5 лет назад Europe/Kiev

Майские праздники — это как красная тряпка для быка, как свисток на старте, как кнопка «Пуск» для ракеты или пинок под зад — сезон отдыха начался. В мае много выходных, а в июне вообще начинается разброд и шатание: дети на каникулы, любимые сериалы берут перерыв, в офисах со всей силы включают кондеры и отпрашиваются на пляж, в общественном транспорте воюют те, кому душно, и те, кому дует. Годами на сайтах в предверии лета появляются материалы из серии «Гаджеты для лета», «Приложения для путешествий». Все это изрядно поднадоело и будет чуть позже, а пока мы решили собрать в одном материале очень специфические вещи — «умный» багаж. Багаж, который не убежит, не расплющит вещи и сам зарядит ваш смартфон.

В этом году как-то особенно чувствуется желание разработчиков все снабдить умом, поэтому кроме «умных» часов и браслетов у нас есть «умные» чашки, тостеры, кроссовки, сумки и чемоданы.

Samsung & Samsonite

samsung&samsonite

Самый свежак. Еще ничего не выпустили, но говорят о них уже все. MailyDail сообщает, что корейский гигант объединился с американским производителем сумочек и чемоданов ради создания умного багажа, который будет отображать карты, отправлять на смартфон сообщения о своем местоположении и вскрытии или о том, что хозяин его где-то забыл. Кроме этого «умный» чемоданчик планируют сделать самоходным. Пока сообщество притихло и думает о том, что моторчик в таком случае будет занимать треть полезной площади, Samsung реально планируют в будущем сделать так, чтобы чемодан сам за вами по аэропорту шагал. Более того, планы у компании еще амбициозное, чем мы все думаем. Планируют договориться с авиалиниями о том, чтобы чемоданы сами регистрировались на рейс. А потом еще и с аэропортами, чтобы для них выделить отдельные секции, где их умняшки сами будут сообщать работникам рейс, свой вес, пункт назначения, короче говоря — полную информацию о себе. Вот только не уточняется, будут ли они вопить, когда мы заматываем их пленкой или небрежно сбрасываем на ленту. Чемодан, который выдает слишком много информации, сам за вами будет ходить и может еще и подсказывать путь до гейта — это ли не мечта?

Bluesmart

Bluesmart_1

Самый популярный «умный» чемодан, наделавший немного шума и собравший 2 млн долларов на Indiegogo. Страшный сон путешественника — потерянный багаж. Это много головной боли, трата времени, денег и нервов, набитые шишки и дополнительный неприятный опыт. Поэтому разработчики придумали Bluesmart. Корпус из трехслойного поликарбоната с полиуретановым покрытием, ручка из анодированного алюминия, четыре колеса, которые вращаются на 180 градусов по отношению к чемодану, тщательно продуманная конструкция с дополнительным карманом для техники. Но это только перечень достоинств, из-за которого его могут нехорошие люди увести.

maxresdefault

Противоугонная защита багажа — основная его фишка. Чемодан оснащен Bluetooth и GPS-датчиком, и если расстояние между ним и вами превысит допустимый лимит, на смартфоне раздастся сигнал тревоги. В любом случае вы можете отмечать местонахождение своего чемоданчика на карте, а в случае если он потеряется, на дисплее телефона появится информация о его последнем местонахождении. По идее, даже если кто-то додумается украсть эту навороченную сумку, ее якобы можно будет отследить. Но ничего в деталях об этом не сказано, так что особо дарить надежду мне не хочется.

ft-bluesmart-interview

К тому же у гаджета (простите, чемодана) имеется встроенный аккумулятор для зарядки ваших девайсов. Есть цифровой замок с функцией TSA и возможностью разблокировки со смартфона (необходимо скачать дополнительное приложение). В ручку установлен датчик, который определяет точный вес багажа. Вот только я не уверена, что увидев это новшество, работники аэропорта не попросят вас положить багаж на ленту. В этом приложении собирается информация о ваших полетах, создается статистика путешествий, количества посещений разных стран и количество «налетанных» километров. Всей этой информацией можно хвастаться делиться в социальных сетях. В перспективе разработчики хотят сделать версию приложения для носимого гаджета. Больше информации по ссылке на Indiegogo.

Tote

Теперь о сумках. Когда-то мы писали материал о том, что подарить девушке на Новый год, на примере всем вам известных блогеров. Нас обвинили в том, что какие-то мы не очень женственные, раз хотим только гаджеты. На этот раз я нашла не только идеальный багаж или гаджет, но и идеальный подарок для любой девушки — сумку. Tote от Leoht понравится если не внешним видом, а тут кожа черного или коньячного цвета с отделкой, со своими возможностями. Во-первых, у нее внутри встроен аккумулятор на 6000 мАч. В других местах пишут 10 000 мАч, но, к сожалению, нет. Можно заряжать как с помощью кабеля, так и без него, ведь в комплекте имеется Qi-пластина. Вот так бросил все гаджеты в сумку (на самом деле, максимум два, только два порта есть) — и пошел по городу гулять. Главное — не забыть ее зарядить. Для этого на задней части имеется порт microUSB и три индикатора заряда, чтобы знать наверняка.

Второй прикол этой сумки поймут девушки — в ней есть фонарики. Они включаются, когда вы открываете сумку. Таким образом, будь она хоть трижды бездонная — найдется все! Цена сумки немилосердна — от 300 долларов, если вы не успели задонатить, вес — почти килограмм. Денег на нее на Kickstarter собрали быстро и больше, чем нужно, а значит, ждать ее стоит уже скоро, по заявлениям создателей — в октябре. Я прям вот очень ее хочу. Хожу обычно с рюкзаками (и у меня на дне лежит павербенк на 10 000 мАч с функцией лампы, но то такое), но эта — маст-хев для девочек в IT. Тем более, если вы в путешествие собираетесь. За обновлением проекта следить здесь.

iBag

Это прототип женской сумки, который понравится мужчинам. Бывают такие ситуации, когда вы приехали на отдых, идете на пляж, а любимая ваша почему-то оказывается на рынке с безделушками или, чего хуже, на улице с дорогими бутиками. Вы в шоке, девушка в восторге. Для таких случаев и нужна iBag. В нее встроен чип, который понимает, что вы подходите к любимому магазину, где можете просадить кучу денег, — и сумка намертво закрывается, перекрывая доступ к кошельку. Если девушка предусмотрительно положила деньги в карман на одежде, это, конечно, не поможет. И если она обладает сильными руками и цепкими пальцами, то сможет расстегнуть молнию. В таком случае сумка отправит сообщение типа «Тревога-тревога, она снова тратит деньги!!» доверенному лицу. Это, само собой, немного глуповато и наивно, и сработает такая сумка только один раз (если девушка ваша не глупа), но на случай, если у кого-то слабая сила воли, можно было бы попробовать. Но, судя по всему, стартап не выгорел, так что просто подивитесь, глядя видео, какие в голове у людей рождаются идеи.

Еще на Kickstarter собирали деньги на чемодан Trunkster. Не голубой, чисто черный, но тоже «умный» (как бы это ни звучало). Его особенность: спереди — шторка вместо кармана на змейке. В остальном он мало чем отличается от Bluesmart — GPS, вес, аккумулятор на 15 000 мАч.

trunkster-baggage-charger

Что скажете, стали бы покупать себе какую-то из этих сумок? Или опишите «умный» багаж, который пригодился бы вам.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.