В Сан Диего завершился главный гик-конвент планеты. Традиционно показали пачку новых трейлеров к грядущим фильмам и играм, а также рассказали о всевозможных комиксах, настолках и фигурках. И, естественно, был косплей, много косплея, очень много.

Сперва коротенько о прозаичных вещах вроде трейлеров и анонсов, а потом постепенно перейдем к женщинам в костюмах. Вы же ради этого открыли статью, да?

«Звездные войны»

Главным событием для фанатов Star Wars стала пресс-конференция, посвященная седьмому эпизоду саги. На ней присутствовали ключевые актеры фильма (Марк Хэммил, Харрисон Форд, Джон Бойега, Гвендолин Кристи) и режиссер Джей Джей Абрамс. Нового  они рассказали мало, зато продемонстрировали полноразмерную роботизированную куклу персонажа Боббаджо — потешного старика, носящего за спиной клетку с птицами.

Послушать создателей картины можно в записи. Самое веселое начинается на девятой минуте.

Вместо нового трейлера «Пробуждения силы» показали видео со съемок фильма, в котором актеры признаются в любви ко вселенной Star Wars и рассказывают о работе над картиной. В ролике промелькнули Хан Соло, постаревшая принцесса Лея, слегка полысевший Чубакка, робот R2-D2 и Саймон Пегг в роли не пойми какого уродца.

Но не фильмом единым. Игрокам, замершим в ожидании Star Wars: Battlefront, выкатили новый трейлер игры, демонстрирующий геймплей на картах Хот и Татуин. Подробнее о игре читайте в нашем материале.

DC Comics, Бэтмен, Супермен и вот это все

Главное событие панели DC — демонстрация трейлера фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». В этом ролике есть все: Аффлек в костюме с ушами, Чудо Женщина, молодой Лекс Лютор, намек на появление Джокера и Супермен. Не ждать невозможно.

Также показали первый трейлер «Отряда Самоубийц» — капустника DC о злодеях. Картинка как-то не впечатляет пока, а вот Харли Квинн отличная, да и Джокер в исполнении Джареда Лето неплох.

https://www.youtube.com/watch?v=fVFTrLDsW8U

Помимо этого, анонсировали мультфильм по мотивам отличного комикса «Убойная шутка» Алана Мура и сообщили, что Бен Аффлек не только сыграет Бэтмена в следующем сольном фильме о Темном рыцаре, но еще и сам срежиссирует картину и приложит руку к сценарию. Как он разошелся-то.

Marvel

Marvel выступила слабее DC, хотя казалось бы. Показали финальный трейлер перезапуска «Фантастической Четверки» и подразнили крупицами информации о новых «Людях Икс» и «Дедпуле».

Ролики «Людей Икс: Апокалипсис» и «Дедпула» не выкладывали в Сеть официально, поэтому довольствоваться придется отвратительными экранками. На них почти ни черта не видно, но если очень хочется, то можно и глянуть.

Deadpool в прокате с 11 февраля 2016.

https://www.youtube.com/watch?v=WD3AOv19fsw

X-Men: Apocalypse в кинотеатрах с 19 мая 2016 года.

https://www.youtube.com/watch?v=Zo3D8Ye_Nus

Сериалы, фильмы

На Comic-Con 2015 посетителям конвента показали трейлер экранизации Warcraft. В публичном доступе ролик появится только в ноябре, а пока остается довольствоваться пересказами очевидцев и вот этим схематичным «ремейком» от The Verge.

Выкатили новый ролик следующего фильма Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л»: русские шпионы, роковые женщины и Супермен в главной роли.

А еще анонсировали жуткого вида игру по мотивам картины. И лучше бы они этого не делали.

Гильермо дель Торо представил короткое видео из своего нового хоррора «Багровый пик». Пообещал, что будет очень страшно.

Телеканал Starz представил трейлер сериала «Эш против зловещих мертвецов», продолжения сериала «Зловещие мертвецы». Groovy!

https://www.youtube.com/watch?v=unnLg1TPCYM

А авторы «Игры престолов» показали видео с пробами актеров на их текущие роли. Это забавно, особенно в сравнении с самим сериалом.

Косплей

Душа любого гиковского мероприятия это, безусловно, косплей. Без него конвент превратился бы в собрание кудлатых интровертов, сжимающих в руках фигурки Дарта Вейдера. Благо, есть молодые люди в костюмах, способные разрядить эту напряженно-бородатую атмосферу.

 

 

 

В этом году в Киеве прошел первый украинский Комик Кон. Наш отчет с мероприятия читайте в статье.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Прикольные костюмы :-)

2
Кукишев Дмитрий

так есть же в Сети ролик варика. только конечно снятый с камеры)

3
Roman Vishnak
Marvel выступила слабее DC, хотя казалось бы.

Марвел вообще не было на Комик Коне. Права на персонажей таких как Дедпул , Ф4 и Люди Икс сейчас принадлежат другой компании.

Автор4
Богдан Бушовский

Roman Vishnak, права на персонажей все таки у Marvel. а права на экранизацию у wb

5
Roman Vishnak

Богдан Бушовский, http://www.filmpro.ru/materials/37267. И права на Ф4 Людей икс принадлежат 20 веку фокс. =)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.