Наверх
9 комментариев 25/05/2015

Обзор Microsoft Lumia 435 Dual SIM

Обзор Microsoft Lumia 435 Dual SIM

Представители компании Microsoft несколько месяцев назад заявили о том, что новых флагманских смартфонов под управлением Windows Phone до финального релиза “десятки” (запланирован он где-то на сентябрь этого года) ждать не стоит. Но об аппаратах среднего и бюджетного ценовых сегментов не было сказано ни слова, поэтому знакомьтесь – Lumia 435 Dual SIM – самое доступное решение в линейке телефонов Microsoft.

Видеообзор Microsoft Lumia 435 Dual SIM

Внешний вид

Посмотрев на смартфон, легко распознается его принадлежность к устройствам линейки Lumia. Дизайн Microsoft Lumia 435 Dual SIM можно считать классическим. Самое интересное то, что ещё года два назад такой (или похожий) внешний вид мне казался чуть ли не идеальным для мобильного телефона, но сейчас идея всех этих закруглённых углов кажется немного заезженной. Возможно, виной появления таких мыслей стал мой трёхмесячный опыт общения с Nokia Lumia 1520, но согласитесь, что редмондовцам уже пора задуматься о каких-то новых дизайнерских решениях.

microsoft-lumia-435-5

microsoft-lumia-435-3

Корпус в смартфоне, как мы уже с вами все привыкли, сделан из поликарбоната. Для начала немного официоза – расскажу о разных разъёмах и элементах управления. На лицевой стороне над экраном расположился разговорный динамик, логотип компании Microsoft и глазок фронтальной камеры (она тут, к слову, VGA, но о фотовозможностях речь пойдёт чуть ниже). А вот уже под дисплеем можно обнаружить три привычные сенсорные кнопки: “Назад”, “Домой” и “Поиск”. Лично для меня, когда речь заходит о кнопках на Windows-смартфоне, важно, чтобы клавиши были вынесены именно под экран, а не располагались непосредственно на нём (как в Nokia Lumia 730, к примеру).

microsoft-lumia-435-4

microsoft-lumia-435-2

На задней панели разместился ещё одни логотип компании (уже под цвет крышки), основной динамик и 2-мегапиксельная камера. Вспышки, которая в таких аппаратах зачастую выступает только в качестве фонарика, увы, нет. На правом торце можно обнаружить спаренную клавишу регулировки громкости и кнопку управления питанием, на другом торце – пусто. Сверху нашлось место для аудиовыхода, а снизу – для разъема microUSB.

microsoft-lumia-435-9

microsoft-lumia-435-8

Претензии к качеству сборки на этот раз есть – смартфон скрипит! А вот цветовых вариантов, уже по хорошей традиции, несколько: чёрный, белый, зелёный и оранжевый. Изначально можно подумать, что толщина 12 миллиметров для смартфона 2015 года – это очень много. Но потом вспоминаешь, что аппарат всего лишь 4-дюймовый, и всё становится на свои места. Весит Lumia 435 Dual SIM, кстати, не очень-то и много – 134 грамма. В руке телефон держать удобно. В нашем экземпляре было два слота для SIM-карт, но если вам такая опция не нужна, а доступный гаджет хочется, то в Microsoft предусмотрели и “односимочную” модификацию (называется она просто Microsoft Lumia 435 без приставки Dual SIM).

Экран

Понятное дело, что рассчитывать на очень классный экран в устройстве, которое стоит даже меньше 100 долларов, было бы как-то глупо. На 4-дюймовом экране Lumia 435 Dual SIM инженеры поместили разрешение 480 х 800 точек. На один дюйм здесь получается 223 пикселя. Но проблема здесь не в этом, а в матрице – рассмотреть что-то под углом будет достаточно проблематично, да и на солнце экран ведёт себя не самым лучшим образом.

microsoft-lumia-435-1

К тому же, дисплей уж как-то сильно утоплен вглубь корпуса. Такое ощущение, что между вот этим стеклянным пластиком и самим экраном мог бы поместиться ещё один смартфон. Но повторюсь, что за такую цену могло было быть гораздо хуже.

Камеры

Камер здесь две, что уже хорошо. Основная получила 2-мегапиксельный модуль, а фронтальная – 0,3-мегапиксельный. Что касается главного модуля, то его возможностей может быть вполне достаточно для каких-то обыденных задач, но результатами с друзьями лучше не делиться. Видео можно записывать в 480p при 30 кадрах в секунду. Общие впечатления подпортила только скорость запуска приложения “Lumia Камера” – секунд пять. Селфи делать на фронтальную камеру, конечно, можно, но полученные результаты в Instagram опять же публиковать не стоит – подписчики не поймут. Но, лучше один раз посмотреть, чем 100500 раз услышать (примеры ниже).

Примеры фото

1 3 4 5 6 7

Пример видео

Технические характеристики и ПО

А вот с техническими характеристиками здесь достаточно забавная (в хорошем, в очень хорошем, смысле) ситуация. В качестве процессоре здесь используется двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon 200. Где-то подсознательно понимаешь, что чудес от него ожидать не стоит, но на практике мне удалось запустите на Lumia 435 Dual SIM все самые требовательные игры, которые только можно найти в Windows Store: Dead Trigger 2, GTA San Andreas, Minecraft и даже Asphalt 8. Причём работает всё это практически идеально. Конечно, за это стоит отдельно поблагодарить 1 ГБ оперативной памяти. Но такой объём является уже привычным для бюджетных смартфонов Lumia. Правда, с многозадачностью телефон испытывает некоторые трудности, но зато интерфейс работает достаточно плавно. Короче говоря, в плане производительности этим аппаратом я остался больше, чем просто доволен.

wp_ss_20150512_0001
wp_ss_20150512_0003

Встроенной памяти здесь всего 8 ГБ, но если разобраться с OneDrive, то можно получить ещё около 30 ГБ: 15 ГБ просто за то, что вы классные и ещё 15 ГБ, если лайкнуть аварку Сатья Наделлы в Facebook. Ну, и о поддержке карт памяти до 128 ГБ тоже забывать не стоит. Но не думаю, что такой объём кому-то понадобиться с этим смартфоном. Ёмкость аккумулятора в Lumia 435 составляет 1560 мАч. На бумаге это смотрится очень плохо, но за день активного использования смартфон у меня разрядился только на 43%. Nexus 5 на Lollipop в это время уже требовал бы зарядки по третьему кругу. То есть, если не играть постоянно в игры, а использовать устройство в обычном режиме (на почту там отвечать и Твиттер листать), то смартфон может спокойно проработать до трёх суток. Очень годный показатель, как по мне.

wp_ss_20150512_0002
wp_ss_20150512_0004

Что касается версии операционной системы, то работает Microsoft Lumia 435 Dual SIM под управлением Windows 8.1 Denim. Очень радует тот факт, что смартфон точно получит обновление к Windows 10. Причем тестовую сборку “десятки” для данного устройства можно опробовать уже сейчас (нужно быть участником программы Windows Insider, конечно же).

В итоге

Microsoft Lumia 435 – самый дешёвый (доступный, бюджетный) Windows-смартфон, который сейчас можно встретить на рынке – 97 долларов. За эти деньги, конечно, на пятки наступают “китайцы” со своими Android-решениями. Но ни один Android-аппарат с ценником в 100 долларов не позволит вам запускать требовательные игры и без проблем (тормозов) наслаждаться ими. Да и автономность у нашего сегодняшнего героя на порядок выше, чем у “гостей из Поднебесной”. Если вам нужен аппарат прежде всего для разговоров, но иногда вы нуждаетесь в каких-то смарт-функциях, то данное решение от Microsoft может стать хорошим выбором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

у меня был samsung galaxy note 2,продал его,купил lumia 1320,не о чем не жалею,есдинственое не хватает вот блиц и еще пару игрух

2

Но ни один Android-аппарат с ценником в 100 долларов не позволит вам запускать требовательные игры и без проблем (тормозов) наслаждаться ими

тут бы я поспорил)

3

MPAK, К сожалению настолько производительные андроид-аппараты с ценником 100$ в Росси продаются лишь неофициально

4

burivuh26, верно. но, на мой взгляд, преимущества таких устройств полностью оправдывают этот нюанс. и дело даже не в производительности, так как мы говорим о разных ОС. дело в качестве дисплея и качестве камер, что уже для многих является решающим фактом. по крайней мере лично я бы не купил смарт с плохим экраном

5

MPAK, Я бы тоже, однако подбирая смартфон для мам, пап, дядь и тёть зачастую сталкиваешься с непонимающим взглядом: "как это так нет гарантии?!" Причем за все время пользования предыдущими телефонами гарантийные случаи если и возникали - лечились в палатке у вокзала

6

burivuh26, и тут вы правы) я ведь, собственно, не об этом то и говорил) я лишь придрался к формулировке, что ни один (именно ни один, а не никакой из сертифицированных на нашем рынке) смартфон с Android не позволит запускать требовательные игры.

7
Никита Садовников

А есть же ещё и 430 моделька, которая на 10 долларов дешевле. А по характеристикам тоже самое.

8
Татьяна

Никита Садовников, насчет 430-го Вы не совсем правы: у него аккумулятор чуть послабее, экран — не IPS, как у этого, а TFT. Кнопки управления сбоку- более плоские, что не совсем удобно. И нет поддержки камеры Lumia .

9

Я не куплю себе смартфон на винде по тому что там закрытая ось и нельзя просто как в андроид из апк приложения ставить... Почему на компе с виндовс я могу приложения из установочного фала инсталировать а на смартфоне под виндой нет... Не правильно это...

... Так же мне не привычен интерфейс... Он кажется странным и логика когда все вроде на поверхности но если надо капнуть глубже то хрен сразу начинаются проблемы... Это тоже не правильно... У мого знакомого 720 люмия и он меня каждый раз при встрече данимает какими-то вопросами по интерфейсу которые кажутся пустяшными но когда пытаешься их решить то теряешься во всех этих настройках с непривычки... И вроде даже знаешь куда надо идти но там нужного не оказывается а находится оно там где ты никогда бы и не подумал искать...

Вобщем не для меня эта агрегатина

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: