Наверх
9 комментариев 07/05/2015

Hub+ решает все проблемы нового MacBook

Hub+ решает все проблемы нового MacBook

Новый MacBook действительно удивил всех. Дело в том, что устройство получило только один порт – USB Type-C. В Интернете можно было наблюдать очередное разделение мира на тех, кто восторгался смелым шагом Apple, и тех, кто, мягко говоря, не понимал, как можно пользоваться таким ноутбуком. Купертиновцы немного смягчили ситуацию, сразу же показав специальный переходник (более подробно мы писали о нём здесь), но сказать, что это хоть как-то успокоило общественность, нельзя.

Все прекрасно понимали, что это ноутбук Apple, поэтому покупать его будут, причем активно. Поэтому за дело сразу взялись разные стартаперы и предприниматели. Сегодня я хочу более подробно рассказать о проекте Hub+, разработкой которого занимается команда Nonda. Ребята уже опубликовали свою идею на краудфандинговой площадке Kickstarter и собрали нужную сумму на её реализацию. Изначально проекту требовалось 35 тысяч долларов, но на счету создателей уже сейчас (и это за 40 дней до завершения кампании по сбору средств) есть 70 тысяч долларов.

На самом деле всё достаточно просто. Hub+ представляет собой небольшое устройство (по габаритам оно даже меньше, чем iPhone 6 – 122 х 39 х 8,55), в котором поместилось всё, что нужно человеку: два порта USB Type-C, кардридер SDXC, DisplayPort и целых три разъёма USB-A. Но это ещё не всё! Также внутри Hub+ инженеры установили аккумулятор на 400 мА·ч. Получается прям какой-то “швейцарский нож” для владельцев нового MacBook. К сожалению, для подключения к ноутбуку используется только (без других вариантов) USB Type-C, поэтом использовать Hub+ в паре с другими устройствами будет немного проблематично.

Разработчики обещают, что Hub+ поступит в продажу уже в начале июля по цене в 79 долларов. Да, фирменный переходник Apple стоит так же, но согласитесь, что решение компании Nonda предлагает гораздо больше кейсов использования.

Источник: Kickstarter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Как словить момент и поднять бабла на фанах эппл"

2
Михаил Кириллов

В АвтоВАЗ уже перехватили идею. Новый автомобиль будет поставляться с одним колесом, а три других можно будет докупить отдельно.

3
Темный

Интересно, скоро ли ждать судебного иска от Эппл, когда они поймут, что этот переходник мешает продажам их фирменного? Я даже уже нашёл, к чему придраться: помните тот знаменитый патент на прямоугольник со скруглёнными углами? Разве не его мы видим на картинке? Всё, в суд! ))))

4
Дмитрий

все равно что покупать "салат" по частям... вроде все компоненты на месте, но соуса нет и вроде можно есть, но...
могли бы хотя бы зарядку беспроводную сделать.

5
Лиzергин?

Дмитрий, а электродрочилку тебе туда не приделать?)

6

1. Переплатить кучу денег за ультралёгкий и компактный ноутбук с оригинальной концепцией.

2. Доплатить за какую-то хрень, которую надо таскать вместе с ним, чтобы он работал как любой другой ноут.

3. ...

4. Какого хрена?

ИМХО, новый Макбук — это айпад с офисом и клавиатурой. Нахрена ему эти переходники?

7
Мойдоддр

Почему у всех бомбит на Эппл?

8
Лиzергин?

Дмитрий, ты тоже поделись. Перед тем, когда выпьешь. Хотя, у тебя девушка вряд ли есть. Ну парень тогда.

9
Дмитрий

напиши когда тебе твоя девушка принесет чай который поможет тебе бросить жить...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: