Наверх
4 комментария 20/05/2015

Apple обновила MacBook Pro и iMac с Retina 5K

Apple обновила MacBook Pro и iMac с Retina 5K

Вчера компания Apple без громких анонсов и пафосных мероприятий обновила две линейки своих устройств. Изменения коснулись 15-дюймового MacBook Pro (самое интересное то, что ноутбук теперь оснащён Force Touch) и 27-дюймового моноблока iMac с 5К-дисплеем.

Начнём с MacBook Pro. Кроме нового трекпада Force Touch (впервые мы увидели такое решение в MacBook 12), ноутбук теперь может похвастаться обновлённым твердотельным накопителем с пропускной способностью до 2 ГБ/с, а также графическим чипом AMD Radeon R9 M370X c 2 ГБ памяти GDDR5. Также обещают увеличенное время автономной работы – до 9 часов в режиме работы с веб-страницами. Всё остальное осталось неизменным. Если говорить о ценах, то за модель с процессором Intel Core i7, работающим на тактовой частоте 2,2 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти, SSD-диском на 256 ГБ и графикой Intel Iris Pro покупателям придется выложить 2000 долларов. Если такой начинки окажется недостаточно, то всегда можно выбрать комплектацию помощнее – процессор Intel Core i7, но уже с тактовой частотой 2,5 ГГц, накопитель на 512 ГБ и новая графика от AMD. Такое решение обойдётся уже в 2500 долларов. Также не нужно забывать о возможности выбрать комплектацию с процессором Intel Core i7 с 2,8 ГГц и твердотельным накопителем на 1 ТБ. Предустановленная версия операционной системы – OS X Yosemite.

Capture

 

С 27-дюймовым iMac ситуация следующая: разрешение экрана осталось прежним – 5120 х 2880 точек, все порты (USB, Thunderbolt 2, кардридер и так далее) остались на своих местах. Базовую конфигурацию, которая включается в себя процессор Intel Core i5, работающий на тактовой частоте 3,3 ГГц (режим Turbo Boost позволяет увеличить её до 3,7 ГГц), 8 ГБ оперативной памяти и графический ускоритель Radeon R9 M290, можно будет приобрести всего за 2000 долларов. Если вы найдёте ещё лишние 300 долларов, то можно купить iMac с процессором Intel Core i7 на 3,5 ГГц (в режиме Turbo Boost – 3,9 ГГц), накопителем Fusion Drive на 1 ТБ и графикой от AMD – Radeon R9 M290X. Также не стоит забывать, что в Apple ещё предусмотрели и модификацию с процессором Intel Core i7, который в режиме Turbo Boost может выдавать до 4,4 ГГц, 32 ГБ оперативной памяти и SSD-диском на 1 ТБ.

Источник: Apple (MacBook и iMac).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Круто что цены остались прежними, а железо чуток обновилось.

Имхо данный апгрейд линейки Про как бы не привлекает менять свой MBP(late 2013) с 8 ГБ ОЗУ и Intel Iris Graphics

2

Новые аймаки совсем не новые)

Можно было написать проще - к существующему Apple iMac 27" with Retina 5K display (MF886) добавили модель чуть попроще - с обычным HDD вместо Fusion, попроще видео и процессором с меньшей частотой ;)

3

Apple даёшь 32 гига оперативки в лэптопах??

4
Тимофей

Ребят подскажите где можно скачать обои с акулами с промо;)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: