Наверх
2 комментария 30/04/2015

Microsoft перенесет сторонние приложения на Windows 10

Microsoft перенесет сторонние приложения на Windows 10

Буквально пару недель назад на нашем сайте появилась заметка с заголовком “Установить Android приложения на Windows-смартфон? Да легко!” и меня немножечко так заклевали за “желтый” заголовок. А между тем 29 апреля 2015 года Microsoft провели Microsoft Build 2015 в рамках которого подтвердили и мой заголовок, и свои намеренья. На Windows 10 действительно можно будет установить приложения из App Store или Play Market, но сделано это будет в несколько другой форме.

Терри Майерсон, исполнительный вице-президент Microsoft по операционным системам, рассказал во время мероприятия, что процесс заключается не в эмуляции, а перекомпиляции игр и приложений с одной платформы на другую. То есть, рэдмондовцы хотят перенести приложение из чужих магазинов в свой без необходимости их полной переработки. Для этого недостаточно нажать одну кнопку, но для начала разработчики, использующие Google API, получат API от Microsoft. Для тех, кто работает над приложениями на Android, языками программирования выбраны Java и C++, а для iOS-разработчиков – Objective C.

88731985ffaa4033a9c816f566a58014

На данный момент, аудитория снисходительно относится к Windows как полноценной мобильной системе, и только адепты плиточек стоят горой за свои виндофоны. Кого-то смущает внешний вид системы, других ее несистематизированность, третьих – этот самый полупустой магазин. Такой отчаянный и смелый шаг по задумке Microsoft должен вернуть веру человечества в ОС и интерес разработчиков. Амбициозный план Терри Майерсона гласит – 1 млрд устройств на Windows 10. А мы посмотрим, как пойдет. Например, таким упрощенным способом в магазин была конвертирована игруля Candy Crush Saga (да, ее не было) прямо из iOS. Начало положено!

dsc_0975.0.0

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А еще всем по ноуту бесплатно подогнали, жиды :(

2

1. В статье своими словами описывается процедура упрощенного портирования приложений и/или игр. и обеспечение их работы в рамках соебразного аналога Sandbox. Только теперь от Microsoft.

2. Если в случае с CCS и некоторыми другими относительно простенькими играми, в осонове которых лежит и так проссплатформенная Marmalade, это дествительно сработает относительно быстро и беспроблемно, то в другими это абсолютно не так. Чем сильнее интеграция приложения с native-библиотеками, фреймворками и службами его "родной" операционной системы, тем маловероятнее становится его успешное портирование с применением такого подхода. Проще говоря, приложения и игры, созданные с изначальным tight integration и глубокой оптимизацией под конкретную операционку, портировать так не получится.

Таким образом можем смело не ждать портирования игр-блокбастеров и огромного количества полезного, но изначально платформозависимого софта. Увы, в отличие от эмуляции полноценного окружения, этот метод еще менее универсален. Ожидаем наплыв казуалок а-ля three-in-line и т.д. Не более

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: