Сегодня компания Microsoft сделала ещё один шаг к завоеванию рынка бюджетных смартфонов, анонсировав свой новый двухсимочный аппарат с ценником всего 149 долларов.

Несколько месяцев назад в Редмонде заявили, что флагманских телефонов под управлением Windows Phone раньше официального выхода «десятки» ожидать не стоит. Таким образом, на MWC 2015 нам показали две новинки среднего ценового сегмента — Lumia 640 и Lumia 640 XL, а теперь пришло время «оживить» и линейку доступных устройств. Встречайте — Microsoft Lumia 540 Dual SIM.

Несмотря на низкую цену (в гривны и рубли только не переводите), характеристики новинка получила вполне приличные. Забегая наперед, скажу, что уже имею опыт использования Windows-смартфона с таким «железом» (даже чуть хуже) и могу с уверенностью заявить, что начинки смартфона будет достаточно, чтобы справиться с такими требовательными играми, как, например, Dead Trigger 2 и GTA: SA.

Lumia-540_Dual-SIM_cyan-orange

Аппарат получил 5-дюймовый экран с HD-разрешением (1280 х 720 точек), в PPI это получается 294 точек на дюйм, четырёхъядерный процессор Snapdragon 200, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц (напомню, что в природе существует такой же процессор, но двухъядерный), 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить при помощи карт microSD, а также 30 ГБ в облачном хранилище OneDrive. Основная камера может похвастаться 8-мегапиксельным модулем со вспышкой и автофокусом, а фронтальная — 5-мегапиксельным модулем, но не обычным, а широкоугольным (wide-angle). С автономностью проблем не должно возникнуть: добавляем к аккумулятору на 2200 мАч операционную систему Windows 8.1 (Lumia Denim) и получаем где-то два (а может и три) дня работы в обычном режиме эксплуатации.

https://youtu.be/Y-FwzgHeip4

Габариты устройства: 144 х 73,69 х 9,35 мм. Это при весе в 152 грамма. Уже известно, что аппарат получит обновление до Windows 10 (как только, так сразу) и поступит в продажу уже в начале следующего месяца. Рекомендованная цена — 149 долларов.

Источник: Microsoft.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот же скотский Microsoft... Только нацелился на покупку 640ой, как он выкатывает 540ую, с лучшей фронталкой (и видимо дешевле). На стороне 640ой только LTE. И что делать-то?!

2

Eugenius, snapdragon 200 в 540, в то время как в 640 - четырёх сотый

3
maxim masliakov

Eugenius, купить что-нибудь на андроиде ))

4

maxim masliakov, спасибо, обойдусь.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.