Новые Nexus’ы, изменение философии Blackberry, неожиданное решение от Nokia и обновлённый дизайн Google Glass — это и ещё немного других интересностей ожидают вас в свежем выпуске KeddroБаян. Читаем и просвящаемся.

Nexus: made in China

Ай да гик-шпионы, ай да молодцы! Им удалось разузнать технические характеристики неанонсированного Huawei Nexus. Нас ожидает 5,7-дюймовый дисплей с разрешением QHD, процессор Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ — встроенной. Камера получит разрешение 20,7 МП, а ёмкость аккумулятора составит 3500 мАч. Также сообщается, что вместо привычного microUSB-разъёма устройство оснастят USB Type-C. Кроме того, в фаблете предусмотрят возможность быстрой зарядки по технологии Qualcomm Quick Charge 2.0.

nexus-huawei

Стоит отметить, что этой информацией поделился с журналистами один из сотрудников британского подразделения Huawei. Весь разговор происходил на основе анонимности.

LG Nexus: не опять, а снова

Как известно, в этом году нас ожидает две версии всеми любимого смартфона линейки Nexus. О фаблете мы написали выше. Более умеренную по размерам версию готовит к релизу корейская LG. Ходят слухи, что устройство уже получило кодовое имя Angler и может похвастаться базовыми характеристиками. Итак, нас ожидает 5,2-дюймовый дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 808 и аккумулятор ёмкостью 2700 мАч. Самое спороное решение будущего любимца всех гиков — наличие 3D-камеры. Возможно, таким образом Google попробует внедрить в массы наработки Project Tango.

nexus-logo

Также сообщается, что гаджет обзаведётся дактилоскопическим сканером и ИК-датчиком.

Обновлённые Glass

Хотите знать, как будут выглядеть обновлённые Google Glass? Вот так:

google-glass-new-design-patent

google-glass-new-design-patent 2

Эти изображения — не что иное, как чертежи, приложенные к патенту на дизайн умных очков. Мне нравится, а вам?

Андрюша с Passport’ом

В прошлом выпуске нашего дайджеста мы писали о возможном выходе смартфона Blackberry на ОС Android. Это всё было на грани очень недостоверных слухов. Так бы оно и оставалось, если бы в сети (twitter) не появилось изображение гаджета, который внешне очень напоминает BB Passport и работает под управлением “зелёного робота”.

BlackBerry-Passport-on-Android.@750

Автор фотографии — некто Nicola D’Amico, который является сертифицированным разработчиком под ОС BlackBerry. Возможно, это всего лишь личная инициатива программиста, которая не имеет ничего общего с политикой компании. Но согласитесь, что Blackberry Passport на стоковом Android — это очень круто!

BRKNG! Со скоростью лавины начали аккумулироваться слухи, что компания BlackBerry осенью покажет целых два андроидофона! Первый — Venice — получит вертикальную qwerty-клавиатуру, 5,4-дюймовый дисплей с разрешением QHD, процессор Qualcomm Snapdragon 808 и 3 ГБ оперативной памяти. Кроме того, смартфон оснастят двумя камерами с разрешением 16 и 5 мегапикселей.

Blackberry Venice

А вот бюджетный смартфон с кодовым названием Prague внешне будет очень похож на модель BB Z3. Собирать устройство планируют, якобы, на фабрике Foxconn. Больше о гаджете ничего не известно.

Большое яблоко

Хотя с момента анонса iOS 9 прошло достаточно времени, в сети то и дело появляются упоминания о скрытых возможностях системы и их влияние на будущую продукцию Apple. В этот раз программисты обнаружили упоминание об увеличенной версии планшета iPad. Вернее, в коде говорится не о самом гаджете, а о разрешении экрана 2732х2048 точек, которое приписывают неанонсированной “яблочной таблетке” с диагональю экрана 12 или более пикселей.

ipad-pro-2-671x362

Ожидается, что релиз гаджета состоится в этом году.

Гордыня с убытками

Кто внимательно читал прошлый выпуск нашего дайджеста, тот помнит топик о компании ASUS, которая якобы вознамерилась приобрести убыточную НТС.

htc-logo

Фанаты марки — расслабтесь. Пока что никто никого не покупает. Согласно заявлению НТС, руководство не имело контактов с ASUS и даже не считает нужным начинать разговор о продаже компании.

Малиновая обёртка

Миникомпьютер Raspberry Pi нкаонец-то получил оригинальный фирменный корпус. Он представляет собой бело-малиновую коробочку со скруглёнными углами.

The-Official-Raspberry-Pi-case-700x357

Стоимость корпуса составит всего 6 фунтов стерлингов. Ещё 3 придётся доплатить за доставку. Кому же представленный дизайн не нравится — милости просим на просторы китайских электронных магазинов. Там вы уж точно найдётё то, что душе угодно.

Будущее наступило

В Нидерландах создали 3D-принтер, который, образно говоря, печатает сук, на котором сидит. Речь идёт о многоосевом принтере, основаном на промышленном роботе, которому под силу создание металлических объёмных структур любой сложности. Первым проектом компании MX3D станет создание моста через речной канал в Амстердаме.

Это — поразительно!

Безопасный грузовик

Samsung тестирует автомобильную систему безопасного обгона. Получается хоть не дёшево, но и отнюдь не сердито.

Технология называется “The Safety Truck” и проходит апробацию в Аргентине, которая опоясана большим количеством однополосных дорог.

Вместо эпилога:

  • Nokia может вернуться к разработке и лицензированию телефонов уже в 2016 году — Rajeev Suri, CEO Nokia;
  • iPhone 6S будет немного толще и шире. Причина — более прочный корпус из усиленного сплава аллюминия и дисплей с технологией Force Touch;
  • Релиз Apple Watch 2 состоится в 2016 году. Единственным поставщиком дисплеев станет LG;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне для Raspberry больше этот корпус по душе https://miniboard.com.ua/korpusa/67-korpus-flirc-dlya-raspberry-pi-2-b.html

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.