Наверх
3 комментария 08/07/2015

Disturbance in the Force. Игровое будущее “Звездных войн”

Disturbance in the Force. Игровое будущее “Звездных войн”

2015 станет годом возвращения Star Wars на большие и не очень экраны. В кинотеатрах выйдет седьмой эпизод киносаги, а игрокам, соскучившимся по просторам далекой-далекой галактики, выкатят высокобюджетный шутер Star Wars Battlefront и целую кучу мобильных игр разной степени паршивости.

giphy

Права на торговую марку Star Wars теперь принадлежат Disney, а это значит, что хитрые последователи культа Микки Мауса не успокоятся пока не выдоят франшизу по максимуму, потому что, как известно, Disney – корпорация зла и почти что фашистский застенок. О игровом будущем “Звездных Войн” пока известно мало, но мы все таки попытаемся поспекулировать на эту тему и предугадать чего стоит ждать от вселенной Star Wars в игровом плане.

Star Wars Battlefront

Собственно, после презентации геймплея Star Wars Battlefront никто не сомневается, что игра станет если не гениальной, то как минимум отличной. Нас ждет приключение невероятной красоты, которое позволит лично поучаствовать в самых знаковых сражениях во вселенной “Звездных войн”.

Уже наверняка известно, что в игре будет сюжетная кампания, рассчитанная на одиночное или кооперативное прохождение, а также мультиплеерный режим, в котором можно будет сыграть за обе стороны конфликта, за Империю и за Республику. В игре будет управление техникой, а при должной сноровке и везении дадут порулить не только рядовым солдатом, но и джедаем или ситхом. Космических боев не будет, но их появление возможно в будущих DLC.

Также о Battlefront циркулирует огромное количество слухов. Разработчики пока не подтвердили, но и не опровергли их. Итак, если верить досужим размышлениям, то имеем следующее:

  • Сюжет одиночной кампании Star Wars: Battlefront будет охватывать все эпизоды фильма, включая седьмую серию, которая появится на экранах в конце 2015 года.
  • Основная часть истории будет посвящена событиям оригинальной трилогии, в которую входят «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда», «Звёздные Войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» и «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая».
  • Из новой трилогии («Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов», «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов») в игру войдут всего несколько эпизодов.
  • Небольшая часть сюжета будет посвящена событиям между шестым и седьмым эпизодами. Но радоваться раньше времени не стоит, многого нам не покажут, потому что, по информации источника, Lucasfilm запланировала кучу всего интересного на этот временной промежуток. Скорее всего, подробней о событиях этого периода расскажут в восьмом и девятом эпизодах фильма или другой игре по мотивам Star Wars.
  • Финал игры захватит завязку фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы».
  • Продолжительность сюжетной кампании Star Wars: Battlefront будет существенно выше, чем у современных шутеров.
  • Разработчиков Star Wars: Battlefront из студии DICE допустили на съемочную площадку фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы», где они смогли отсканировать различный реквизит, чтобы в точности перенести его в игру.
  • В мультиплеерном режиме на одной карте смогут сойтись до 64 человек.
  • Издатель Electronic Arts планирует «агрессивно» снабжать Star Wars: Battlefront загружаемыми дополнениями. Запланировано пять DLC для игры, первое из которых должно появится до конца 2015 года. Каждый набор дополнений будет тематическим и будет включать в себя новых персонажей, транспорт и вооружение. Первые несколько DLC будут посвящены событиям седьмого эпизода.
  • Все персонажи фильма, которые были показаны в трейлере «Пробуждения силы» появятся в игре, ровно как и новые модели истребителей X-wing и TIE fighter.

Даже если половина этих слухов окажется неправдой, не ждать Star Wars Battlefront решительно невозможно. Игра выйдет 17 ноября 2015 года на PC, Xbox One и Playstation 4. А уже сейчас можно попытать удачу и принять участие в бета-тестировании. Подробнее о том как это сделать читайте в нашем дайджесте.

Неанонсированная игра от Visceral Games

Известно, что студия Visceral Games (Dead Space, Battlefield Hardline) трудится над следующей большой игрой по вселенной Star Wars. Но на этом сведения о проекте заканчиваются. Можно предположить, что этот проект увидит свет в 2016 году и выйдет аккурат к премьере фильма Star Wars Rogue One – спин-оффа о повстанческом отряде Rouge Squadron, в составе которого некоторое время “выступал” Люк Скайуокер.

Для работы над игрой привлекли Эми Хеннинг – сценариста и креативного директора серии Uncharted. Она доказала, что умеет рассказывать интересные приключенческие истории с харизматичными героями в главных ролях, поэтому такое пополнение команды Visceral Games внушает веру в будущее.

Если пойти еще дальше и отбросить мысль о том, что игра не будет приурочена в выходу Rogue One, то можно предположить, что проект Visceral Games станет переосмыслением отмененной Star Wars 1313, которая должна была рассказать историю безымянного охотника за головами. И это было бы лучшим вариантом развития событий.

Star Wars: Knights of the Old Republic 3

KotOR 3 – самая ожидаемая игра по “Звездным войнам”, которая вряд ли когда-нибудь увидит свет. Фанаты пишут петиции, слезно просят Bioware взяться за продолжение, но студийные боссы сохраняют стоическое спокойствие и не дают никаких надежд.

Заполнить пустующую нишу была призвана MMO Star Wars: The Old Republic, но, по понятным причинам, ей это не удалось, не смотря на все ее достоинства. Остается только надеяться, что Electronic Arts, которая владеет эксклюзивным контрактом на разработку игр по вселенной Star Wars, одумается и поручит Bioware создать нечто большое. Правда, надеяться на это сродни ожиданию собирающейся женщины. Раньше 2017 года фанаты не увидят и не услышат ничего о Star Wars: Knights of the Old Republic 3 или любом другом проекте Bioware по мотивам “Звездных войн”. На данный момент студия занята работой над Mass Effect: Andromeda и дополнениями к Dragon Age: Inquisition. А жаль, анонс Star Wars: Knights of the Old Republic 3 по силе резонанса мог бы сравниться даже с выходом восьмого эпизода фильма. Сделайте уже новый KotOR наконец!

giphy (1)

Другие проекты Electronic Arts по мотивам Star Wars

Но Star Wars Battlefront и неназванный проект Visceral Games это только верхушка айсберга. Electronic Arts и Disney явно имеют огромные планы на франшизу. Продолжится поддержка Star Wars: The Old Republic и точно выйдет минимум по одной большой игре к премьере новых фильмов, это уже не говоря о бесконечных мобильных проектах, счет которых уже идет на десятки и будет только расти. Помимо этого, с полной уверенностью можно сказать, что во внутренних студиях EA разрабатывается еще не один проект для консолей нового поколения и возможно готовятся мобильные порты старых игр. Проще говоря, конвейер запущен и в ближайшие лет пять мы все утонем в развлекательных продуктах по лицензии Star Wars. Да прибудет с нами Сила, иначе не справимся.

giphy (2)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не хотелось бы задавать глупые вопросы и злить модератора бессмысленной последовательностью символов, но...

ГДЕ, @@@@@, THE FORCE UNLEASHED 3?!!!

Автор2

kiodamage, первые две части выступи не очень хорошо, хотя мне лично понравились. по сути 1313 должна была заменить третью часть, но и ее завернули. мне кажется, что третьей части не будет, скорее уж перезапуск unleashed, хотя и это маловероятно.

3

Безбожная эксплуатация франшизы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: