Наверх
Нет комментов 02/07/2015

Samsung Z3 – следующий Tizen-смартфон

Samsung Z3 – следующий Tizen-смартфон

Буквально несколько дней назад мы писали о том, что корейская компания Samsung, вдохновившись высокими продажами (больше одного миллиона устройств за шесть месяцев на далеко не самом богатом индийском рынке) своего первого смартфона под управлением операционной системы Tizen, готовится уже в ближайшее время показать несколько новых аппаратов на этой платформе. И вот сегодня ресурс SamMobile, который специализируется именно на этой тематике, подтвердил слухи, опубликовав информацию о предстоящей новинке – речь идет о смартфоне с названием Samsung Z3. Что же, давайте смотреть, какой гаджет мы сможем увидеть уже совсем скоро.

Не совсем понятно, почему компания Samsung решила пропустить Z2, но факт остается фактом – следующий смартфон, работающий на платформе, Tizen будет называться Z3. На сегодняшний день уже даже известны некоторые технические характеристики будущей новинки. Начнем с того, что аппарат будет работать под управлением четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 410, а также получит в свое распоряжение 1 ГБ оперативной памяти и накопитель на 8 ГБ. Что касается камер, то основная получит 5-мегапиксельный модуль, а фронтальная – 2-мегапиксельный модуль.

Samsung-Unveils-the-Samsung-Z1-the-First-Tizen-Powered-Smartphone-for-Indian-Consumers (1)

Samsung Z1

За автономность в Samsung Z3 будет отвечать аккумулятор на 2000 мАч. Учитывая не очень мощное железо и не очень требовательную платформу, можно рассчитывать на два-три дня (а то и больше) автономной работы. Что касается этой самой платформы, то операционная система здесь будет версии 3.0. Пока не совсем ясно, когда устройство увидит мир официально, но вполне возможно, что состоится это событие уже в ближайшее время (например, на выставке IFA 2015, которая будет проходить в начале сентября в Берлине). Видимо, Tizen все же найдется место на мобильном рынке (развивающиеся страны и не очень дорогие устройства).

Источник: SamMobile.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: