Наверх
1 коммент 26/05/2015

Periscope для Android уже в Play Market

Periscope для Android уже в Play Market

Дождались! Не то, чтобы мы прям страдали и вычеркивали дни в календаре до релиза приложения на гугловской ос, но пользователи Android чувствовали некоторое недовольство ввиду отсутствия сего приложения в родном маркете. Meerkat он вроде тоже неплох, но все юзеры iOS на Periscope, чем мы отличаемся? И вот 26 мая 2015 года Periscope завезли в местные магазины. Ликуйте!

Историю становления и всю эту санта-барбару о приложении вы можете почитать в объемном материале Антона Позднякова. Приложение уже доступно, это не анонс, качайте и наслаждайтесь прямо сейчас. Прелесть стримингового сервиса от Twitter в сравнении с тем же Meerkat в том, что здесь вы можете смотреть видео и не в прямом эфире. Все ролики остаются в памяти, хранятся каталогом и можно просматривать их в любой момент. У приложения очень простая регистрация, вам всего-то необходим аккаунт в твиттер (без него никак). Пролистываете четыре слайда с общей инфой и погнали.

Untitled-1

При первой регистрации приложение предлагает вам подписаться на всех юзеров, за которыми вы следуете в твиттере. Далее три вкладки: трансляции тех людей, на которых вы подписаны, общие трансляции со всего мира и всех ос, и пользователи. Из последней вкладки вы выходите в свой профиль. Тут отображается ваша аватарка, логин, подпись (подтягиваются из тви, но их можно менять), подписки и подписчики, блок-лист и настройки. Максимально просто. Ваше дело нажать в первой вкладке на кружочек стрима, подписать трансляцию, сделать его приватным или публичным и показать что-то интересное. Сообщить о нем можно в птичью социальную сеть, поставить метку геолокации, выбрать, кто сможет комментить видео в чате и все. Let’s dance, образно говоря.

Untitled-3

Untitled-4

Periscope быстро снискал популярность, получив около 1 миллиона скачиваний за первые 10 дней после анонса на iOS. Благодаря тому, что видео можно смотреть в записи (и лайкать), смотрят ролики не только ради того, чтобы увидеть чудо-рецепт пельменей от Никиты Лихачева или как Илья Казаков гуляет по Москве (ничего не имею против, сама смотрела). Популярностью приложение пользуется и среди блогеров для развития социальной журналистики. Такой вид связи гораздо более оперативный, чем телевидение. Но все же больше именно тех, кто показывает свой первый визит в LA или рассказывает о том, как ресницы красить и все в таком духе. Эдакий YouTube онлайн.

Если говорить об отличиях Periscope на Android от Periscope на iOS, то тут только начало стрима. Для этого у приложения на андроиде есть большая красна кнопка (это Material Designe, детка!), а у iOS это выделено в отдельную вкладку с тремя подпунктами.

Untitled-2

Untitled-7

И как написал некогда наш блогер Илья Рябов: “Теперь у меня сразу два приложения, через которые я буду стримить ничего”. Возрадуемся же за него! А если вы собираетесь что-то окружающим показать, можете смело делиться с нами ссылкой. Мы всей команддой застримим, как мы будем смотреть ваш стрим. Inception! Ну и на меня подписывайтесь, буду вам Исландию через неделю показывать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
Android periscope

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что-то это всё начинает тотально превращаться в сервис "завидуйте мне всем стримом/лентой".

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: