AMD несколько раз уже предпоказывала, потом официально демонстрировала свои гибридные процессоры для ноутбуков, и теперь вот опять двадцать пять. Тем не менее, шестое поколение гибридных процессоров для ноутбуков под названием Carizzo у мира точно будет.

Amd - keddr-3

Для начала давайте повторим уже известную информацию. Чипы Carrizo рассчитаны на ноутбуки (возможно моноблоки) в ценовом диапазоне от 400 до 700 долларов и свою заинтересованность в них уже высказали ASUS, Acer, HP, Lenovo, Toshiba и множество других компаний. Они существуют в двух вариациях: Carrizo-L с ядрами Puma+ и просто Carrizo с ядрами Excavator.

Amd - keddr-1

У чипов есть несколько прикольных фишек, которые выделяют их среди конкурентов. Например, это первый в мире чип, который на аппаратном уровне декодирует 4К-видео в формате Н.264 или Н.265 с частотой 60 fps. Второе — благодаря поддержке технологии ARM TrustZone, которая впервые реализована для гибридных процессоров, будут объединены вычислительные ядра Excavator и графика на архитектуре Craphics Core Next третьего поколения. Третье — Carizzo соответствует спецификации HSA, то есть процессорные и графические ядра смогут на равных использовать весь объем ОЗУ. При этом, абсолютно все элементы чипа размещены на одном кристалле и это первая подобная разработка AMD. Чуть подробнее об этом уже писала вот тут.

Amd - keddr-5

Сейчас в этом семействе сосуществуют три «брата» с четырьмя процессорными ядрами и 2 МБ кеша второго уровня. Дальше есть отличия.

  • FX-8800P — графика Radeon R7, восемь ядер, тактовая частота 3,4 ГГц;
  • A10-8700P — графика Radeon R6, шесть ядер, тактовая частота 3,2 ГГц;
  • A8-8600P — графика Radeon R6, шесть ядер, тактовая частота 3,0 ГГц.

Amd - keddr

При сравнении, ноутбук на APU A10-8700P в 3DMark FireStrike поднабрал 1100 попугаев против 780 у лептопа на Intel Core i5-5200U. То есть, повышение производительности — около 40%.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отличный гибрид! Жду безвентиляторный, тонкий и лёгкий ноутбук с Carrizo, Windows 10, экран с 4K разрешением и 177 герцовой матрицей QLED со 100% ProPhoto RGB и заводской калибровкой естественно

2

6 ядер против 2 , да еще и частота выше, и производительность выше только на 40 процентов ? мне кажется лучше 2 мощных ядра нежели куча слабеньких, да еще интересно что там будет по энергопотреблению.

4

lulz, ахахах, у меня видюха от AMD :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.