Наверх
17 комментариев 28/05/2015

Google Photos – новый сервис для работы с фотографиями

Google Photos – новый сервис для работы с фотографиями

За несколько дней до Google I/O 2015 в Сети появились скриншоты нового сервиса Google Photos, поэтому ни у кого не осталось сомнений, что анонс нового приложения состоится именно в рамках ежегодной конференции.

И это действительно произошло. Главная особенность заключается в том, что новый сервис теперь вообще никак не связан с Google+ (с этой социальной сетью уже точно стоит попрощаться). Ознакомиться с данной новинкой можно будет уже в ближайшее время, сайт будет доступен вот по этой ссылке (на момент написания материала там высвечивается сообщение о том, что совсем скоро нас порадуют чем-то интересным). Ну, и, конечно, приложение Google Photos для Android (если вы ещё не прочитали о новой версии Android M, то можете сделать это здесь) получит самый настоящий Material Design.

Вот вам небольшой тизерный ролик Google Photos от самой компании

Также стало известно о некоторых ограничениях нового сервиса. Максимальный размер хранимых фотографий составляет 16 мегапикселей, а видео – Full HD. Стоит понимать, что для подавляющего большинства пользователей этого будет вполне достаточно, поэтому лично я никакой проблемы в этом не вижу. К тому же, “гигабайтового” ограничения в Google Photos нет (можете залить туда хоть терабайт 16-мегапиксельных снимков).

Снимки в сервисе (и, наверное, в самом приложении) будут сортироваться по времени, когда они были сделаны. Также поддерживается группировка по местам (городам) и прочим параметрам. Помимо этого разработчики позаботились и таком нюансе, как удобство в использовании (программа поддерживает всевозможные жесты). Короче говоря, теперь работать с фотографиями – сплошное удовольствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Простестил немного сервис...радость от безлима бистро ушла когда увидел что абсолютно все фото сживаются в несколько раз, фото 8-13 мегапикселей, фотка которая весила 9.5 мегабайт - загрузил проверил она стала весить 4,5. Тоисть сжалось в 2 раза, а закачать например себе при потере смарта назад ее в оригинале фиг получится.

2

Очень жаль что нельзя присваивать теги, и категории самому. Gogle сам определил некоторые, например "Небо" и "Saint-Petersburg", однако включил туда не все снимки этих категорий.

3
Nikita Sladkevich

залил фотки, снимал их недавно, половина с датой май 2015, другая половина - март 2002. Как-то затянулась моя майская поездка в Карпаты)не нашел где можно изменить дату, может кто подскажет, буду благодарен

4

Nikita Sladkevich, к сожалению такой функц. не предусмотрено, можешь попробовать отредактировать фотку во встроенном редакторе, она сохранится как новая, может подымется вверх

5
Nikita Sladkevich

zemixboy, понял, спасибо за ответ)странно, что нельзя дату изменить

6
dmitriy_makarov

Чтото с этими фотосервисам творится. С каждым обновлением все навороченней и непонятней

7
Роман Драган

Круто, но странно как-то работает. Половину фоток с камеры незасинхронизировал. Но зато залил какие-то вообще левые фотки с папки, которая не выбрана для синхронизации. При этом пишет что синхронизация завершена.

У кого-то еще есть проблемы? Или это я рукожоп?

8

romandragan, romandragan, оно очень забагованное, постоянно галочки убирает в настройках, меняет по своему желанию, пишет загрузка 1 из 6 например и так до бесконечности... почему именно такие цифры h u i его знает... Ставлю заливать только на зарядке - галку, оно ее автоматом снимает постоянно...

9
Барабан

Так это замена уже имеющемуся сервису Фото?или второй ярлык будет?

10

Барабан, при установке старый Гугл фото - удалится

11

Сервис фотографий мне уже давно сильно нравится. Давно пользовался функцией автозагрузки фоток в облако при подключении зарядки. Очень здорово: приехал с отпуска, подключил зарядку и сразу садишься за комп составлять альбом из всех этих снимков. Жаль только, что поставляется приложение только в паре с Гуглплюсом, который, по гугловой традиции, весит очень много и отказывается ставиться на внешнюю карту.

12

800147, Согласен. Но теперь его отделили от Гугл+ и это очень здорово.

Обновленный сервис Гугл Фото это, пожалуй, лучшая новость на вчерашнем I/O.

13

Ребрендинг Киевстара стал новостью интереснее всего кейнота от Гугл

14
Антон Поздняков

OwlBeardy, нет

15
Недуев Тарас

На самом деле это все привязано к гуглодрайву.

Just like before, the images and videos you keep in Google Photos will appear in Google Drive automatically and any you upload or sync using Drive will always be the uncompressed, originals and will use your available storage.

Загрузить хоть 1тб фоток можно, но платить все это, скорей всего, придётся в виде расширения места облака.

Автор16
Сергей Шаманов

Вот. Мой лучший друг, 800147, абсолютно прав))) 16-мегапиксельные снимки и видео в Full HD можно загружать туда до бесконечности.

17

Недуев Тарас, нет, терабайт шестнадцатимегапиксельных снимков можно содержать бесплатно. А вот если вы не хотите обрезать сорокамегамиксельные снимки со своей Люмии, например, то придётся держать их в Драйве и платить по тарифу.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: