Прошлый раз, когда мы с вами разговаривали о читалках, это был Amazon Kindle Voyage, влюбилась я в него по все помидоры и родной Kindle 5 после него мгновенно превратился в тыкву. Именно Voyage был первой читалкой на e-ink, получившей плотность пикселей 300 точек на дюйм и отличие это было хорошо заметно. В этом году Amazon решили обновить и без того хорошую читалку Paperwhite, оставив все на своих местах кроме разрешения.

Новенький ридер получил ту же диагональ дисплея 6 дюймов, но плотность пикселей теперь составляет не 212 ppi, а 300 ppi. На этом, как говорится, обновления все. Поэтому сразу перейдем к концу новости.

feature-kids-tiled._V317921289_

Тут возникает только один вопрос — а зачем Amazon создала конкурента для своего же Kindle Voyage? Ведь стоимость последнего составляет 200 долларов и единственное, чем Voyage отличается от обновленного Paperwhite это стеклянная передняя поверхность, идущая вровень с корпусом. Ну и вроде как большая яркость и контрастность. Или это наличие автоматического датчика освещения стоит 80 долларов?

Amazon-Kindle-Voyage-4-728x365

Тем не менее, книга уже доступна для предзаказа и никто в компании не скрывает, что именно Paperwhite является самой популярной читалкой среди покупателей. Оно и не мудрено — недорого, качественно, поддержка шрифта Bookerly и нового типографского движка, который решает проблемы с некорректным переносом слов и гармонизирует текст в целом. Да, внешний вид чуть попроще, нет никакого налета гламурности что ли, но ведь это читающим людям и не нужно.

feature-techspec._V317916940_

Для справки: Paperwhite с поддержкой Wi-Fi + 3G обойдется в 190$, без связи — 120$.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

119 — это версия с рекламой, в РФ (не знаю как в Украину) такую не отправят. Обычная версия стоит 139 + доставка $20.

2
Wizard_Harry

santtiaga, напрямую может и нет, да только есть и другие пути

3

Wizard_Harry, не спорю, но тогда экономическая целесообразность теряется: разница между версиями $20 и большую часть из этой суммы съест доставка/посредник. Той же бандеролькой доставка+все комиссии выйдет 33-35, т.е мы выиграем максимум $10. Вроде у шопфанс есть какая-то экстра-дешевая доставка, но утверждать не берусь, т.к. сам не пользовался.

4
Wizard_Harry

santtiaga, так 140+20, через посрдденика (мист експрес) 120+20(или даже меньше) - уже есть разница, а на товарах подороже тем более

5

Wizard_Harry, уточнил про шопфанс — экстра-дешевая доставка за 10$ (для москвы, остальные 15), только в 7 городов РФ и скорее всего это без комиссии банка за пополнения счета. А та, что во все города — 36.

Насчет вашего мист — ничего не могу сказать, сайт как из 90-ых.

Для дорогих товаров — да, есть смысл пользоваться посредниками, тут без вопросов. Но в конкретном случае — нет.

6
Wizard_Harry

santtiaga, и все же есть(был раньше) — в Украине Киндл 5 стоил 900грн, через мист с Америки выйшло 600грн. Вот

7

о, Юля вернулась :)

Автор8
Юля Рябухина

Joyseller, вернулась-вернулась))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.