Наверх
2 комментария 20/06/2015

KeddroБаян/Июнь/Неделя третья

KeddroБаян/Июнь/Неделя третья

Новые Nexus’ы, изменение философии Blackberry, неожиданное решение от Nokia и обновлённый дизайн Google Glass — это и ещё немного других интересностей ожидают вас в свежем выпуске KeddroБаян. Читаем и просвящаемся.

Nexus: made in China

Ай да гик-шпионы, ай да молодцы! Им удалось разузнать технические характеристики неанонсированного Huawei Nexus. Нас ожидает 5,7-дюймовый дисплей с разрешением QHD, процессор Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ — встроенной. Камера получит разрешение 20,7 МП, а ёмкость аккумулятора составит 3500 мАч. Также сообщается, что вместо привычного microUSB-разъёма устройство оснастят USB Type-C. Кроме того, в фаблете предусмотрят возможность быстрой зарядки по технологии Qualcomm Quick Charge 2.0.

nexus-huawei

Стоит отметить, что этой информацией поделился с журналистами один из сотрудников британского подразделения Huawei. Весь разговор происходил на основе анонимности.

LG Nexus: не опять, а снова

Как известно, в этом году нас ожидает две версии всеми любимого смартфона линейки Nexus. О фаблете мы написали выше. Более умеренную по размерам версию готовит к релизу корейская LG. Ходят слухи, что устройство уже получило кодовое имя Angler и может похвастаться базовыми характеристиками. Итак, нас ожидает 5,2-дюймовый дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 808 и аккумулятор ёмкостью 2700 мАч. Самое спороное решение будущего любимца всех гиков — наличие 3D-камеры. Возможно, таким образом Google попробует внедрить в массы наработки Project Tango.

nexus-logo

Также сообщается, что гаджет обзаведётся дактилоскопическим сканером и ИК-датчиком.

Обновлённые Glass

Хотите знать, как будут выглядеть обновлённые Google Glass? Вот так:

google-glass-new-design-patent

google-glass-new-design-patent 2

Эти изображения — не что иное, как чертежи, приложенные к патенту на дизайн умных очков. Мне нравится, а вам?

Андрюша с Passport’ом

В прошлом выпуске нашего дайджеста мы писали о возможном выходе смартфона Blackberry на ОС Android. Это всё было на грани очень недостоверных слухов. Так бы оно и оставалось, если бы в сети (twitter) не появилось изображение гаджета, который внешне очень напоминает BB Passport и работает под управлением “зелёного робота”.

BlackBerry-Passport-on-Android.@750

Автор фотографии — некто Nicola D’Amico, который является сертифицированным разработчиком под ОС BlackBerry. Возможно, это всего лишь личная инициатива программиста, которая не имеет ничего общего с политикой компании. Но согласитесь, что Blackberry Passport на стоковом Android — это очень круто!

BRKNG! Со скоростью лавины начали аккумулироваться слухи, что компания BlackBerry осенью покажет целых два андроидофона! Первый — Venice — получит вертикальную qwerty-клавиатуру, 5,4-дюймовый дисплей с разрешением QHD, процессор Qualcomm Snapdragon 808 и 3 ГБ оперативной памяти. Кроме того, смартфон оснастят двумя камерами с разрешением 16 и 5 мегапикселей.

Blackberry Venice

А вот бюджетный смартфон с кодовым названием Prague внешне будет очень похож на модель BB Z3. Собирать устройство планируют, якобы, на фабрике Foxconn. Больше о гаджете ничего не известно.

Большое яблоко

Хотя с момента анонса iOS 9 прошло достаточно времени, в сети то и дело появляются упоминания о скрытых возможностях системы и их влияние на будущую продукцию Apple. В этот раз программисты обнаружили упоминание об увеличенной версии планшета iPad. Вернее, в коде говорится не о самом гаджете, а о разрешении экрана 2732х2048 точек, которое приписывают неанонсированной “яблочной таблетке” с диагональю экрана 12 или более пикселей.

ipad-pro-2-671x362

Ожидается, что релиз гаджета состоится в этом году.

Гордыня с убытками

Кто внимательно читал прошлый выпуск нашего дайджеста, тот помнит топик о компании ASUS, которая якобы вознамерилась приобрести убыточную НТС.

htc-logo

Фанаты марки — расслабтесь. Пока что никто никого не покупает. Согласно заявлению НТС, руководство не имело контактов с ASUS и даже не считает нужным начинать разговор о продаже компании.

Малиновая обёртка

Миникомпьютер Raspberry Pi нкаонец-то получил оригинальный фирменный корпус. Он представляет собой бело-малиновую коробочку со скруглёнными углами.

The-Official-Raspberry-Pi-case-700x357

Стоимость корпуса составит всего 6 фунтов стерлингов. Ещё 3 придётся доплатить за доставку. Кому же представленный дизайн не нравится — милости просим на просторы китайских электронных магазинов. Там вы уж точно найдётё то, что душе угодно.

Будущее наступило

В Нидерландах создали 3D-принтер, который, образно говоря, печатает сук, на котором сидит. Речь идёт о многоосевом принтере, основаном на промышленном роботе, которому под силу создание металлических объёмных структур любой сложности. Первым проектом компании MX3D станет создание моста через речной канал в Амстердаме.

Это — поразительно!

Безопасный грузовик

Samsung тестирует автомобильную систему безопасного обгона. Получается хоть не дёшево, но и отнюдь не сердито.

Технология называется “The Safety Truck” и проходит апробацию в Аргентине, которая опоясана большим количеством однополосных дорог.

Вместо эпилога:

  • Nokia может вернуться к разработке и лицензированию телефонов уже в 2016 году — Rajeev Suri, CEO Nokia;
  • iPhone 6S будет немного толще и шире. Причина — более прочный корпус из усиленного сплава аллюминия и дисплей с технологией Force Touch;
  • Релиз Apple Watch 2 состоится в 2016 году. Единственным поставщиком дисплеев станет LG;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне для Raspberry больше этот корпус по душе https://miniboard.com.ua/korpusa/67-korpus-flirc-dlya-raspberry-pi-2-b.html

2
Мойдоддр

Спасибо, добавил в uBlock

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: