Наверх
8 комментариев 07/07/2015

Финальная версия Windows 10 может появиться уже на этой неделе

Финальная версия Windows 10 может появиться уже на этой неделе

Если вы помните, то финальный релиз новой операционной системы Microsoft, которая будет называться Windows 10, запланирован на 29 июля. Мы уже писали, что процесс получения обновлений будет распределен по волнам, поэтому будьте готовы ко всему и запаситесь терпением (ну, или просто подождите несколько часов, пока кто-то сольет ISO-образ в Сеть). Возможность бесплатно установить “десятку” получат владельцы лицензионных версий Windows 7, Windows 8.1 и участники программы Windows Insider, которые практически год принимали активное участие в тестировании системы. Так вот сейчас речь пойдет именно о последней категории фанатов Microsoft. 

Судя по информации, которую разместил ресурс The Verge, финальная сборка Windows 10 будет готова уже на этой неделе и сразу же пойдет в свет. Правда, предназначена она, опять же, будет пока только для участников программы Windows Insider, чтобы те могли еще раз “погонять” систему и, возможно, найти какие-то проблемы. Лично я установил себе Windows 10 Technical Preview сразу после ее анонса (еще осенью 2014), но после обзора практически сразу откатился обратно к Windows 8.1 из-за того, что количество багов просто зашкаливало. Второй мой переход на “десятку” состоялся в январе, когда редмондовцы анонсировали первое крупное обновление. В этот раз на Technical Preview я продержался уже до июня, но все же откатился к 8.1, потому что подписался на обновления из категории Fast (то есть приходят они быстрее, но багов в них больше) и через какое-то время мне все это надоело и захотелось стабильности в жизни.

1432936113_blue-wallpaper_windows_10_hd_2880x1800

Что еще касается участников программы Windows Insider, то они получат свое бесплатное обновление к Windows 10 только в том случае, если подпишутся на дальнейшее получение тестовых сборок. Что же, в любом случае ждать осталось недолго. Думаю, в скором времени вы увидите у нас на сайте финальный обзор “десятки”, а пока остается только ждать, возможно, лучшею операционную систему, которую когда-либо делала компания Microsoft. Обязательно напишите в комментариях, будете ли вы обновляться или же “Windows XP – наше все”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Поставил 10 до нового года наверное, на основной домашний десктоп, возвратиться на 8.1 так и не захотел. Мелкие баги были, но не критичные, с удовольствием стану легальным владельцем win10) Спасибо, Сатья Наделла, верным курсом ведете корабль!

2

Windows XP — наше все

3
Алексей

Буквально вчера обновился с 7-ки до W 10 Insider Preview, столкнулся с проблемой драйвера на сетевуху) установка драйвера с диска, для матери, баг пофиксила, но отписаться наверно нужно будет) сегодня еще погоняю, жду официальную версию, и космическую производительность с DX12)) В последнем предложении исправь «лучшею» на «лучшую») опечаточка там…)

4
Темный

То, что дату релиза назначили за несколько месяцев до готовности системы, пошло только во вред. Пытаются уложиться в сроки и допиливать потом всё "патчами нулевого дня". Но разве это нормально? Система ещё очень сырая, просто очень. Пока выполняешь повседневные задачи - вроде, ещё ничего, но стоит сунуться хоть чуть вглубь - косяк за косяком вылазят. Приложение "Отзывы" завалено сообщениями о проблемах: то клавиатура перестаёт работать, то браузер крашится, то раскладки языка по-левому работают...

У меня лично в 130-й сборке не хотел сохраняться быстрый цикл обновления даже при смене через реестр - просто затирал значения после перезагрузки и возвращался на исходные; пришлось качать ИСОшник 162-й для обновления. Выпилили градиентную настройку цвета интерфейса, вернулись к варианту с голой 8-кой, хотя в прошлых сборках всё было нормально реализовано. "Пуск" не сузить ниже двух "широких" плиток, даже если правая колонка полностью пустая. Тип сети не поменять после того, как единожды выбрал, будет она частной или общественной, кроме как через реестр. С двумя сетевухами, когда одна идёт локально, а вторая смотрит в инет, работать нормально не хочет - не видит либо локалку, либо веб, причём не видит "частично", а не полностью. Тормоза на пустом месте начинаются порой такие, что только перезапуск Explorer'а помогает...

Ой, долго перечислять, но реально недоделок сотни, если не тысячи. И тем не менее они готовы в таком виде отправить это в стадию RTM, несмотря на все отзывы. Это кошмар какой-то.

Ну и да, ладно ещё, ошибки эти. Но когда на финальных стадиях дизайнеры в каждой сборке продолжают экспериментировать, пробуя совершенно разные подходы - это уже, простите, финиш! Дизайн должен к моменту выхода быть вылизан от и до, а работа вестись только над функциональными ошибками. Здесь же отношение явно было из разряда "остановимся на чём-нибудь, за что под конец большее число голосов отдаст внутреннее подразделение", а слова про "отточенность" и "законченность" даже не произносились вслух.

5

На одном ноутбуке стоит Win10 практически с первого публичного релиза. Вроде бы и никаких претензий, но на основном ноутбуке стоит Win8.1 и работает прекрасно без каких-либо глюков. Поэтому пока обновляться смысла не вижу.

6
Темный

Advoc@te, два рисунка в одно сообщение не вставить, поэтому вот что я имел в виду под шириной Пуска. Пространство справа мне лично совершенно не требуется, однако же избавиться от него не удаётся стандартными средствами.

7
Темный

Advoc@te, для тех, кому 8-ка не подошла (я как раз из их числа) 10-ка кажется довольно привлекательной в перспективе. Всё-таки хочется уже чего-то нового после 7-ки, но тоже из разряда Win, а не *nix-систем.

Поэтому очень бы хотелось, чтобы система удалась. Увы, пока глухо: поставил сегодня свежую 10166, так там проблема с шириной Пуска так и осталась — уже его не сделать, как мышкой ни тяни. И набор цветов для интерфейса ограничен, как я уже говорил. Т.е. если я хочу всё сделать, скажем, жёлтым — я иду лесом, есть только грязно-оранжеватый. И это после того, как уже наступали на эти грабли в 8-ке. И после того, как уже был этот градиент реализован в прошлых сборках. Вот зачем, спрашивается, было всё убирать? Шаг вперёд и два назад…

8

Сборка 10162 — это ад! Опять нет размытия панели задач ( когда уже закончатся эксперименты), Тени под окнами мне нравились в еще первых сборках, когда они были как в MacOS, да и анимация лучше была.

Думаю, ну вот оно, красиво, но не, но нет…

Ну хоть звук починили, слава Богу

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: