Наверх
3 комментария 08/06/2015

Разносим винт Silicon Power Armor A65

Разносим винт Silicon Power Armor A65

В Veddroshow “До вершины карпат” мы брали ударопрочный винчестер от Silicon Power – Armor A65. Брали его для того, чтобы весь отснятый контент был в целости и в мороз, и в воде, и при падении. Ну кто знает, чего могло случиться, ехали то по бездорожью. К счастью, в поездке нам так и не пришлось испытывать защитные свойства хранилища, но теперь, по приезду домой, мы просто обязаны это сделать, чтобы и вы, и мы, знали, что модель может пережить.

Silicon-Power-Armor-A65

Но для начала, пока наш SP еще в состоянии фотографироваться, я расскажу о некоторых его особенностях и характеристиках. Итак, это первый винчестер, который может падать, причем, даже в воду. Он защищен по стандарту IP67, поэтому на глубине до 1 метра может пролежать до 30 минут. Это по заявлению производителя, по факту, уверен, может намного больше. Вспоминаю про свою поездку на красное море, где я нырял до 2-3 метров с Galaxy S 4 Active.

Но, как по мне, от воды защитить можно что угодно, причем очень легко – просто поместив это что-то в герметический пакет. А вот от ударов спасти, тем более винчестер, куда сложнее. Silicon Power имеет хороший опыт в этом, мы уже тестировали модель Silicon Power Armor A15 на этот предмет и он держался молодцом. Но, сравнивая даже только визуально эти две модели, сразу видна разница. Основное отличие – на корпусе A65 практически отсутствуют углы, благодаря чему удары лучше поглощаются. Кроме этого, производитель заявляет, что винт прошел испытания на удароустойчивость американского военного стандарта MIL-STD-810G 516.6 Procedure IV. Основной механизм сверзу защищен двумя интегрированными слоями резины, между которыми поместили пластиковую защиту. Итого – трехслойный защитный шар.

a65

Поверх этого всего есть еще и резиновый защитный карман, поглощающий основную часть силы удара при падении. Он, к слову, очень хорошо собирает пыль и оттереть его тяжело, зато можно сменить.

Silicon-Power-Armor-A65-6

Понравилась конструкция корпуса, в которой крепится кабель USB-USB, больше не нужно будет носить его отдельно.

Silicon-Power-Armor-A65-5

А вот закрывашка самого USB-разъема наоборот не понравилась. Чтобы ее откупорить, иногда нужно не один ноготь сломать. Девушкам точно противопоказано. Ну и тем, у кого ногтей нет.

Silicon-Power-Armor-A65-3

Silicon-Power-Armor-A65-4

Я провел несколько тестов: BlackMadic Disk Speed Test на Mac и Crystal Disk Benchmark на PC, по результатам имеем около 100-120 МБ/с при последовательном чтении и записи.

01

IMG_25052015_130711

IMG_25052015_113134

В общем, на бумаге все хорошо, но на практике, винчестер должен выдержать еще больше. В реальной жизни, за информацию можно будет не переживать, но мы пойдем дальше и проверим, на что способен этот винчестер!

Видеообзор Silicon Power Armor A65

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

вам явно немає чим зайнятися!!!!!!!!!

2

круто!

отличное подтверждение того что, что не дай женщине из электроники, сразу же сломается =)

3

то что данные считались еще не значит что диск без повреждений, кидать жесткие диски в любом корпусе не рекомендуется

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: