5 лет назад Europe/Kiev
Smart Boy: iPhone + Game Boy

Компания Hyperkin настолько удачно пошутила на 1 апреля, что решила воплотить фантазию в реальность. В будущем у всех владельцев iPhone 6 Plus появится возможность превратить свой ультрасовременный гаджет в карманную приставку Game Boy образца 1989 года.

11081098_824475850920846_9174950330887576070_n

На прошлой неделе на странице компании Hyperkin в Facebook появилось изображение устройства Smart Boy, которое позволяет играть в игры от древней Game Boy на iPhone 6 Plus. Конструкция следующая: iPhone помещается в своеобразный кредл, повторяющий по форме нижнюю часть карманной консоли, и превращается в экран для приставки. Сзади у устройства расположено гнездо для картриджей от Game Boy.

Изначально этот «анонс» был первоапрельской шуткой, но в комментариях на Facebook эта идея настолько понравилась людям, что они стали засыпать Hyperkin сообщениями о том, что с удовольствием бы купили подобный девайс. Выслушав пожелания пользователей, компания объявила, что всерьез возьмется за разработку Smart Boy. Представители Hyperkin воодушевленные таким неожиданным успехом, заявили, что 1 апреля стало прекрасным поводом проверить одну из их смелых идей.

На корпусе Smart Boy будут стандартные для Game Boy элементы управления: крестовина, две функциональные кнопки и клавиши Start и Select. Кроме того, гаджет будет оснащен собственной батареей, которая будет заряжаться через телефон. По первым прикидкам ее заряда должно хватать приблизительно на пять часов.

Пока что речь идет о выпуске Smart Boy только для iPhone 6 Plus, но в будущем также возможны версии и для других смартфонов. Непонятно только одно: почему именно оригинальный Game Boy, а не его более продвинутая версия Game Boy Color?

Hyperkin — американская компания, занимающаяся выпуском игровой периферии. Самым известным их устройством стала ретро-приставка RetroN 5, способная запускать игры с консолей NES, Super Nintendo, Sega Mega Drive и Game Boy в HD-формате.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.