Вместе с 8-дюймовыми планшетами, ASUS на Computex 2015 показали, что есть еще порох в пороховницах и 10-дюймовые планшеты тоже нужны, тоже важны. ASUS ZenPad 10 — большой, стройный и трансформер! Фото и видео прилагаются.

Устройства линейки ZenPad получились очень симпатичными внешне и с изюминкой внутри. Перламутровый пластик, пластик со стилизацией под кожу, стекло и металл, цвета белый, черный и под алюминий. Не смотря на общую бюджетность устройства, выглядит девайс очень хорошо. Наш 10,1-дюймовик с разрешением 1280 на 800 точек получил IPS матрицу, защитное стекло Gorilla Glass 3 и олеофобное покрытие. Дальше информация о вариантах гаджета расходится, ведь есть целых три модификации — Z300C/CG/CL.
ASUS ZenPad 10-7
Процессор Intel Atom (в видео Саша очень быстро называет модели, стараясь нас всех запутать, но вы ж не промах, вы уже видели вот этот видеоблог с Юрием Мыколышиным, директором по маркетингу Intel в Украине, и в курсе всех подробностей о процах Intel), оперативной памяти 1 или 2 ГБ, встроенной 8, 16 или 32 ГБ, зато графика Mali-450 MP4 неизменна. Камеры тоже бывают разными: фронтальная на 0,3 или 2 МП, а основная на 2 или 5 МП. Wi-Fi, Bluetooth, Mirocast прилагаются в комплекте. Имеются слоты для microSD и SIM карточек, так что и памяти будет завались, и по такой баскетбольной площадке еще и болтать можно будет.

Все элементы управления расположены логично — кнопк включения под указательным пальцем левой руки на верхней грани, аудиоджек и порт microUSB для зарядки на правой.

ASUS ZenPad 10-5
ASUS ZenPad 10-4
Прелесть этого устройства в наличии (на первый взгляд) неплохой аудиосистемы SonicMaster и трансформирующемуся корпусу. Одним легким движением 10-дюймовый планшет под управлением Android 5.0 превращается в 10-дюймовый ноутбук. При этом, клавиатура конектится по Bluetooth без каких-либо защелок. Если вы видели обзор ASUS T100 (а если не видели, то бегом сюда), то уже знаете, как это работает. Крепление надежное, сам док оттуда не выпадет, но и трудностей с установкой не возникнет. Для включения клавиатуры не забудьте потянуть бегунок. И да, где тачпад?
ASUS ZenPad 10-3
ASUS ZenPad 10-2
ASUS ZenPad 10-6
Емкость аккумулятора не указана, но по заверениям производителя это около 8 часов автономной работы. Сценарий тоже не указан. Параметры планшета (без докстанции) составляют 251.6 x 172 x 7.9 мм, а вес — 500 грамм. Работает гаджет под управлением Android 5.0 Lollipop с надстройкой ZenUI. Ко всему этому добру ASUS разработали целый пакован красивых аксессуаров: ASUS Zen Clutch, TriCover, Z Stylus, которая будет понимать 1024 нажатий, и уже упомянутый док, который называют музыкальным и прогнозируют ему 12 часов жизни в режиме проигрывания музыки.
ASUS ZenPad 10

Fashion-Accessory_PD
ASUS-ZenPad
Z_Stylus

К сожалению, точных дат и географии продаж ASUS ZenPad 10 нет. Но зато есть забавна картинка для тех, кого гаджет заинтересовал.

ASUS ZenPad 10-111

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ребят. В начале говорите название устройства, потом сделайте небольшую паузу... а потом уже рассказывайте о устройстве. Вместо паузы вставите рекламу комфи. А сейчас же реклама комфи режет текст и это очень заметно.

2

Был бы он на Windows, это был бы интересный планшет. А так на на андроиде бесполезная игрушка.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.