Наверх
16 комментариев 05/07/2015

KeddrVLOG 2.0 — E16

KeddrVLOG 2.0 — E16

Воскресенье — время для новых эпизодов KeddrVLOG 2.0 и “Ответов на вопросы”. Если вы не посмотрели предыдущие серии KeddrVLOG 2.0 и Q&A, то обязательно сделайте это.

Гостем шестнадцатого эпизода KeddrVLOG 2.0 стал Сергей Пушкин — один из основателей сайта Z-Wave.ru. Не знаете, что такое Z-Wave? Считайте, что вы не знаете, что такое умный дом. Z-Wave — это стандарт систем умного дома, устройства с поддержкой которого производят более 300 производителей. В этой мы беседе мы попытались задать и получить ответы практически на все вопросы, касающиеся умного дома, которые вы задали нам в социальных сетях.

30 июня был запущен сервис Apple Music. Саша сразу же начал им пользоваться и вскоре записал видео, на котором сравнил Apple Music и Google Play Music. Видеоблог можно считать продолжением этого видео — тут Саша высказал всё, что не успел за 15 минут сравнения.

Кроме этого, на этой неделе был представлен новый флагманский смартфон от Meizu, который, как не сложно догадаться, получил название MX5. Если вкратце, то ничего сверхъестественного китайцы нам не показали. Очередной флагман, на который лишь стоит обратить внимание.

Сегодня в выпуске:

Таймкод Сабж
00:00:05 Приветствие
00:03:05 Запуск Apple Music
00:23:26 В гостях Сергей Пушкин из Z-Wave.ru
00:50:55 Meizu MX5
01:02:06 Прощание

Рубрика Q&A

Какая техника была бы у нас, если бы мы жили и снимали видеоблог в 90-е? Есть ли будущее у облачного гейминга? Какой “диванный” планшет лучше всего приобрести? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в Q&A. Напоминаем, что свои вопросы вы можете оставлять в комментариях к Q&A на Youtube или к этому посту на сайте. На самые популярные из них мы обязательно ответим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Защита умного дома через незнание/неопределенность плохой выбор, не буду даже углубляться почему. Пока концепция «умный дом» все еще состоит из разных частей и удобством не блещет, увы.

Жалуются про навязчивость дуги, но говорят об производителе на видео. Норм, чё.

Парни, вы так подготавливаете читателей к НОРМАЛЬНЫМ обзорам китайских девайсов? А то самому хочется писать вместо вас, а не удивляться скудости и слоупочности обзоров.

Каждый раз пишу с целью обратить внимание на слабые места.

Вопрос: планируете делать какую-то DIY рубрику?

2
Роман Дробязко

Вопрос обоим. Представьте, у вас есть возможность отправить самому себе в прошлое .txt файл, по размеру не более 5 Кб. Что в нем будет?

3

Вопрос к обоим: вот veddro — т.к автомобили, kaddr из-за фото тематики, zaddrot… потому что Сёма :D, а почему keddr назвали так?

P.S Ответа ещё с мая жду!)

5

Зачетный бекграунд :D

6

Сема, а дай ссылку на статью из ответов.

7

Шотынесешь ©

Прямоугольник со скругленными углами просто %)

8

Вопрос к Саше:

Как ты относишься к Sony Xperia Z3 Compact (пугает камера, кто-то говорит хорошая, кто-то наоборот)? Или посоветуй хороший компактный телефон (звук в наушниках, средняя автономность, хорошая камера, LTE, bluetooth 4.0 - 4.1 и андроид 4.4+)

Вопросы к обоим:

Еще вопрос, как сейчас покупать технику, ведь все так быстро развивается? Купил телефон, а через пару месяцев вышел новый и твой устаревает.

И последний вопрос, вот вы говорите, что хорошо относитесь к кампании Xiaomi, а почему сами пользуетесь аппаратами samsung, apple и другими, а не Xiaomi, Meizu, Huawei? Чего в них не хватает? Что в них не так?

Огромное спасибо, если ответите, достаточно только на первый вопрос!

9
10

Семён говорил про окно Овертона http://zuhel.livejournal.com/465630.html

у ляпоты как обычно, все похожи на айфон, похож только цветом и диагональю

11

Окно Овертона это «термин», а не «технология». Так по-научному обозвали идеологический «мейнстрим»… Политические идеи поддерживаемые абсолютным большенством изберателей… Типа «Дружба, Мир, Жвачка»… Этого все хотят и на основе этого создают предвыборние программы «мейнстримные» политики расчитывающие на голоса большенства избирателей… Политики которые в свои предвыборние программы включают идеи не попадающие в «окно Овертона» являются «радикалами»… Типа «Дружба только с белыми, Мир только белым, Жвачка только для белых»… Наличие или отсутствие идеи из «окнa Овертона» в предвыборной программе политика показывает насколько он «мейнстримный» или «радикальный»…

…то как в ЖЖэшке описали «окно Овертона» реальному значению этого термина никак не соответствует… там перепутаны (а скорее подменемы) причина и следствие… типа «внимание» к «проблеме» способно вызвать саму «проблему», но все наоборот, наличие «проблемы» в обществе вазывает к ней общественное «внимание»… С каниболизмом в современном обществе проблем нет… Никакие технологии не способны легализовыть канибализм… или инцест… или чем там есчо в ЖЖ пугали… А вот с правами геев проблема есть… Не с гееями а с их правами… Почему в обществе где у всех равные права гетеросексуальные супруги имеют больше прав чем гомосексуальные пары… Это вопрос не морали а юридический… И в сашай его решили как раз в юридической плоскости… Права уровняли… Мораль от этого никак не могла пострадать…

12

niytjmhg, Ну а сбоку сделай такой же коллажик, или там где вот такой ракурс был бы )

13

Александр Ляпота,

14

Очень интересно стало, может мне послышалось, но Сёма на 3:55 минуте заругался? :D

15
Владимир

Оффтоп для Семёна -

Может стоит присмотреться к Extended Battery Kit для твоего смартфона^

http://www.samsung.com/be_fr/consumer/mobile-phone/mobile-phones-accessories/mobile-phones-accessories/EB-EG850BBEGWW?subsubtype=batteries-chargers

http://www.amazon.de/dp/B00P2UME8Y/ref=asc_df_B00P2UME8Y23926479?smid=A3JWKAKR8XB7XF&tag=geizhals1-21&linkCode=df0&creative=22494&creativeASIN=B00P2UME8Y&childASIN=B00P2UME8Y

Всё-таки увеличение на 1/3 ни так уж мало?

16

Всем привет, тут у меня такой вопросик возник при выборе MEIZU MX4 и XAOMI MI5. Я ШКОЛЬНИК(и тут должна быть тема про то, что в ваше время такого выбора не было, была только Nokia 3310 и куча всяких других телефонов, но они были не доступны, ну так вот...) и на др решил подобрать модельку получше моего потрепанного Huawei Acsend G6 и решил что останусь на китайскийх устройствах(по большей мере из-за буджета, не хочеться разорять своих родителей) и глаз пал на эти два устройства, но возникли некоторые вопросы и маленькие загвоздочки, которые вы скорее всего сможете помочь преодолеть. Начну с Meizu, поскольку все у кого я спрашивал говорили,что надо брать его.

+:

1. Мне он нравится больше по виду и материалам

2. Мне нравится его операционка внешне

3. То что можно подключить к тв через осоьый проводок и транслировать все туда спокойно

4. Ну и как всегда понты, тип у меня будет самое большое кол-во попугайчиков по все школке вахахахах

-:

1. Самый большой страх это в поддержке это наикрасивейшей системы, будет ли она обновляться и насколько долго, поскольку этот телефон мне явно не на полтора месятца и не на год

2. Маленький минус это отсутсвие ИК порта

3. Это боязнь малой жизни батареи

Теперь Mi4

+:

1. Цена чуть поменьше, настолько, что можно заплатить на разницу за доставку до Питера

2. Не боюсь за развитие и поддержку MIUI

3. Не думаю что это сильно повлияет на мою криворукость в плане фотографии, но диафрагма у него поменьше

4. Поддержка беспроводнойьзарядки

5. 3 гига оперативки, это больгой плюсь, т.к. я уже задолбался с 512 на своем хуавее, приходится все время перезагружать страницы и ютубчик(((

6. То что уже было сказано сверху. Есть ИК порт и более продолжительный срок жизни от одного харяда батареи

-:

1. Мне не оч нравится оформление MIUI

2. Мне не оч нравится сама железяка с пластиком

Вот и все, теперь попробую обьяснить зачем мне телефон.

Я не самый крутой фотограф, но я часто бываю в красивых загородных местах и на крышах замечательного города Санкт-Петербурга, но решаюшим фактором это не будет. Я достаточно эстетичен и не очень люблю пользоваться девайсами, оторые неприятно лежат в руке или смотрятся, это и еть самый главный фактор. Я достаточно часто слушаю музыку не через наушники и достаточно часто сижу в социалочках, моего мне хватает до конца дня.

Спасибо за внимание, я надеюсь хоть одному человеку будет не лень прочитать эту дребедень и он поможет мне с выбором. Заранее спасибо таким людям.

P.S. извиняюсь за орфографию если там с чем-нибудь напортачил и т.д.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: