Неожиданная информация о новой версии смартфона от Apple, забавные роботы и россыпь утечек от наших внештатных гик-шпионов. Это не набор несвязанных между собой фраз, а своеобразное оглавление нашего сегодняшнего дайджеста. Заинтересовались? Айда “Под Кат!”.

Новый урожай

Сладкие внутренности. В сеть утекли фотоснимки с корпусом неанонсированного смартфона iPhone 6S. Каких-то разительных изменений в дизайне внешнего вида замечено не было. Чего не скажешь о внутренностях. То есть, о будущих внутренностях: отмечается отличия с нынешним гаджетом в креплении печатной платы и других компонентов.

iPhone 6s

iPhone 6s_2

Также сообщается, что новая версия яблочного смартфона получит 12-мегапиксельную основную камеру. Одной из её ключевых возможностей станет возможность съёмки видео в разрешении 4К или же в режиме замедленной съёмки при скорости 240 кадров в секунду. Фронтальная же камера получит матрицу в 5 МП. Ещё гаджет якобы оснастят 2 гигабайтами оперативной памяти.

ДЖИ номер ТРИ

Вот так, вероятно, будет выглядеть смартфон Moto G (2015). Снимки в редакцию интернет-издания Techno Buffalo прислал анонимный читатель.

MOTO G 2015

MOTO G 2015_2

MOTO G 2015_3

Согласно утечкам, терминал оснастят 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 410 и 1 ГБ оперативной памяти. Объём встроенной памяти ограничится 8 ГБ, а возможности камер будут на уровне 13- и 5-мегапиксельных матриц.

1+1 2

Смартфон OnePlus Two получит цельнометаллический корпус. Об этом можно судить, если присмотреться утёкшему в сеть рендеру.

oneplus-two-renders

А ещё сообщается, что гаджет выпустят в трёх модификациях: А2001 получит 3 ГБ оперативной памяти, А2003 — 4 ГБ. Информации о технических характеристиках А2005 пока не поступало.

Классный малый

А ещё на этой неделе в сети появились реальные фотографии смартфона с аккумулятором ёмкостью 10 000 мАч. О нём мы писали в прошлом выпуске нашего дайджеста. Итак, вот наш герой — Oukitel K10000.

Oukitel
Oukitel 2

Oukitel 3

Вместе с фотографиями в сеть просочились и технические характеристики. 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, 4-ядерный процессор MediaTek MT6735, 2 гигабайта оперативной памяти и 16 — встроенной. Основная камера получила разрешение 13 МП, фронтальная — 5 мегапикселей. В качестве ОС — Аndroid 5.1. Релиз намечен на текущий год, ориентировочная стоимость гаджета — 200 долларов.

Роботы, роботы, роботы

В Японии прошла первая в мире свадьба роботов. Пока что бездушные жестянки руководствовались написанными человеком алгоритмами. Но я уверен, что в будущем этот день станет чуть ли не государственным праздником (это, конечно, если в “прекрасное далёко не будет к нам жестоко” и на Земле сохранятся государства и праздники).

А ещё на этой неделе мир впервые увидел вызов на дуэль гигантского боевого робота.

Если будущее будет к нам благосклонно, то уже через год мы сможем лицезреть битву двух гигантов.

* * *

В финале нашего дайджеста хотим вам представить ответственного за лаги интерфейса в Android. Тумаков ему выписать не удасться, поскольку виновником оказалась машина.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

P.S. Не забываем про нашу ежедневную рубрику “Новости”. Там всегда только свежая правда.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.