Наверх
Нет комментов 01/06/2015

Computex 2015. ASUS представила Zenfone Selfie

Computex 2015. ASUS представила Zenfone Selfie

Компания ASUS решила расширить линейку своих мобильных устройств, поэтому на выставке Computex 2015 был представлен новый смартфон ASUS Zenfone Selfie. Из названия можно сделать вывод, что телефон ориентирован на любителей делать селфи. И это действительно так – аппарат получил 13-мегапиксельную фронтальную камеру. Но это далеко не все особенности нового гаджета.

Прежде всего, стоит отметить, что аппарат получил 5,5-дюймовый экран с идеальным (для такой диагонали) разрешением – 1920 x 1080 точек. Дисплей защищён стеклом Gorilla Glass 4, матрица – IPS, а плотность пикселей составляет 403 PPI. Чтобы загружать селфи в Инстаграм очень мощный процессор не нужен, поэтому инженеры решили обойтись 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 615. Оперативной памяти может быть доступно или 2 ГБ, или 3 ГБ (всё зависит об выбранной вами комплектации). Встроенной памяти тоже может быть или 16 ГБ, или 32 ГБ. Если вам этого будет не достаточно, то производитель предусмотрел поддержку карт micro SD (максимальный объём – 64 ГБ).

asus-zenfone-selfie-2

Теперь перейдем к самому главному – камерами. И спереди, и сзади используются 13-мегапиксельные модули  со вспышкой и автофокусом. В принципе, внешне аппарат очень похож на Zenfone 2, который был представлен на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе. Управляющие клавиши, например, также размещены сзади. Но есть и одна приятная особенность – будет доступно целых семь цветовых вариантов корпуса: белый, розовый, голубой (цвет морской волны), черный, золотой, серый и красный.

Работает новинка под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop в паре с фирменной оболочкой ZenUI. Что касается автономной работы, то 3000 мА·ч должно быть вполне достаточно для комфортной эксплуатации. Понятно, что главный конкурент ASUS Zenfone Selfie – это HTC Desire EYE. Но у тайваньского решения есть все шансы на успех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: