В компании Sony решили временно приостановить конвейер по производству флагманских смартфонов, чтобы запустить конвейер по производству улучшенных версий топовых устройств. Первый аппарат — Sony Xperia Z4v. Это, так сказать, старший брат Sony Xperia Z4 (если вы живете в Японии) или Sony Xperia Z3 Plus (если вы живете в Европе), но который будет продаваться только в США с контрактом оператора Verizon.

По факту основных изменений всего несколько: теперь 5,2-дюймовый экран с IPS-матрицей имеет разрешение Quad HD, то есть 1440 х 2560 точек (раньше этот показатель составлял 1080 х 1920 точек), а аккумулятор «подрос» до 3000 мАч (правда, в Xperia Z4 и Xperia Z3 Plus этот параметр был приблизительно таким же — 2930 мАч).

Sony-Xperia-Z4v

Во всем остальном без каких-либо изменений: 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, работающий на тактовой частоте 2 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, накопитель на 32 ГБ (встроенную память можно расширить при помощи карт microSD, максимальный объем — 128 ГБ), основная камера на 20,7 МП, фронтальная — 5,1 МП, версия Android — 5.0 Lollipop.

Sony-Xperia-Z3---battery-performance

И еще несколько слов об аккумуляторе. Казалось бы, что 70 мАч большой роли не сыграют, но если верить замерам Sony, то Xperia Z4v, например, в режиме разговора в сетях 3G может проработать до 20 часов, в то время как в Xperia Z3 Plus этот показатель составляет 17 часов. Чудеса оптимизации? Что касается цены, то пока ничего не говорится, но если вы помните, то новый смартфон можно будет пока приобрести только с контрактом Verizon. Вряд ли в ближайшее время мы увидим этот гаджет на наших рынках.

Источник: Phone Arena.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Зная соневскую тормознутость с обновлениями и не самую топовую начинку на данный момент (по сравнению с уже заявленными конкурентами), я бы вообще не смотрел в сторону раскрученных японцев.

2

не забудьте о такой классной вещи, как беспроводная зарядка.

но это только в веризоновской версии.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.