Для китайских компаний (которые еще не заработали мирового признания) никогда не было проблемой выпустить хороший смартфон, способный потягаться характеристиками с топовыми аппаратами ведущих производителей, за относительно низкую цену. Сегодня мы поговорим именно о таком случае. Фирма Elephone показала своего очередного «убийцу» флагманов — P8000 (да, названия гаджетов из Поднебесной — тема для отдельного разговора).

Что же получит покупатель за свои кровно заработанные 210 долларов? Технические характеристики здесь на самом высоком уровне. Аппарат оснастили 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 точек, новым 64-битным восьмиядерным процессором MediaTek MT6753, который работает на тактовой частоте 1,5 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, накопителем на 16 ГБ (слот для карт microSD, скорее всего, должен быть, но о нём не сказано ни слова), основной камерой на 13 мегапикселей и фронтальной — на 5 мегапикселей. Самое интересное, что за эти 210 долларов аппарат оснащён ещё и сканером отпечатков пальцев. Ну, не чудо ли? Что касается ёмкости аккумулятора, то здесь тоже всё на приличном уровне — 4200 мА∙ч (это даже больше, чем у нового Oppo R7 Plus, представленного одновременно с нашим сегодняшним героем).


Вот вам галерея с фотографиями Elephone P8000

Также для аппарата за такую низкую цену не пожалели и LTE-модуля (хотя, для местного рынка это вполне привычная практика). Уже «из коробки» смартфон будет работать под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop, но это не гарантирует того, что в плане оптимизации всё будет на высшем уровне. Все мы с вами хорошо знаем, что в «доступных флагманах» проблема очень часто кроется именно в софте. Но это лишь догадки, вполне возможно, что разработчики Elephone приложили максимум усилий, чтобы в продажу гаджет поступил с идеальной «начинкой». Точную дату старта продаж в компании пока не называют, но, скорее всего, новинку на полках Интернет-магазинов мы увидим уже летом. Рекомендуемая цена — 209 долларов 99 центов.

Источник: GSM Arena.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

Elephone может быть и не заработала мировой славы, но компания известна и в Европе, и в Новом Свете. а существует ещё с 2006 года

и касательно "настоящего флагмана". аппарат, несомненно, шикарный за свои деньги, но платформа MT6753 флагманской называться никак не может)

2

Meizu m1 note все равно предпочтительнее, при почти одинаковых характеристиках, кроме озу и наличия карты памяти.

3
Artiom Veaceslav

Очень хороший смартфон тем более за такую цену. Вот OnePlus Two меня конкретно разочаровал :(

4
Антон Поздняков

Artiom Veaceslav, а вы во времени путешествуете, надо понимать?)

5
Artiom Veaceslav

Антон Поздняков, если хотите могу научить и вас :) а если быть серьезным то я сужу по утечкам. В прошлом году, он был одним из первым смартфоном с 3ГБ оперативной памяти. А судя по утечкам, в нынешнем году ничего такого не будет. Но возможно я окажусь не прав

6

MTK = отсутствие кастомных прошивок. Увы.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.