Наверх
Нет комментов 04/07/2015

KeddroБаян/Июль/Неделя первая

KeddroБаян/Июль/Неделя первая

Неожиданная информация о новой версии смартфона от Apple, забавные роботы и россыпь утечек от наших внештатных гик-шпионов. Это не набор несвязанных между собой фраз, а своеобразное оглавление нашего сегодняшнего дайджеста. Заинтересовались? Айда “Под Кат!”.

Новый урожай

Сладкие внутренности. В сеть утекли фотоснимки с корпусом неанонсированного смартфона iPhone 6S. Каких-то разительных изменений в дизайне внешнего вида замечено не было. Чего не скажешь о внутренностях. То есть, о будущих внутренностях: отмечается отличия с нынешним гаджетом в креплении печатной платы и других компонентов.

iPhone 6s

iPhone 6s_2

Также сообщается, что новая версия яблочного смартфона получит 12-мегапиксельную основную камеру. Одной из её ключевых возможностей станет возможность съёмки видео в разрешении 4К или же в режиме замедленной съёмки при скорости 240 кадров в секунду. Фронтальная же камера получит матрицу в 5 МП. Ещё гаджет якобы оснастят 2 гигабайтами оперативной памяти.

ДЖИ номер ТРИ

Вот так, вероятно, будет выглядеть смартфон Moto G (2015). Снимки в редакцию интернет-издания Techno Buffalo прислал анонимный читатель.

MOTO G 2015

MOTO G 2015_2

MOTO G 2015_3

Согласно утечкам, терминал оснастят 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 410 и 1 ГБ оперативной памяти. Объём встроенной памяти ограничится 8 ГБ, а возможности камер будут на уровне 13- и 5-мегапиксельных матриц.

1+1 2

Смартфон OnePlus Two получит цельнометаллический корпус. Об этом можно судить, если присмотреться утёкшему в сеть рендеру.

oneplus-two-renders

А ещё сообщается, что гаджет выпустят в трёх модификациях: А2001 получит 3 ГБ оперативной памяти, А2003 — 4 ГБ. Информации о технических характеристиках А2005 пока не поступало.

Классный малый

А ещё на этой неделе в сети появились реальные фотографии смартфона с аккумулятором ёмкостью 10 000 мАч. О нём мы писали в прошлом выпуске нашего дайджеста. Итак, вот наш герой — Oukitel K10000.

Oukitel
Oukitel 2

Oukitel 3

Вместе с фотографиями в сеть просочились и технические характеристики. 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, 4-ядерный процессор MediaTek MT6735, 2 гигабайта оперативной памяти и 16 — встроенной. Основная камера получила разрешение 13 МП, фронтальная — 5 мегапикселей. В качестве ОС — Аndroid 5.1. Релиз намечен на текущий год, ориентировочная стоимость гаджета — 200 долларов.

Роботы, роботы, роботы

В Японии прошла первая в мире свадьба роботов. Пока что бездушные жестянки руководствовались написанными человеком алгоритмами. Но я уверен, что в будущем этот день станет чуть ли не государственным праздником (это, конечно, если в “прекрасное далёко не будет к нам жестоко” и на Земле сохранятся государства и праздники).

А ещё на этой неделе мир впервые увидел вызов на дуэль гигантского боевого робота.

Если будущее будет к нам благосклонно, то уже через год мы сможем лицезреть битву двух гигантов.

* * *

В финале нашего дайджеста хотим вам представить ответственного за лаги интерфейса в Android. Тумаков ему выписать не удасться, поскольку виновником оказалась машина.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

P.S. Не забываем про нашу ежедневную рубрику “Новости”. Там всегда только свежая правда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: