Фанаты компании Microsoft, любители Windows Phone и даже обычные гики уже заждались топовых Lumia-устройств, ведь в последнее время Редмонд показывал нам только смартфоны бюджетного и среднего ценовых сегментов. Мы уже писали о планах Microsoft представить новые аппараты в третьем квартале этого года, но теперь, если верить ресурсу Unleash The Phones, подопечные Сатья Наделлы точно обрадуют нас анонсами сразу двух флагманских Lumia-гаджетов уже осенью.

Речь идёт о двух устройствах с кодовыми названиями Cityman и Talkman. Первый аппарат (Cityman) сможет похвастаться 5,7-дюймовым экраном с QHD-разрешением, восьмиядерным процессором производства Qualcomm, 3 ГБ оперативной памяти, накопителем на 32 ГБ, поддержкой карт microSD, 20-мегапиксельной основной камерой и съёмным аккумулятором на 3300 мА·ч. Второй же смартфон (Talkman) получит не менее интересные технические характеристики: 5,2-дюймовый экран с разрешением QHD, шестиядерный процессор Qualcomm (есть большая вероятность, что будет использоваться именно Snapdragon 808), 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, основная камера на 20 МП, а фронтальная — 5 МП, за автономность будет отвечать батарея уже на 3000 мА·ч.

lumia-2

В смартфоне, который сейчас внутри компании называют Cityman, скорее всего, будет установлен топовый процессор Snapdragon 810. Что касается камер новинок, то есть большая вероятность увидеть PureView и там, и там. Уже «из коробки» смартфоны будут работать под управлением Windows 10. Если верить информации, которая сейчас бродит по Сети, то мобильная версия «десятки» появится чуть позже десктопной версии — где-то в начале осени. Первым Lumia-смартфоном из продаваемых на рынке, который получит обновление к Windows 10, может стать Lumia 640. О новых бюджетных решениях Microsoft пока не говорится, но их уже и так достаточно на полках магазинов, а вот появление «заменителей» Lumia 830 и других популярных гаджетов (Lumia 1520, например) можно тоже смело ожидать в этом году, но уже после релиза флагманских устройств.

Источник: Unleash The Phones.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Выпустят,прорекламируют,опять ни кто не купит....потом повторить снова....

2

кроме того...для каких целей им ТАКОЕ железо...просто для того чтоб не отставать от конкурентов? абы мы можем и так?)

3

Учитывая что майки говорят о специальных процессорах, для работы фичи "Continium", врятли это будет 808 или 810

4

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.