Наверх
Нет комментов 27/04/2015

Nokia не собирается возвращаться на рынок смартфонов

Nokia не собирается возвращаться на рынок смартфонов

На прошлой неделе Интернет “взорвала” новость о том, что бывший финский гигант собирается вернуться на рынок смартфонов уже в следующем году. В компании Nokia наблюдали за всем этим с улыбкой, и как только страсти немного притихли, сделали официальное заявление с опровержением данной информации. «I’ll be back» отменяется, дорогие читатели. По крайней мере, пока. 

Вчера на официальном сайте Nokia появилось небольшое сообщение, где говорится, что информация о том, что компания вернётся на рынок смартфонов в 2016 году – домыслы прессы, которые абсолютно не соответствуют действительности. Если вы помните, то в прошлом году компания Microsoft приобрела телефонное подразделение Nokia, и по условиям соглашения оставшаяся часть Nokia (Nokia Networks) не может продавать мобильные устройства вплоть до конца 2016 года.

Судя по всему, даже по истечению этого срока, компания Nokia не будет торопиться с возвращением на рынок смартфонов: “В настоящее время мы не имеем каких-либо планов по производству или продаже мобильных устройств”. Но даже если случится чудо (финны решат взяться за старое), то вероятность увидеть на полках оффлайн и онлайн магазинов их собственные устройства крайне мала. Скорее всего, особенно на первых порах, это будет сотрудничество с какими-то китайскими брендами – кто-то делает аппараты, а Nokia продаёт их под своим брендом.

nokia_logo

Но чем чёрт не шутит, вполне возможно, что через несколько лет мы все же увидим смартфоны Nokia. Нормальные смартфоны Nokia. Под управлением Android и с классным дизайном. Но это всё пока только фантазии, ведь для перерождения компании (в данном случае вообще практически создания с нуля) одного года точно недостаточно.

Источник: Nokia.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: