Наверх
1 коммент 15/06/2015

E3 2015. Пресс-конференция Microsoft

E3 2015. Пресс-конференция Microsoft

E3 – это Новый год, День рождения и 1 сентября для каждого, кто увлекается играми. На этой выставке показывают новые игры, рассказывают о будущих железках и делают неожиданные анонсы. В этом году E3 обещает быть очень крутой. Let’s see what’s out there.

Microsoft показала Halo 5: Guardians, Gears 4, Forza Motorsport 6, Dark Souls 3, Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2  и сделала несколько важных анонсов касательно консоли Xbox One.

У Microsoft вышла достаточно скомканная презентация: показывали много, рассказывали мало, а в начале еще и пообещали лучшую линейку игр в истории Xbox.

Halo 5: Guardians

Начали с главного эксклюзива Xbox – пятой части Halo. Показали продолжительный ролик, из которого выяснилось, что геймплей не претерпел особых изменений, а акцент сделан на кооперативное прохождение вместе с друзьями или ботами. В последнем случае соратникам можно будет отдавать приказы. Отличная графика, яркие спецэффекты и Натан Филлион в одной из главных ролей прилагается.

Также мельком показали сетевой режим Warzone, в котором игроки сражаются не только против друг друга, но и с монстрами. Разработчики описали эту концепцию фразой «player vs player vs everybody». Режим Warzone будет поддерживать до 24 игроков одновременно.

Дата выхода Halo 5: Guardians назначена на 27 октября 2015 года. Игра выйдет эксклюзивно для Xbox One.

Recore

Далее показали еще один эксклюзив для Xbox One под названием Recore. Разработкой руководит Кейдзи Инафуне, создатель серии Mega Man.

Героиня игры – девушка, которая путешествует по пустынной планете в компании робота-собаки. Сеттинг напоминает планету Татуин из Star Wars или мир недавнего “Безумного Макса”. Больше об игре пока ничего не известно, кроме того, что она должна выйти весной 2016 года.

Далее на сцену снова выбежал Фил Спенсер, глава подразделения Xbox, и после программной речи о лучших эксклюзивах, анонсировал обратную совместимость игр для Xbox 360 с Xbox One. Событие действительно значимое, речь идет и о цифровых версиях и о ритейловых дисках. Поддержку этой возможности добавят осенью этого года.

Также анонсировали обновленный геймпад для Xbox One и Windows 10 под названием Elite. Контроллер представляет собой трансформер со множеством заменяемых деталей. По замыслу Microsoft это позволит каждому игроку создать свой неповторимый девайс с нужным набором элементов управления.

Позже появился Тодд Ховард из Bethesda и снова показал Fallout 4. Ничего кардинального нового продемонстрировано не было, но заявили что версия Fallout 4 для Xbox One получит поддержку пользовательских модов. Зачем это надо пока не совсем понятно. Подробнее о Fallout 4 читайте и смотрите в материале о пресс-коференции Bethesda.

Plants vs Zombies: Garden Warfare 2

Операционный директор Electronic Arts Питер Мур рассказал о новых играх в сервисе EA Access и представил дебютный трейлер Plants vs Zombies: Garden Warfare 2.

Зомби победили в первой войне и теперь весь мир погрузился в мрачные краски, но битва продолжается. В командах растений и ходячих мертвецов появились новые играбельные персонажи. Мультиплеер будет рассчитан на 24 игрока.

Релиз Plants vs Zombies: Garden Warfare 2 запланирован на весну 2016. Игра выйдет на PC, Xbox One и Playstation 4.

Rare Replay, Sea of Thieves

Для фанатов винтажной графики представили Rare Replay – коллекцию из 30 игр студии Rare, в которую войдут такие, не побоюсь этого слова, хиты как Battletoads, Perfect Dark, Conker’s Bad Fur Day и Banjo-Kazooie.

Выйдет этот сборник 30 августа и будет стоить 30 долларов. Только на Xbox One.

Также Rare показала свою новую игру про пиратов – Sea of Thieves. Подробностей пока никаких нет, но судя по трейлеру это будет многопользователькая приключенческая игра с пиратами, акулами, скелетами и морскими боями.

Dark Souls 3

Дальше и вовсе произошло страшное – мировая премьера Dark Souls 3. Традиционно ничего не рассказали, но зато показали CG-ролик под драматическую музыку.

Выйдет в начале 2016 года на PC, Xbox One и Playstation 4.

Rise of the Tomb Raider

Представители студии Crystal Dynamics показали первый геймплейный ролик Rise of the Tomb Raider.

Пейзажи выглядят великолепно, Лара ловко скачет по заснеженным горам, а разработчики все так же смакуют каждое ее падение и травму.

Игра выйдет 10 ноября на Xbox One и Xbox 360.

Forza Motorsport 6

Не обошлось и без очередной Forza Motorsport – эксклюзивного автосимулятора консолей семейства Xbox. В шестой части будет 26 трасс и 450 автомобилей, а запускаться она будет в разрешении 1080p на частоте 60 кадров в секунду и поддерживать до 24 игроков в мультиплеере.

Gears 4

Закрыли пресс-коференцию демонстрацией Gears 4 – новой части сериала Gears of War. Показали геймплейный трейлер, в котором новые герои пробираются через мрачный город. Выглядит все очень даже, но отрезок для демонстрации был выбран не самый удачный – на экране очень темно и сложно разобрать что к чему. Но даже в этой беспроглядной темени удалось увидеть классическую винтовку с бензопилой на стволе и знакомую по предыдущим играм систему укрытий. Gears 4 выйдет в конце 2016 года эксклюзивно на Xbox One.

Маркуса Феникса в новой игре не будет, но он все равно заглянет на Xbox One в Gears of War Ultimate Edition – переиздании оригинальной игры 2006 года. Кстати, бета-тестирование стартует уже сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Прес конференція майків таке собі, нічого особливого. А от - SONY, то круто, чого один UNCHARTED 4 вартий. Я вже мовчу про Horizon Zero Dawn і The Last Guardian, No Man's Sky.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: