Наверх
4 комментария 21/05/2015

Компания Oppo официально представила смартфоны R7 и R7 Plus

Компания Oppo официально представила смартфоны R7 и R7 Plus

На прошлой неделе компания Oppo тонко намекнула, что 20 мая IT-мир будет удивлён анонсом сразу нескольких устройств. И, знаете, китайцы сдержали своё слово. Вчера на сайте производителя без лишней огласки появился Oppo Neo 5S, а сегодня (с учётом разницы в часовых поясах) была проведена специальная презентация, посвященная релизу сразу двух флагманских устройств – Oppo R7 и Oppo R7 Plus. 

В принципе, все характеристики этих двух аппаратов были известны ещё задолго до презентации, поэтому на мероприятии все ожидали услышать какие-то более тонкие моменты, касательно телефонов (например, точные цены). Но обо всём по порядку. И Oppo R7, и Oppo R7 Plus получили дисплеи с AMOLED-матрицей, но в первом случае экран получился 5-дюймовым, а во втором – 6-дюймовым. Разрешение одинаковое – 1920 х 1080 точек (то есть Full HD). Также, как и сообщалось, смартфоны получили небольшой изгиб на фронтальной панели, поэтому создаётся некий эффект, который принято называть 2,5D. Главное отличие Plus-версии от обычной заключается в том, что “старшая” модель практически не имеет боковых рамок (можно даже провести параллели с ZTE Nubia Z9). Нынче это очень модно, видите ли.gsmarena_003

Снимок Oppo R7 Plus

В плане мощности смартфоны не отличаются вообще – и там, и там установлен 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snadragon 615 (все ядра работают на тактовой частоте 1,5 ГГц). Оперативной памяти жалеть не стали – 3 ГБ. В Oppo R7 установлен накопитель на 16 ГБ, а в Oppo R7 – на 32 ГБ. Других вариантов комплектации не ожидается, ведь оба аппарата оснащены слотом для карт microSD. Правда, тут уже придется расставлять приоритеты: или вы пользуетесь двумя SIM-картами, или не испытываете проблем с нехваткой памяти на смартфоне.

gsmarena_004

Снимок Oppo R7 Plus

Много времени на презентации было отведено на рассказ о камерах. Собственно, и Oppo R7, и Oppo R7 получили 13-мегапиксельный основной модуль и 8-мегапиксельный фронтальный модуль. Сзади диафрагма f/2.2, а спереди – f/2.4. Но есть и отличия: в “младшем” устройстве используется обычная вспышка и фазовая фокусировка, в то время как версия с приставкой “Plus” может похвастаться двойной светодиодной вспышкой и лазерным автофокусом. Также в “старшей” версии установлены специальные датчики, которые понижают уровень шума и делают выше светочувствительность. На бумаге камеры получились хорошими, посмотрим, как они будут себя вести в реальной жизни, но таких характеристик будет точно вполне достаточно для подавляющего большинства пользователей.

gsmarena_008

Снимок Oppo R7 

Как я уже писал, смартфоны могут работать сразу с двумя SIM-картами. Если говорить более конкретно, то речь идёт о сетях GSM, WCDMA и LTE. И раз мы уже заговорили об установленных модулям, то инженеры оснастили новинки Wi-Fi 802.11n (в случае с Oppo R7) и Wi-Fi 802.11ac (в случае с Oppo R7 Plus). Понятное дело, что о Bluetooth и GPS никто не забыл. Что касается Oppo R7 Plus, то преимущество над обычным Oppo R7 всё же имеется. В придачу ко всему вышеперечисленному телефон получил сканер отпечатков пальцев (расположен он на задней панели). И ещё: ёмкость аккумулятора в Oppo R7 составляет 2320 мА∙ч, а в Oppo R7 Plus – 4100 мА∙ч. Согласитесь, что разница в автономности новинок действительно ощутима. Но и на цену это тоже влияет. На презентации сделали акцент на том, что оба гаджета поддерживают технологию быстрой зарядки, то есть пять минут зарядки будет достаточно для двух часов разговора.

gsmarena_006

Снимок Oppo R7 

Что касается габаритов, то никак рекордов тонкости в этот раз нет, но Oppo R7 получил корпус 143 х 71 х 6,3 мм (вес – 147 грамм), а Oppo R7 Plus – 158 x 88 x 7,75 (вес – 203 грамма). То есть гаджеты относительно компактные (если, конечно, делать поправку на диагонали экранов). Купить обще новинки можно уже сейчас (правда, пока только на китайском рынке): за “младшую” модель просят 400 долларов, а за “старшую” – 480 долларов. Телефоны работают под управлением операционной системы Color OS версии 2.1, которая основана на Android 5.1. Старт глобальных продаж запланирован где-то на средину июня.

Источник: GSM Arena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
сергей

Да это точно очередной аля АЙ ФОН блин у них до этого был смартфон 7 с классным дизайном с голубой подсветкой снизу, ему бы топовое железо и батарею мощную это тыл бы шедевр а это что на фото какая то хрень. Да фиг с ним что пара миллиметров добавиться с мощной батареей, айфоны толстые но никто на них не жалуется что долго работают.

2
Сергей

Что например я ищу в телефоне? Хороший экран но не более 1280х720 чтоб батарею меньше садил. Топовый проц МТК 6795, 3 или 4Гб оперативки, И батарею от 4000 мл.ампер, экран 5 или 5.5 но не более не удобно больше таскать, и раму металлическую. а самое главное чтоб поддерживал 2 сим карты 1 для звонков а 2 для интернета Водонепроницаемость желательно, а то я уже 1 телефон утопил в луже!!!!! Камера не важно для этого есть зеркалка Pentax K-R. А звук важно, чтоб звучал хорошо. Ну и дизайн аля Ай Фон уже задолбал пусть дизайнеры уже чуть головой поработают, не могут???? я вам нарисую что хотят уже люди, в том числе и я. И желательно все это в пределах 250-300 USD. Люди прочухали что Android 5 выходит в 64 битном варианте и поэтому выжидают новых смартфонов, на 64 битных процах, зачем брать устаревшую платформу?

3

Неплохо, красиво, но дороговато. За alcatel idol 3 5.5 с похожими характеристиками (кроме 3gb ram) обещали просить 250$.

4
Владимир Михайлович

Смотрим но оппо - видим айфон(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: