Наверх
10 комментариев 14/05/2015

Мобильная версия Windows будет называться Windows Mobile

Мобильная версия Windows будет называться Windows Mobile

Microsoft потихоньку подготавливает нас, пользователей, к финальному анонсу новой версии Windows, который, напомню, должен состояться где-то приблизительно через два месяца. Свежие сборки Technical Preview выходят всё чаще и чаще, Интернет переполнен всевозможными слухами, но время от времени компания Microsoft радует нас официальной информацией в своём блоге. В этот раз редмондовцы поведали нам о количестве версий Windows 10 и их точных названиях. Самое интересное то, что мобильная версия получит всем известную приставку – Windows Mobile возвращается. Но обо всём по порядку.

Как известно, Windows 10 станет доступна этим летом в 190 странах и будет поддерживать 111 языков. Вполне ожидаемо, что версий операционной системы будет несколько (под разные устройства или под разные модели использования). Всего будет семь модификаций: Windows 10 Home, Windows 10 Mobile, Windows 10 Pro, Windows 10 Enterprise, Windows 10 Education, Windows 10 Mobile Enterprise и Windows 10 IoT Core. Последняя версия будет предназначена непосредственно для различных упрощённых устройств (мини-компьютеров, например).

d0a64b1693e580a622ef8ded5621dac9

Если вы помните, то на рынке мобильных операционных систем уже было решение под названием Windows Mobile (понятное дело, что разработчиком тогда тоже была компания Microsoft). Можно ли считать, что таким образом Microsoft как бы намекает на то, что их новая версия системы (Windows 10 Mobile) вернёт былые позиции? Всё может быть. Вполне возможно, что данным шагом редмондовцы решили избавиться от проблем с неймингом, ведь до сегодняшнего дня считалось, что модификация для смартфонов тоже будет называться Windows 10, поэтому приходилось уточнять, добавляя приставку “для телефонов”.

В записи говорится, что Windows 10 Home будет поставляться с браузером Microsoft Edge, а Internet Explorer не упоминается вообще, поэтому сложно предугадать его роль в “десятке”. Вполне возможно, что его не будет ни в одной версии, но посмотрим. Ждать осталось уже не так и много.

Источник: Windows Blog.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У винмоб никогда не было позиции на рынке… Она безбожно сливала симбиану в консьюмерском сегменте и блекбори в корпоративном… Их доля рынка никогда больше 12% не была… И тем более странно что у меня было аж 5 устройств на винмоб от бюджетного НТС mini на WM2003 дo премиального НТС HD на WM6.x… И мне эти устройсва ну как «устройсва своего времини» очень даже нравились… И даже помню как благодаря HTC mini сдал экзамен по эконометрии… Тогда мобилы были еще кнопочные восновном… И такое чудо как НТС mini препод который еще маркса застал никогда не видел… А на экзамен разрешали принести калькулятор… Ну а значит включил у НТС экран блокировки ну и это выгледело типа как калькулятор циферки поле ввода и когда препод меня спросил что это я ему ответил что это «калькулятор с сенсорным экраном»… И я же не соврал… Так оно и было… Только я не уточнил что в нем установлена мобильная версия экселя куда я заботливо забил все что мы в течении семестра решали… Все задачи из конспекта я заного перерешал в экселе и на экзамене мне оставалось только выбрать «похожую» задачу и поменять в формуле циферки… Естественно я этот экзамен и все кто рядом со мной сидели сдали на отлично… Так что про винмоб у сеня очень даже приятные воспоминания остались… И когда я с него перелез на ios а был это 3gs мне много чего нехватало и ваще в ios я был как-то разачарован… Привязка к тунцу… Отсудствие файлового менеджера… Какие-то апсторы от которых я потерял пороли… Бред… В винмоб если мне чото надо было я тупа качал это в виде установочного файла и вот пожалуста у тебя нужная программа… Словарик можно было поставить а с ios я долгое время не мог подружится по тому что тупа не привычно было и ограниченно сильно…

2

Nemov Sergeiburivuh26, потому что в первую очередь она ставилась не на смартфоны, а на КПК и коммуникаторы, WM6 - это уже были костыли под пальцы

3

Nemov Sergei, История повторяется)

Преподаватели в моем университете продолжают считать LG G Watch R просто часами, которые студен во время ответа вертит в руках

4

Как говорится, "Вершили, вершили – и говном завершили". Всё то, что и было годами ранее: снова зоопарк версий "Винды", снова "Windows Mobile", хотя сколько в подкастах, статьях и т.д. обозреватели успели провтирать, что теперь только универсальное слово "Windows" для всего и вся, мол нет больше делений на мобильную версию, настольную и т.п.

5
Пердак

Ну моли ведь сделать Windows и Windows Mobile. Всё было бы просто и понятно, а они всё равно кашу оставили не смотря на то, что говорили "windows 10 будет последней, ведь пользователь не должен заморачиватся по поводу версии" Microsoft, так microsoft что тошно становится

6

Ну хоть за отсутствие Windows 10 Starter спасибо. Осталось только добавить, что все эти семь версий ещё умножатся на OEM/коробочные и на количество версий для одного языка. Думаю, в магазинах мы будем, как и раньше, наблюдать с десяток настольных версий, отличия в которых придётся гуглить.

7

800147, Не забудьте про х86/64 версии каждой из них )))

8

А что у вас на картинке Android c iOS делают?))

9

"...данным шагом редмондовцы решили избавиться от проблем с неймингом..." которые сами и создали месяцем ранее

10
Karl Grimes

Windows 10 Home

Windows 10 Mobile

Windows 10 Pro

Windows 10 Enterprise

Windows 10 Education

Одна Windows на всех говорили они… (c) Wylsacom

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: