У кого-то в голове яблочное пюре, кто-то сохнет по Samsung’ам, кто-то любит китайцев вроде OnePlus, но если вы читаете меня хоть сколько-нибудь долго, то знаете, что из всего разнообразия брендов в мире IT самым дорогим моему сердцу является американско-китайская Motorola. И сегодня для меня большой день, поскольку Moto показала новые устройства. И их уже надо хотеть.

Moto G (3 Gen)

Серия G зарекомендовала себя с наилучшей стороны как для пользователей — отличный смартфон за небольшие деньги, так и для производителя — Moto G является самым продаваемым смартфоном компании. И в этом году линейка получила достойное продолжение.

moto G3

Moto G (3 Gen) — это смартфон, о котором было известно почти все еще задолго до презентации. Вероятно, что его отдали на растерзание всяким гик-шпионам как на самое интересное устройство, чтобы отвлечь от более значительных анонсов.

Итак, в плане технических характеристик мы имеем следующее: процессор Qualcomm Snapdragon 410, 5″ экран с разрешением 720p, камеры на 13 и 5 МП, 8 или 16 ГБ внутренней памяти и 1 или 2 ГБ оперативной (в зависимости от версии). Как во втором поколении, звук будет передаваться через два фронтальных динамика, а сам смартфон защищен по стандарту IPX7, т.е. его можно будет ненадолго и неглубоко окунать в воду. Будет версия на 2 симки, но, вероятно, не для всех рынков.

motorola-moto-g-3rd-gen-black-840x607

Не забыли и про сменные разноцветные крышечки. Помимо нескольких сменных в комплекте, для Moto G запустят сервис MotoMaker, в котором вы сможете предзаказать свой собственный уникальный аппарат, кастомизируя не только крышечки, но и саму «основу».

moto g

Все вроде отлично, учитывая традиционно невысокую цену. Разве что 1 ГБ оперативки как-то маловато в 2015 году. Даже в такой ценовой категории. Так что надо будет выбирать версию получше. А так Moto G (3 Gen) остается одним из лучших смартфонов за свои деньги даже с учетом стремительно наступающих китайских производителей.

https://www.youtube.com/watch?v=REvgBh0w-8s

Купить Moto G можно уже сегодня.

Moto X Style

Moto_X_Style_Champagne_Front_Back

В Motorola решили разделить линейку Moto X на два устройства. Первое из них назвали Moto X Style. В нем поместили 5,7″ QHD LCD (!!!как быть с фишками вроде Moto Display не ясно) дисплей. Видимо, это будет прямой заменой Moto X Pro или же Nexus 6. Кроме этого внутрь уместили процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ ОЗУ, батарею на 3000 мАч. Добавили и поддержку карт памяти microSD.

moto x style 1111

Одной из основных фишек называется быстрая зарядка, которая работает лучше, чем в Samsung Galaxy S6. По крайней мере по заверениям самой Motorola. Кроме этого упор сделали на камеру в 21 МП. Производитель утверждает, что независимые обзорщики камер оценили ее лучше, чем iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

moto x style 2

Еще одно сравнение — это соотношение размера дисплея к размеру смартфона. Здесь оно составляет 76%. Довольно неплохо, но, давайте честно, iPhone и SGS6 здесь не лидирующие представители.

В MotoMaker добавят также новый материал — силикон, который будет доступен в различных цветах, но при этом не будет изнашиваться.

Продажи начнутся с сентября. За Pure Edition (без привязки к оператору) попросят всего $399.

Moto X Play

Moto_X_Play_White_Front_Back

Второе устройство из линейки Moto X назвали Moto X Play. Он немного меньше (5,5″ 1080p), с такой же камерой, но отличительной чертой является батарея на целых 3630 мАч. Это очень много.

nexus2cee_back_thumb

Все характеристики Moto X Play можно увидеть здесь. Как вы видите, из интересных моментов — процессор Snapdragon 615, 2 ГБ ОЗУ сменные панельки (прямо как в Moto G) и водонепроницаемость. Если быть точнее, то в Moto X Play будет специальное покрытие, которое защищает от брызг, но это не IP67.

121231231

https://www.youtube.com/watch?v=0b98BFCqOvQ

Продажи начнутся в августе. Точно никто пока этого не сказал, но предполагаю, что цена будет $299. Если это окажется правдой, то это очень вкусно.

Итого

В Motorola явно немного изменили курс. Moto X в прошлом году и так были не самыми дорогими, но теперь все стало еще более доступно. При этом у нас нет того ультимативного флагмана от Motorola, которым был Moto X (2 Gen). Плюс ко всему теперь обе модели находятся в категории фаблетов, а 4,7 «- 5,2» получается совсем незаполненным.

Как по мне, то гораздо более интересным вариантом выглядит Moto X Play. Скорее всего, именно его я и буду себе покупать. Но вряд ли он будет настолько хорош, чтобы ради него я отказался от Droid Turbo.

Please wait...
Комменты

46 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

Пожалуйста не выкладывайте новости наспех. Мото G 3 поколение будет в варианте с 2 гигами оперативки, а Мото Х представили аж три варианта (Play от Style не только батареей отличается). Дождитесь окончания презентации а потом выкладывайте статью.

Автор2
Антон Поздняков

спасибо, что учите меня как работать. Вы прежде чем комментарий писать тоже бы готовились. Расскажите ка мне о третьем варианте Moto X.

3
Александр

Moto X Pure Edition - это не Moto X Style без привязки к оператору, это что то вроде обновления Moto X 2nd - с чистым Андроид о чем они упоминали на презентации.

4
Александр

А был не прав все таки это Moto X Style но для США и с LTE всех частот. Не знаю можно считать как третий Смарт или нет.

Автор5
Антон Поздняков

Нет, Pure Edition это конкретно смартфон без привязки к оператору. Такой же вариант был и у Moto X (2 Gen)

6
Александр

Ну значит все таки три версии Мото Х)))

Автор7
Антон Поздняков

Нет, Moto X представлено 2 версии. Pure Edition - это способ распространения

8

Я бы поменял свой Zenfone 5, на котором похоже не собираются обновлять андроид, на Moto G... Интересно когда в России продавать начнут.

9
Владимир

В интернет магазине Германии можно купить любую модель , G2 с двумя снимками хороший вариант есть радио и возможность увеличить дополнительно память -у дочки и у внучки такая модель у меня мото х 16 после обновления до 5.1 перестала работать фишка Мото Действие у новых мото х изначально отсутствует например нельзя будет посмотреть время поднеся руку к экрану то есть телефон был когда то с изюминкой станет просто телефон не будет в нем то что выделяло его от других сотовых разных фирм

10

Давно думал попробовать мото. Нравится идея с кастомизацией.
Кто может подсказать, как можно купить моторолу через мото-мейкер? или вариант только амазон с ибеем?

11
serdyukovsk

Moto X Play не будет круто подаваться, А фишка с водозащитой мне нравиться. Больше новостей и обзор самого ожидаемого флагмана OnePlus 2,
http://applydroid.ru/2015/07/30/ad-news-8-prezentatsiya-ot-motorola-oneplus-2/

12

Чим більше дивишся на нові мото тим більше хочеться старий TURBO

13

А в новых девайсах будет русский/украинский язык? И где купить можно будет кроме Амазона?

14
Nemov Sergei

В китае сейчас трент на плафоны вот мото и выпустила устройства так чтоб в эту движуху вписаться...

15
всяправда

1. Тренд, а не трент.
2. Китай - это страна, а значит - с большой буквы.
3. Пропущено две запятые.
4. Зачем многоточие в конце?
5. Ну а тренд на плафоны сейчас у всех, кроме тех, у кого нет денег сменить уже наконец свою пятилетнюю "четверку".

16

дэээ, согласен с автором Play версия выглядит интересно. И, к тому же, это первый смарт Мото, не считая первого поколения, дизайн которой нравится. мото Х 2нд ген выглядел совсем уж как гиппопотам, а тут даже какая премиальность виднеется. гуд, вери гуд.

только вот лицевую панель мото Г совсем испоганили

надеюсь камера будет хотя юы уровня meizu mx4 или чего-нибудь в этом роде, а то у предыдущих поколений она была совсем никакущей

а так да, в плане железа ничего особенного (а у кого оно особенное то?) главное, что остаются на снапдрагонах.
как и раньше, главная фишка это кастомизация внешности аппарата. можно сочетать самые разные цвета. это круто, хочу хочу

17

Сразу видно влияние lenovo, налепили лопат с характеристиками получьше и батарейками побольше и давать толкать всем подряд. Нет того, что дала миру первая moto x
Ну и конечно же moto g порвет все развивающиеся рынки. За 180 баксов отличная трубка.

И да на фоне этих Моторол, OnePlus вчерашний с черной деревяной крышкой 64/4 смотрится рангом повыше. И по цене явно выигрывает.

18

чим він виглядає рангом повище, відсутністю nfc, відсутністю слоту для карти памяті, відсутністю водовідштовхуючого нано-покриття, фронтальних динаміків, QHD дисплею (спірне питання) не говорячи вже про унікальні фішки мотороли?

19

В слове "здесь" у Moto X Play ссылку забыл добавить.

Также поясни за Play. Снап 615 и батарея на 3600? Они типа сделали производительную версию-флагман Style и урезанный по железу флагман со здоровенным аккумом и аналогичной старшему брату камерой?

20

Moto X Play
Дисплей меньше 5.5-inch, и 1080p, а не QHD, а просто FULL HD и будет урезаный проц 615й
Камеры такие же 21MP/5MP
Цена $300-$400 и будет доступен в 55ти странах планеты нашей.

21
Кукишев Дмитрий

я так и не понял касательно экранов. нигде не написали, AMOLED или нет. если нет, то блин все фишечки Motorola будут уже не так хороши

а вообще молодцы) мне правда второй Moto X по дизайну нравится больше, чем Style или Play. но ведь его могут оставить в продаже. всё-таки экран меньше, чем у обоих. а здоровые панели не всем нужны

а с водозащитой для Moto G, я считаю, вообще шикарно получилось)

22

"А с водозащитой для Moto G, я считаю, вообще шикарно получилось"
Ты про фейл на презинтации? =)

23

"а с водозащитой для Moto G, я считаю, вообще шикарно получилось)"
на упаковці ще першого Moto G було написано "water repellent", просто на цьому не акцентували уваги.

Автор24
Антон Поздняков

водозащита != IP67

25

ну взагалі так. лише поправлю - IPX7

Автор26
Антон Поздняков

У Style точно TFT LCD. Так написано на сайте мото. Play пока на сайте нет, так что там непонятно. Честно говоря, фишечки если утратят, то будет плохо.

А MotoX 2 реально выглядит очень привлекательной штукой. Его сейчас можно нахватить за 300 баксов. Но я буду ждать новых Droid'ов. Ну и может Moto X Play куплю из интереса.

27
Лиzергин?

Я один не понимаю, чего хорошего в моторолах?

28
Кукишев Дмитрий

каждому своё, в этом нет ничего удивительного

29

чогось відверто надзвичайного мабуть немає, але все складається з кльових дрібниць. і в телефоні все працює як треба.
тому вам або подобається моторола, або ні.
але ви спробуйте :)

30

суб’єктивно, новий дизайн з полоскою ззаду гірше за попередній, десь я таке вже бачив.
цікаво яка буде ціна на Moto X Play, досить збалансований апарат виходить.
ше по новому Moto G теж є відео

31

Moto X Style от 399$, а Play говорили что на 100$ меньше, потому около 299$ судя по всему.
Вообще цены отличные я считаю, радует возможность вставить карту памяти на Style(потому можно взять и вариант на 16 Гб). Пока у меня вопросы только к камере(качество и дадут ли они возможность ручных настроек) и к батарее 3000 mAh (X Style), пока что не понятно сколько часов активности экрана они с нее выжмут.
Еще к минусам отнес бы лишь 1 сим-карту и дисплей, хотелось бы Super Amoled, а не TFT LCD. Немного наглея желал бы увидеть OIS.
Но, учитывая бренд Motorola (все же он сильнее и известнее OnePlus, Xiaomi или Meizu), за 400$ смартфон вышел просто отличный, в теории конечно же.

32

так, ціни дуже привабливі. $299 це мото Х (2nd gen), в якого для мене дещо зручніші габарити. добре, що є таке різноманіття.

33

Что сейчас можно делать с 1 ГБ оперативки? ?

Автор34
Антон Поздняков

С версией на 16 ГБ будет идти 2 ГБ

35

Ничего нового...

Автор36
Антон Поздняков

Целых 3 смартфона. Как это ничего?

37

Все скучное, ничего интересного не представили ни технологий, ни фишек (за исключением кастомизации). Все такое как раньше было, только добавили пикселей и ядер. Обновлять нет смысла....

38

Хах, лучшая камера на рынке и саммая быстрая зарядка в мире типа не фишки?

Автор39
Антон Поздняков

большая батарея в Play.

40

Он не будет жить дольше например turbo...

Автор41
Антон Поздняков

У него 3630 и 1080р. Вполне может

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.