5 лет назад Europe/Kiev
Важное за неделю в игровой индустрии (6 апреля - 10 апреля)

Коротко о важных и просто забавных событиях, произошедших в игровой индустрии за прошедшею неделю. В этом выпуске: анонс Call of Duty: Black Ops 3, слив информации о Deus Ex: Mankind Divided, продолжение серии Tony Hawk’s Pro Skater, первые пятнадцать минут «Ведьмака 3» и другое.

Back in Black! Treyarch и Activision анонсировали новую Call of Duty. Следующей частью сериала станет Black Ops 3. Пока что показали только минутный тизер, в котором по экрану летят цифры, а голоса за кадром говорят о Мейсоне, герое первой части. Полноценно игру представят уже 26 апреля.

Вы рады новой Black Ops или ждали продолжение Advanced Warfare?

На этой неделе произошел масштабный слив информации о Deus Ex: Mankind Divided. За день до официального анонса в Сети появился трейлер и первые подробности проекта.

Действие Deus Ex: Mankind Divided развернется в 2029 году, через несколько лет после финала Human Revolution. Главным героем снова станет Адам Дженсен, который присоединился к спецподразделению Task Force 29, которое занимается охотой на террористов-киборгов.

Подробности сюжета пока держат в секрете, но уже известно, что Дженсен побывает в разных уголках планеты и посетит Прагу, где киборгов содержат в специальном гетто. Побочные задания будут иметь более весомые последствия, а герой сможет решать на чью сторону ему стать в том или ином конфликте.

Подробнее о Deus Ex: Mankind Divided читайте в нашем материале.

В Сеть «случайно» попала информация о продолжении серии Tony Hawk. Фотографию с логотипом Tony Hawk 5 опубликовал в своем Instagram один из поваров, занимающийся организацией мероприятия, посвященного анонсу игры.

Издатель Activision не стал отрицать, что игра находится в разработке, но отметил, что название, замеченное на фотографии, является рабочим и может измениться.

Что ж, новость должна обрадовать всех фанатов серии, особенно учитывая, что четвертая часть Tony Hawk’s Pro Skater вышла аж в 2002 году. Ждем более предметной информации.

detail

Портал IGN опубликовал первые пятнадцать минут ролевой игры «Ведьмак 3: Дикая Охота». В ролике пропущена начальная заставка, но все равно достаточно спойлеров. Если вы не хотите испортить себе впечатление от полной игры, то смотреть это видео категорически не рекомендуется. А если вас не пугают спойлеры, то из ролика вы почерпнете информацию об инвентаре, боевой и диалоговой системах, а также о карте мира игры.

Также на этой неделе стало известно, что «Ведьмак 3» получит два платных сюжетных дополнения. Подробнее о них читайте в новости.

Все тот же IGN выложил видео, демонстрирующее геймплей платформера Trine 3: The Artifacts of Power. В ролике показаны три игровых персонажа (воин, маг и вор), которые путешествуют по трехмерному миру и решают головоломки. Напомню, что две предыдущие части Trine были двухмерными.

Выход Trine 3 на PC запланирован на этот год. В будущем разработчики планируют выпустить игру и на других платформах.

Gamestop разместил на своем сайте предположительную дату выхода сетевого шутера Star Wars Battlefront. Если верить магазину, то игра поступит в продажу 10 декабря 2015 года, за неделю до премьеры фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Издатель Electronic Arts пока не подтвердил эту информацию. Ожидается, что официальную дату выхода объявят на фестивале Star Wars Celebration, который пройдет в Калифорнии с 16 по 19 апреля. Там же должна состояться публичная демонстрация Star Wars Battlefront.

Коротко о других новостях:

  • На мобильных устройствах под управлением iOS вышла Mortal Kombat X, совмещающая в себе элементы файтинга и коллекционной карточной игры.
  • По хоррор-игре Five Nights at Freddy’s снимут фильм.
  • Grand Theft Auto 5 в рознице будет распространяться на семи (!) дисках, а для запуска игры в 4K понадобиться high-end система.
  • Magicka 2 появится в Steam Early Access за месяц до релиза, произойдет это уже 28 апреля.

Ну и напоследок немного свежих скриншотов из PC-версии GTA 5, снятых в 4K.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.