронтальной панели тоже никуда не исчезли. Сканер отпечатков пальцев поддерживает популярную в Азии платёжную систему Alipay Wallet. А вот мне интересно, сможет ли составить чип от MediaTek конкуренцию более привычному для всех Qualcomm Snapdragon 810?

HTC-One-M9-Plus-official-images

О цене, дате начала продаж в Китае, а также сроках появления HTC One M9 Plus на других рынках пока ничего неизвестно.

Источник: Phone Arena.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лоховские новости

Новость от тех кто продаёт подделки. Нет такой модели. А вся линейка ONE начиная с m7 идет только на квалкомовских процессорах.

2
romakushnir

Дизайн взагалі жахливий!

3
Алексей Журавлёв

Этот процессор мощней чем MT6595 на Meizu Mx4? если да, то интересна производительность.

4

Зачем HTC плодить столько девайсов из одной серий? Лучше бы над камерой поработали, иначе хуже чем 5s снимает, ночью вообще каша получается. Да и автономка меньше судя по тестам чем у S6 с меньшей батареей.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.