В конце января компания OnePlus заявила, что работает над собственной прошивкой на основе Android Lollipop для своего флагманского (и по совместительству единственного) смартфона OnePlus One. Название нам огласили сразу — Oxygen OS. Для этого проекта даже была набрана специальная команда, состоящая на 90% из программистов Paranoid Android. Чуть позже китайцы объявили и точную дату релиза — 27 марта. Но, видимо, календари у нас как-то отличаются, поэтому прошивка стала доступна для загрузки только сегодня (4 апреля). 

Именно в это субботнее утро владельцы OnePlus One по-настоящему осознали значение фразы: «Лучше поздно, чем никогда». Но хоть так. В любом случае, Oxygen OS можно загрузить прямо сейчас на специальной странице сайта OnePlus, посвященной прошивке — ссылка. Инструкция по установке, конечно же, прилагается.

Также разработчики подготовили небольшое видео, где рассказывается об особенностях Oxygen OS:

Если вкратце, то в новой прошивке проделана огромная работа с жестами, кастомизация здесь должна быть вообще на высочайшем уровне (как говорится, смартфон можно полностью настроить под себя), а также есть множество интересных функций (например, переработано окно с быстрым доступом к разным настройкам). Oxygen OS базируется на Android 5.0.2.

Capture

Быстрого обновления к Android 5.0 у OnePlus,  конечно, не получилось, но зато у пользователей теперь будет выбор между Oxygen OS и CyanogenMod 12S. Думаю, обзор этой самой прошивки Oxygen OS мы подготовим уже в ближайшее время, ведь владельцы OnePlus One в нашем офисе есть. А какую из этих прошивок установили бы себе вы? Обязательно пишите в комментарии.

Источник: PhoneArena, OnePlus.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

вау, чуваки в лолипоп всунули файлменеджер и сделали настройку кнопочек в панели уведомлений, ого! столько улучшений!

2

Всё просто: "состоящая на 90% из программистов Paranoid Android. "

А оставшиеся 10% - маркетологи из Apple =)

3

neTp0Bu4, вот-вот. Я вот посмотрел видео - никакой кастомизации на высочайшем уровне не увидел. Взяли сток и прикрутили пару приложений и систему жестов. И все. Новая прошивка - слишком громко сказано, учитывая столь малое количество улучшений.

4

neTp0Bu4, эээ, ты забыл про даблтап и рисование на выключенном дисплее!

5
Алексей Журавлёв

ИлюшаneTp0Bu4, на мейзувском флайме и то больше фишек, страдает хернёй онеплюс

6

да, а еще они заменили эти скучные обои!

7
Илья Рябов

Было бы круто, если бы перед написанием материала, вы бы хоть краем глаза взглянули на прошивку, тем более что OnePlus One в офисе есть и как минимум один. Либо твиттер, на худой конец, почитать.

В прошивке не было проделано НИКАКОЙ работы с жестами (их качество и количество осталось на уровне CM11S).

Может кастомизация кому-то что-то и должно, но не в случае OxygenOS - фактически, это голый Android 5.0.2

Ну а "множество интересных функций", соседствующих в строке с "окно с быстрым доступом к разным настройкам" - полный финиш и нежелание автора хоть как-то вникнуть в то, про что он пишет.

А воз и ныне там.

8

я уже как 2 мес пользуюсь aosp temasek sabermod 5.0.2. Отличный РОМ, постоянно обновляется, все нужные моды от китикэта есть, что ещё нужно?)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.