Наверх
3 комментария 20/07/2015

Инстаграм от создателей “ВКонтакте”: обзор приложения Snapster

Инстаграм от создателей “ВКонтакте”: обзор приложения Snapster

В конце прошлой недели, как раз перед желанными выходными, компания “ВКонтакте” представила “убийцу” сервиса Инстаграм (ну, по крайней мере у создателей этого проекта в голове крутится именно такая мысль), который получил название Snapster. Мы уже успели установить и протестировать данное приложение, поэтому решительно настроены поделиться с вами своими впечатлениями. Программу можно загрузить уже сейчас абсолютно бесплатно в Google Play, App Store и Windows Store.  

Перед тем как вынести вердикт по сервису (так сказать, поставить запятую в предложении “Казнить нельзя помиловать”) и вообще перейти непосредственно к обзору самого приложения, предлагаем вам посмотреть тизерный ролик Snapster.

Основная лента

Начнем с того, что новый сервис имеет очень тесную интеграцию с “ВКонтакте”, поэтому уже при первом запуске нам предлагают сразу же зарегистрироваться в Snapster при помощи этой самой социальной сети (хотя можно и при помощи почты создать новый аккаунт). Если вы ленивый человек выбрали первый способ, то ваша основная лента сразу будет наполнена какими-то странными фотографиями (чуть позже, присмотревшись, оказывается, что это снимки ваших друзей). Сразу минус: из-за этого на главном экране встречаются не только фотографии, но и различные “смешные картиночки”.

Screenshot_2015-07-20-11-06-51
Screenshot_2015-07-20-11-47-47

Доступные действия и вообще сам принцип работы Snapster очень сильно напоминает “Инстаграм”. К примеру, лайкать фотографии можно при помощи двойного тапа по снимку, а чтобы комментировать (или просто посмотреть все отзывы), нужно перейти в отдельную вкладку. Но главное отличие Snapster от своего старшего брата-близнеца (“Инстаграма”, если что), как по мне, заключается в том, что здесь можно формировать один пост сразу из нескольких фотографий (такой себе коллаж, но при этом каждый снимок можно еще и отдельно просмотреть).

Screenshot_2015-07-20-11-49-23
Screenshot_2015-07-20-11-49-39

Также можно заблокировать отдельного пользователя (чтобы не смотреть на его криворукие, простите, фотографии), скопировать ссылку на изображение и пожаловаться. Альбомной ориентации здесь тоже нет, но плохо это или хорошо, судить каждому из вас (лично мне вообще все равно). Кстати, изображения здесь загружаются в расширении 1080 х 1080 точек, поэтому “синдромом Инстаграма” Snapster не болеет.

Другие вкладки

Кроме ленты с фотографиями в приложении есть еще три вкладки: “Популярное”, “Уведомления” и “Профиль” (где-то мы уже такое видели, не правда ли?). Так вот сейчас более подробно поговорим о каждой из них. Начнем, конечно же, с вкладки “Популярное”. Здесь можно посмотреть популярные фотографии в вашей стране, популярные фотографии, которые были сделаны рядом с вами, и ознакомиться со списком людей, на которых вы, возможно, хотели бы подписаться (делается все это пока на основе информации, взятой из “ВКонтакте”).

Screenshot_2015-07-20-12-31-30
Screenshot_2015-07-20-12-32-35

Что касается вкладки с уведомлениями, то здесь тоже все очень просто. Тут отображаются люди, которые лайкнули ваши фотографии (причем не только те, кто сделали это при помощи Snapster, но и те, кто сделали это непосредственно через “ВКонтакте”). Вообще это мне кажется немного странным. Взять хотя бы Facebook и Инстаграм. Да, сервис для фотографий “находится во владении” социальной сети, но при этом живет своей (свободной) жизнью. Здесь же все иначе.

Screenshot_2015-07-20-12-32-46
Screenshot_2015-07-20-12-32-51

И на десерт у нас профиль. Здесь тоже все подгружается из братской социальной сети (количество друзей, подписчиков, фотографии и даже аватарка). Также здесь можно перейти в настройки. К слову, именно тут есть несколько интересных пунктов. Например, можно скрыть фотографии из “ВКонтакте” (по умолчанию галочка напротив этого пункта отключена). Также можно управлять уведомлениями, сохранять обработанные фотографии, а также удалять историю поиска.

Фотовозможности

Вообще при создании этого приложения разработчики явно придерживались правил Material Design, поэтому, чтобы загрузить фотографию в Snapster, нужно нажать на иконку камеры в правом нижнем углу. Удивление вызывают сразу две вещи: все очень похоже на Инстаграм, и нет возможности записывать видео. Снимок, понятное дело, можно сделать самому или же выбрать из галереи. Теперь начинается самое интересное – фильтры. Их здесь 18 штук (насыщенность каждого можно регулировать при помощи специального ползунка).

Screenshot_2015-07-20-12-43-47
Screenshot_2015-07-20-12-46-01

Также в программе есть минимальный набор инструментов, который может “уберечь” вас от использования других редакторов. Можно регулировать яркость, экспозицию, контраст, насыщенность, затухание, тепло, оттенок, виньетку и резкость. Но есть еще одна вкладка, которая позволяет “забавляться” с цветами. Вот здесь-то и можно разгуляться.

Screenshot_2015-07-20-12-49-42
Screenshot_2015-07-20-12-49-51

Также есть возможность сделать размытие, повернуть фотографию под любым углом (фотографии в Snapster тоже должны быть квадратными). После того как вы проделаете все необходимые манипуляции с изображением, его можно будет публиковать, но еще при этом расшарить в “ВКонтакте”, Facebook, “Твиттер” и, не поверите, в “Инстаграм” (то есть, чисто формально, Snapster можно считать таким себе клиентом “Инстаграма”). Также фотографию можно отправить конкретному человеку через вкладку “Сообщения” (снимки автоматически “сгорают” через 10 секунд после просмотра).

Вывод

Честно говоря, очень сложно понять, почему нужно пользоваться данным сервисом. Особенно, если до этого вы пользовались (и продолжаете это делать) “Инстаграмом”. Лично я после этого обзора готов без каких-либо зазрений совести удалить Snapster со своего смартфона. Ведь программа не только копирует во многих аспектах вышеупомянутый “Инстаграм”, но и у дублирует функции социальной сети “ВКонтакте”. Да и еще видео записывать нельзя. Хотя, если найдется человек, который ни разу не пользовался “Инстаграмом”, то вполне возможно, он найдет для себе в Snapster что-то интересное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

новый сервис имеет очень тесную интеграцию с ВКонтакте

Да ладно? Это никакой не сервис, а обычный клиент для ВКонтакте с уклоном на фото.

2

Хотя, если найдется человек, который ни разу не пользовался Инстаграмом, то вполне возможно он найдет для себе в Snapster что-то интересное.

Инстаграмом не пользовался, но и в снэпстере смысла не вижу. Удалил оба

3

Честно говоря, очень сложно понять, почему нужно пользоваться данным сервисом.

Если заглянуть в глубь вопроса и понять для себя, для чего собственно ты вообще делаешь посты в инсту и подобные софтулины, то окажется, то чтобы твои творения увидело как можно большее кол-во людей. Так что, смысла в не раскрученном приложении, каким бы оно удобным ни было, смысла по сути нет, т.к. кол-во друзей будет в любом случае меньше, чем в инсте.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: