Наверх
10 комментариев 30/06/2015

Вышла iOS 8.4 с Apple Music

Вышла iOS 8.4 с Apple Music

Пару часов назад Apple выкатила небольшое по весу обновление своей мобильной операционной системы iOS – 8.4. Главным нововведением стал новый сервис Apple Music, который как раз таки был ван мор синком на недавно прошедшей WWDC 2015. Я уже обновил и iPhone, и iPad и немного поделюсь впечатлениями о сервисе.

Конечно, первым же делом я полез в Apple Music, меня как раз такого рода сервисы интересуют. Я уже год пользуюсь Google Play Music и он хорош всем, кроме того, что не является системным приложением для iOS и после закрытия почти постоянно вылетает и при повторном подключении по BT в автомобиле, мне приходится лезть за смартфоном, чтобы включить приложение. В этом плане новый сервис от Apple мне уже интересен, главное, чтобы все работало, как надо. А нужно мне не много: чтобы была вся музыка, которую я слушаю, и чтобы ее можно было загружать на смартфон для прослушивания офлайн. Ну и юзабилити, но это в данном случае второстепенно, так как привыкнуть можно ко всему.

В итоге, есть позитивные моменты, но также и нюансы, которые очень не понравились. Начну с последних, чтобы в конце остались хорошие впечатления.

Вкладка Для вас – ерунда. Потому что кроме этих шариков я ничего так и не увидел. Для начала, эти шарики – это провал, так как скролить их долго, они хаотично плавают и считывать информацию от этого легче не становится. А почему у меня не выходит их пройти? Потому что в подборе участвует только лютый мейнстрим, как Colplay и Muse. К примеру, я выбираю любимые жанры, мне предлагается выбрать любимых артистов. Я скролю одну страницу этого шарикового ада, не нахожу ни одной группы, которая мне нужна, нажимаю на клавишу “Другие артисты”. Скролю второй круг ада итак несколько раз, пока кнопочка “Другие артисты” не станет неактивной и дальше пройти нельзя. Поиска в этом разделе нет нет. Понятное дело, для любителей Рианы и Ланы все сгодится, но мне так не подходит.

apple-music-7

Второй нюанс – собственно главная фишка – радио Beats1. Тут все просто, послушав некоторое время прямой эфир я убедился в правоте своих предположений – это ерунда для репников и клаберов. Ну это вкусовщина, кому-то же нравится реп, да?

Ну и баги. То тут, то там всплывают сообщения о том, что где-то что-то снова не получилось. К примеру, первые часа 2-3 я не мог добавить ни одного трека в свою музыку, так как для этого в настройках музыки в общих настройках надо было включить медиатеку iCloud. Но сделать это было нельзя.

apple-music-6

Мне советовали все, как обычно включая полный сброс. Помог этот совет:

На iPad просто не хотелось открываться ни одно меню. Ну да ладно, болячки полечили, теперь к хорошему.

apple-music
apple-music-8

Первое – стоимость. В Украине она составляет 5 долларов для одного пользователя и 8 баксов для 6 человек. Очень лояльно, как по мне, учитывая, что Play Music стоит 3 бакса, но по факту снимается около 4. То есть, разница не большая. Одно плохо, сервис от Google привязан к гривне и если что-то снова пойдет не так, то за Apple Music придется платить намного больше. Радует, что 3 месяца дается бесплатно, и, если нужно, подписку можно отменить и деньги не спишутся. Главное сделать это не позднее, чем за 24 часа до завершения бесплатной подписки.

Второе – музыка таки загружается в телефон и прекрасно работает в офлайне. Да и количество артистов и альбомов огромное, я нашел даже то, чего нет в Google Play Music. Это очень радует!

Основное меню для меня – это выбор между альбомами, артистами и так далее. Тут оно выпадающее и весьма удобное, тут же есть кнопка для отображения только той музыки, которая загружена для прослушивания офлайн.

apple-music-2

Поиск удобный и доступен отовсюду. Искать можно как среди Моей музыки, так и во всем сервисе. При нахождении желаемого альбома/исполнителя/трека, его можно добавить себе, скачать, поделиться и включить радио по нему.

apple-music-3
apple-music-4

В общем, первые впечатления, не считая некоторых возникших траблов, которые уже или прошли, или вот-вот исчезнут, у меня очень положительные. Возможно, я полностью откажусь от Google Play, но точно будет понятно через некоторое время. Если вас интересуют другие фишки Apple Music – можете ознакомиться с ними в этом обзоре. Там и общение с музыкантами, и куча другого описано.

apple-music-5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Понятное дело, для любителей Рианы и Ланы все сгодится, но мне так не подходит.

Как вообще возможно такое писать?Нет того что мне не нравиться значит "говно".Свои предпочтения можно оставить при себе. 90% пользователей устраивает именно Рианна и Лана (как пример).

И про радио тоже чушь.Там стримят самые востребованные песни,опять же если вам не нравиться "рэп" то не обязательно нам об этом сообщать,и закидывать шуточки типо "ну кому то же нравиться всё такие рэп?"Нравиться,и очень многим(ОЧЕНЬ) самые продаваемые артисты.Надо как-то быть в курсе что сегодня актуально.

Я не против вас,хороший ресурс,но так писать нельзя.

Автор2

Почему говно? Я говорю, что такой подход не для всех. Логичнее, чтобы отображался мейнстрим, но была бы еще возможность поиском найти свои группы.

Ну а про реп - ну понятное дело, что нравится, но надо же на вентилятор немного накинуть :)

3

Александр Ляпота, вы заметили спам в комментариях на сайте? Человек под ником silchenkoroman рассказывает об увеличении..

4
Vyacheslav Makodin

Дима, просто фишка всех этих облачных сервисов это радио и рекомендации. А если ты хоть немного не мейнстрим, то для тебя они не работают. Надо бы делать скидку.

5

А когда будет веб версия apple music? И будет ли вообще?))

6

Не понял юмора. Предлагают первые три месяца пользоваться бесплатно, нажимаю активировать и хотят списать деньги. Что за фигня?

Автор7

Dmitry, Это просто неочевидно написали. Они спишутся только после трех месяцев. Но лучше сразу после подписки зайти в менеджер подписок и выключить автопродление.

8
CyberHunter

Когда ждать клиент на андроид?)

9

Мне очень понравился новый сервис Apple. Google Play музыка явно не тянет на этот уровень. Если даже отвлечься от состава библиотеки музыки, у Apple очень классно организованы системы «Новое» и «Радио». Присутствуют интересные подборки (которые хочется слушать) уже на главных страницах. «Для Вас» тоже неплохой агрегатор. Жалко, конечно, что нельзя своих конкретных исполнителей туда забить, но и так — очень достойная подборка музыки получается, если посидеть-понастраивать.

Очень жду теперь это на Android (на iOS есть только iPad). Если будет такое же приложение, как и для iOS, то без сомнений отдам деньги за подписку.

10

И все таки Apple Music - сырое говно. Он 100% будет развиваться, но сейчас - унылая печалька.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: