Вчера компания Apple без громких анонсов и пафосных мероприятий обновила две линейки своих устройств. Изменения коснулись 15-дюймового MacBook Pro (самое интересное то, что ноутбук теперь оснащён Force Touch) и 27-дюймового моноблока iMac с 5К-дисплеем.

Начнём с MacBook Pro. Кроме нового трекпада Force Touch (впервые мы увидели такое решение в MacBook 12), ноутбук теперь может похвастаться обновлённым твердотельным накопителем с пропускной способностью до 2 ГБ/с, а также графическим чипом AMD Radeon R9 M370X c 2 ГБ памяти GDDR5. Также обещают увеличенное время автономной работы — до 9 часов в режиме работы с веб-страницами. Всё остальное осталось неизменным. Если говорить о ценах, то за модель с процессором Intel Core i7, работающим на тактовой частоте 2,2 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти, SSD-диском на 256 ГБ и графикой Intel Iris Pro покупателям придется выложить 2000 долларов. Если такой начинки окажется недостаточно, то всегда можно выбрать комплектацию помощнее — процессор Intel Core i7, но уже с тактовой частотой 2,5 ГГц, накопитель на 512 ГБ и новая графика от AMD. Такое решение обойдётся уже в 2500 долларов. Также не нужно забывать о возможности выбрать комплектацию с процессором Intel Core i7 с 2,8 ГГц и твердотельным накопителем на 1 ТБ. Предустановленная версия операционной системы — OS X Yosemite.

Capture

 

С 27-дюймовым iMac ситуация следующая: разрешение экрана осталось прежним — 5120 х 2880 точек, все порты (USB, Thunderbolt 2, кардридер и так далее) остались на своих местах. Базовую конфигурацию, которая включается в себя процессор Intel Core i5, работающий на тактовой частоте 3,3 ГГц (режим Turbo Boost позволяет увеличить её до 3,7 ГГц), 8 ГБ оперативной памяти и графический ускоритель Radeon R9 M290, можно будет приобрести всего за 2000 долларов. Если вы найдёте ещё лишние 300 долларов, то можно купить iMac с процессором Intel Core i7 на 3,5 ГГц (в режиме Turbo Boost — 3,9 ГГц), накопителем Fusion Drive на 1 ТБ и графикой от AMD — Radeon R9 M290X. Также не стоит забывать, что в Apple ещё предусмотрели и модификацию с процессором Intel Core i7, который в режиме Turbo Boost может выдавать до 4,4 ГГц, 32 ГБ оперативной памяти и SSD-диском на 1 ТБ.

Источник: Apple (MacBook и iMac).

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Тимофей

Ребят подскажите где можно скачать обои с акулами с промо;)

2

Apple даёшь 32 гига оперативки в лэптопах??

3

Новые аймаки совсем не новые)

Можно было написать проще - к существующему Apple iMac 27" with Retina 5K display (MF886) добавили модель чуть попроще - с обычным HDD вместо Fusion, попроще видео и процессором с меньшей частотой ;)

4

Круто что цены остались прежними, а железо чуток обновилось.

Имхо данный апгрейд линейки Про как бы не привлекает менять свой MBP(late 2013) с 8 ГБ ОЗУ и Intel Iris Graphics

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.