Наверх
1 коммент 29/05/2015

Jump от Google для съемки панорамных видео – очень много GoPro!

Jump от Google для съемки панорамных видео – очень много GoPro!

Для того, чтобы вывести YouTube на новый уровень, а вас полностью и абсолютно усадить за компьютер в виртуальную реальность на всю оставшуюся жизнь, Google идет на самые отчаянные меры. Например, на Google I/O они совместно с GoPro представили букет экшн-камер, назвав это штативом для съемки панорамных видео Jump. Что он умеет, кроме как привлекать к себе очень много внимания и желания ограбить дружить с владельцем?

Чтобы снимать вот такие крутые ролики, надо или очень быстро крутиться на месте и иметь две прямые руки, чтобы нормально монтировать (шучу!) или начать копить на Jump уже сейчас.

По сути, Jump – это массив из 16 камер GoPro Hero 4, размещенных на стремной летающей тарелке, которую можно поставить на штатив или прямо на голову оператору (нет, не шучу), на крышу машины или куда вы еще придумаете. Камеры расположены таким образом, что захватывают абсолютно всю картинку, перекрывая углы обзора друг друга, таким образом формируя трехмерное изображение.

jump-google-gopro

В результате склейки вы получаете готовое сферическое видео без артефактов. Даже если вы трясли головой или ехали по жутким ухабам, камеры сканируют глубину пространства, формируют глубину резкости с эффектном 3D и та-дам! Красивое видео без лишней шелухи уже готово. Полученный материал можно будет выгрузить на YouTube (но только в HD разрешении) и смотреть без шлема виртуальной реальности. Будете свайпать изображение, крутить мышкой, а не головой, а эффект присутствия все равно присутствует (эх как сказала!).

4mQ1wVh9NshTkJ

О цене и сроках поставки сего чуда в магазины по всему миру ничего не известно. Производством продукта займутся сами GoPro, но цену обещают приемлемую и в рамках разумного, чтобы как можно больше людей ломанулось снимать сферические видосики. Будущее у подобного контента определенно перспективное – концерты, гонки, спортивные мероприятия, митинги и много-много всего с таким обзором будет выглядеть еще круче и собирать еще больше просмотров на YouTube. А если сделать такой контент в видеохостинге платным, то можно срубить немало денег. Так что, думается мне, проект будет весьма успешным, ведь благодаря вам мы уже знаем, что за уникальный и крутой материал люди готовы платить деньги и за YouTube. А если видео с полным погружением без очков виртуальной реальности это не круто, то что это тогда вообще – круто?

gopro-google-camera-array-rig-0099.0 gopro-google-camera-array-rig-0101.0

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: