Наверх
4 комментария 04/06/2015

Computex 2015. AMD показала гибридные процессоры для ноутбуков Carrizo. Cнова

Computex 2015. AMD показала гибридные процессоры для ноутбуков Carrizo. Cнова

AMD несколько раз уже предпоказывала, потом официально демонстрировала свои гибридные процессоры для ноутбуков, и теперь вот опять двадцать пять. Тем не менее, шестое поколение гибридных процессоров для ноутбуков под названием Carizzo у мира точно будет.

Amd - keddr-3

Для начала давайте повторим уже известную информацию. Чипы Carrizo рассчитаны на ноутбуки (возможно моноблоки) в ценовом диапазоне от 400 до 700 долларов и свою заинтересованность в них уже высказали ASUS, Acer, HP, Lenovo, Toshiba и множество других компаний. Они существуют в двух вариациях: Carrizo-L с ядрами Puma+ и просто Carrizo с ядрами Excavator.

Amd - keddr-1

У чипов есть несколько прикольных фишек, которые выделяют их среди конкурентов. Например, это первый в мире чип, который на аппаратном уровне декодирует 4К-видео в формате Н.264 или Н.265 с частотой 60 fps. Второе – благодаря поддержке технологии ARM TrustZone, которая впервые реализована для гибридных процессоров, будут объединены вычислительные ядра Excavator и графика на архитектуре Craphics Core Next третьего поколения. Третье – Carizzo соответствует спецификации HSA, то есть процессорные и графические ядра смогут на равных использовать весь объем ОЗУ. При этом, абсолютно все элементы чипа размещены на одном кристалле и это первая подобная разработка AMD. Чуть подробнее об этом уже писала вот тут.

Amd - keddr-5

Сейчас в этом семействе сосуществуют три “брата” с четырьмя процессорными ядрами и 2 МБ кеша второго уровня. Дальше есть отличия.

  • FX-8800P – графика Radeon R7, восемь ядер, тактовая частота 3,4 ГГц;
  • A10-8700P – графика Radeon R6, шесть ядер, тактовая частота 3,2 ГГц;
  • A8-8600P – графика Radeon R6, шесть ядер, тактовая частота 3,0 ГГц.

Amd - keddr

При сравнении, ноутбук на APU A10-8700P в 3DMark FireStrike поднабрал 1100 попугаев против 780 у лептопа на Intel Core i5-5200U. То есть, повышение производительности – около 40%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

6 ядер против 2 , да еще и частота выше, и производительность выше только на 40 процентов ? мне кажется лучше 2 мощных ядра нежели куча слабеньких, да еще интересно что там будет по энергопотреблению.

3

lulz, ахахах, у меня видюха от AMD :)

4

Отличный гибрид! Жду безвентиляторный, тонкий и лёгкий ноутбук с Carrizo, Windows 10, экран с 4K разрешением и 177 герцовой матрицей QLED со 100% ProPhoto RGB и заводской калибровкой естественно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: