Наверх
1 коммент 11/07/2015

KeddroБаян/Июль/Неделя вторая

KeddroБаян/Июль/Неделя вторая

Помните, в предыдущем выпуске самого лучшего в мире дайджеста мы рассказали о первой в мире дуэли гигантских боевых роботов? Не хочу раскрывать все карты, но история получила неожиданное продолжение. Не верите — жмите «Под Кат!»

Ф ТОПКУ!

Начать сегодняшний дайджест я предлагаю с шуточного обзора смарт-часов Apple Watch, опубликованного на крутейше-авторитетнейшем портале Techcrunch.

apple-watch-review-gif

И не спешите писать в комментариях, что ревью вышло с опозданием. Ведь оно призвано показать, как меняется мнение пользователя после 2-х месяцев использования умных яблочных часиков.

EnDK-инновация

В Samsung ударились головами. Причём, все и одновременно — от рядового инженера до топ-менеджера отдела инноваций. Вы только послушайте: компания, заручившись поддержкой ещё 12-ти производителей-единомышленников, вовсю работает над созданием смартфона, у которого экран получит разрешение 11K! При этом, плотность пикселей составит 2250 ppi!

Samsung 11K Display

Проект называется «EnDK» и к его финансированию приобщилось также правительство Южной Кореи, которое намерено инвестировать 26,5 миллионов долларов в течении последующих 5 лет. Что касается самого экрана, то в Samsung утверждают, что столь невероятная плотность пикселей сможет создать иллюзию 3D-дисплея без использования специальных очков.

Если шеф позволит

Не получилось с обычными пользователями — попытаем счастья с корпоративными. Google разрабатывает новую версию Glass – Enterprise Edition, которая сможет похвастаться новым и экономичным процессором Intel Atom, возможностью подключения внешнего аккумулятора и увеличенной в размерах информационной призмой.

google_glass_enterprise_edition1

Также сообщается о наличии в гаджете модулей Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth LE. Дата анонса и приблизительная стоимость Google Glass Enterprise Edition пока не известна.

Jolla и Jolla

Финская компания Jolla, основанная выходцами из культовой Nokia, разделилась на два обособленных друг от друга предприятия. Первое — Jolla Ltd. будет заниматься операционной системой Sailfish и её лицензированием. Хоть информация о сепарации стала доступна только сейчас, первые успехи нового игрока на IT-рынке уже известны — речь идёт о продвижении в России и Индии.

Jolla

Инофрмации о второй компании крайне мало. Известно лишь, что заниматься в ней будут аппаратными решениями с акцентом на безопасность производимых устройств.

Блокнот номер пять

В сети появились рендеры неанонсированного плафона Samsung Galaxy Note 5.

Samsung Galaxy Note 5

Samsung Galaxy Note 5_2

Samsung Galaxy Note 5_3

Samsung Galaxy Note 5_4

Ожидается, что диагональ дисплея останется той же – 5,7-дюймов. Анонс гаджета намечен, якобы, на сентябрь.

Матёрый Mate

Ещё одна утечка — рендеры лопатофона Huawei Mate 8, который визуально не отличается от прошлогоднего Mate 7.

Huawei Mate 8

Если говорить о технических характеристиках, то смартфон получит 6-тидюймовый QHD-дисплей, процессор Kirin 950, 3 ГБ оперативной памяти, камеру с разрешением 20 МП и сканер отпечатков пальцев. А ещё поговаривают, что герой нашего топика станет базой для следующей версии гуглофона Nexus.

Битва двух Якодзун

В предыдущем выпуске нашего дайджеста мы сообщали о первом в мире вызове на дуэль гигантских боевых роботов. На этой неделе история получила продолжение — японцы приняли вызов американцев и пригрозили надрать заокеанскому роботу его металлический зад.

Поединок роботов намечен на июнь 2016 года. Ух, чувствую, будет ещё то зрелище!

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Про "В топку!". Точно так же "как меняется мнение пользователя после 2-х НЕДЕЛЬ использования умных ... (подставьте любую марку) часиков."

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: