Компания Sony сдержала своё обещание — представленный в конце апреля на японском рынке смартфон Sony Xperia Z4 не оказался флагманом 2015 года. И вообще, видимо, топового смартфона от японского производителя мы, скорее всего, до берлинской выставки IFA так и не увидим. Зато компания сегодня показала улучшенную версию Xperia Z3, которая будет продаваться под названием Xperia Z3 Plus. Как и ожидалось, это просто глобальная версия всё того же Xperia Z4.

На первый взгляд может показаться, что в Sony уже и сами как-то запутались с моделями телефонов, но это не значит, что Xperia Z3 Plus — плохой смартфон. Нет. В плане характеристик аппарат вполне способен составить конкуренцию флагманам от других крупных производителей. Инженеры оснастили гаджет 5,2-дюймовым экраном с разрешением Full HD (1920 x 1080 точек) и мощнейшим на сегодняшний день 64-битным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810. Также аппарат получил 3 ГБ оперативной памяти, накопитель на 32 Гб (к слову, объём встроенной памяти можно расширить при помощи карт microSD до 128 ГБ). Плюс ко всему обещают ещё и версию с поддержкой двух SIM-карт.

https://www.youtube.com/watch?v=HkXAuPowHYo

Вот вам официальный тизерный ролик

Вообще визуально новинку от предшественника отличить достаточно сложно, но при детальном сравнении нужно помнить, что Xperia Z3 Plus чуть тоньше (146,3 x 71,9 x 6,9 мм) и легче (144 грамма). Что касается аккумулятора, то он здесь на 2930 мА·ч (сами понимаете, что в в плане автономности никаких рекордов ожидать не стоит). Также смартфон получил две камеры: с 20,7-мегапиксельным модулем (сзади) и 5,1-мегапиксельным модулем (спереди). Версия установленной операционной системы — Android 5.0 Lollipop. Гаджет должен появиться на полках магазинов уже в начале июня (точную цену пока не называют). Вариантов расцветки будет четыре: White (белый), Black (чёрный), Copper (какой-то коричневый) и Aqua Green (светло-зелёный).

Источник: Sony Mobile.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anthony Crash

А почему это в плане автономности ничего не стоит ждать? Что Z3, что Z3C сейчас самые долгоживущие среди флагманов, стабильно два дня выдерживают.

2
константин

Z4 это плохой тупит долго думает и выбросит что-то другое и 224 м/ч а не294 м/ч

3

Надо ещё чуть подождать и покупать Z3.

4

А почему изначально нельзя было назвать его Z3 Plus? Зачем Z4? Как теперь будет называться след. флагман? Сразу Z5?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.