Наверх
5 комментариев 21/04/2015

Смартфоны от Nokia: I’ll be back в 2016

Смартфоны от Nokia: I’ll be back в 2016

Компанию Nokia штормит. Ее бросает из крайности в крайность и последние пару недель только ленивый не говорит о ее списке покупок или продаж. Нокия то, Нокия се, Нокия купила Alcatel-Lucent, Нокия планирует выпустить смартфон под брендом Meizu, а пока выпустила практически идеальный планшет Nokia N1, Нокия продает картографический сервис HERE. Казалось бы – так долго прощались с компанией, пытались смириться с ее утратой, но тихого ухода не случилось и теперь мы приходим в чувство от новых заявочек, потому что финны не сдаются и еще поборятся за лидерство в сфере телекоммуникаций. Новый день – новые известия. На этот раз появилась информация, что компания планирует вернуться на рынок смартфоностроения уже в 2016 году!

Хотя, казалось бы, что тут за новость-то кроме громкого заголовка? Microsoft купила (или арендовала) подразделение смартфонов Nokia и бренд не навсегда, а на время. И их время заканчивается с третьим кварталом 2016 года. То есть, со следующего года финны смогут продавать лицензию для производства смартфонов. По условиям сделки, редмондовцы тоже могут использовать доброе имя и выкупленные патенты в своих целях в течении 10 лет с момента подписания договора, но как именно это будет происходить – пока не уточняется. И вот теперь финская компания вроде как собирается камбекнуться собственными силами.

Само собой, что руководство Nokia никак не комментирует ситуацию, но судя по информации из двух анонимных источников, для эффективного возвращения на рынок компании придется воспользоваться услугами Foxxcon. Действовать будут по принципу производства Nokia N1: наши знания и софт – ваш корпус. Слухи слухами, но фанаты ликуют – приятно, когда компания поднимается с колен так быстро. Планы у финнов амбициозные!

Источник: Re/code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Короче ждите, китайская нокия.

2

Alex K., типа она последние годы в Финляндии делалась)

3
4

Bondar Dmytro, мой 5228 тоже, а вот люмия уже чайна

5

А секрет выжывания был такой простой... Просто надо было перейти на андроид хотя бы в 2012-2013 году, когда ещё был кредит доверия к бренду, и проблем бы не было.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: