Наверх
1 коммент 05/06/2015

ЗаДДротский Дайджест (1-5 июня)

ЗаДДротский Дайджест (1-5 июня)

Каждую неделю в игровой индустрии происходит огромное количество событий. Мы выбираем самое важное из общего потока и рассказываем об этом вам. В этом выпуске: анонс Fallout 4, первые подробности о XCOM 2, переиздание трилогии Uncharted для PS4, дата начала продаж Steam Machines и другое.

maxresdefault

Компания Bethesda сжалилась над фанатами и наконец-то анонсировала Fallout 4. Пока что показали только один трейлер, из которого понятно только то, что место действия переместилось в Бостон и что в игре будет фигурировать Убежище 111. Больше пообещали рассказать на выставке E3 2015. Подробней обо всем, что известно на данный момент об игре, можно прочитать в нашей новости.

В честь анонса четвертой части Bethesda начала распродажу предыдущих игр серии в Steam.

Вторым громким событием недели стал анонс тактической стратегии XCOM 2. Разработчики из Firaxis также не торопятся делиться информацией, но уже известно, что события игры развернуться через 20 лет после финала Enemy Unknown. Человечество проиграло войну с инопланетянами, большинство стран контролирует администрация Advent Administration, а организация XCOM превратилась в подпольное партизанское движение, сражающееся за освобождение планеты от пришельцев.

Обещают новые типы вооружения, тактические схемы, разнообразные сценарии и процедурную генерацию уровней.

XCOM 2 выйдет в ноябре 2015 года на PC, Mac и Linux. Подробнее об игре читайте в этом материале.

Valve определилась с датой начала продаж Steam Machines. Первые партии поступят в магазины 10 ноября 2015 года. Стоимость будет варьироваться от 450 долларов до бесконечности, в зависимости от того, чем производители решат оснастить устройство.

Первыми двумя компаниями, которые представят свои Steam Machines станут CyberPower и Alienware. Игроки, которые оформят предзаказ, получат свои железки на месяц раньше остальных – 16 октября. К сожалению, в нашей стране эта опция недоступна.

Вместе со Steam Machines в продажу также поступит геймпад Steam Controller и устройство Steam Link, позволяющее стримить игры с компьютера на телевизор в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду посредством беспроводной сети. Каждый гаджет обойдется в 50 долларов.

Студия Naughty Dog анонсировала переиздание приключенческой трилогии Uncharted для консоли Playstation 4. Сборник Uncharted: The Nathan Drake Collection (Uncharted: Натан Дрейк. Kоллекция) поступят в продажу 7 октября текущего года. Издание будет включать в себя одиночные кампании Uncharted: Drake’s Fortune, Uncharted 2: Among Thieves и Uncharted 3: Drake’s Deception. Каждая игра будет полностью переведена на русский язык и обзаведется обновленной графикой: разрешение повысят до FullHD, а частота кадров будет уверено держаться на отметке 60.

В качестве бонуса покупатели сборника получат доступ в бета-версию многопользовательского режима Uncharted 4: A Thief’s End.

Предварительный заказ на Uncharted: The Nathan Drake Collection можно уже сейчас оформить в PS Store.

В цифровом магазине GOG.com стартовала летняя распродажа, которая продлится до 21 июня. В акции участвуют сотни игр из каталога GOG, а скидки достигают 90%.

Также была запущена система поощрений, так за первый потраченный доллар игрок бесплатно получает SimCity 2000, за израсходованные 20 долларов дают «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо», а за 50 – дарят Xenonauts.

ii_iafnicyo0_14db5813774a1634.0.0

2 июня состоялся полноценный запуск MOBA-игры Heroes of the Storm. Теперь она доступна абсолютно всем желающим. Загрузить дистрибутив можно через клиент Battle.net или на официальном сайте.

Мы не могли пройти мимо этого события и провели двухчасовой стрим, посвященный Heroes of the Storm, во время которого играли вместе со зрителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Первыми двумя компаниями, которые представят свои Steam Machines станут CyberPower и Alienware

несколько неверно. подобные системы анонсировали уже многие производители. возможно, CyberPower и Alienware и станут перввыми, кто начнёт таковые продавать. но мне кажется, что в продажу одновременно попадёт множество различных ПК сразу после отмашки Valve

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: