Наверх
15 комментариев 15/07/2015

“У меня куча крутых идей для игр!” – Казаки 3

“У меня куча крутых идей для игр!” – Казаки 3

Как старшее поколение любит разговаривать и спорить с диктором в телевизоре, так люди помладше обожают учить разработчиков, издателей и пиарщиков игр, что и как им надо делать. Чаще всего словесные излияния появляются на форумах и под трейлерами проектов. Игроков можно понять, в отличие от одностороннего монолога с телевизором, они имеют прямой контакт с людьми, которые непосредственно работают над игрой, общаются с комьюнити и всячески участвуют в обсуждениях. Иногда предложения сообщества даже находят реализацию в финальном продукте, но зачастую игроки, не разобравшись что к чему, начинают фонтанировать безумными идеями, которые по их мнению просто необходимы проекту. Чаще всего этим занимаются неуравновешенные школьники с неограниченным запасом времени, которые считают, что сделать игру это так, пару часов работы и все готово, но бывают и более тяжелые случаи. Покопавшись в интернетах, я изучил реакцию публики на недавно вышедшие тизеры стратегии “Казаки 3». И тут есть чему порадоваться, игровые аналитики, поборники реализма и эксперты по движкам и текстурам вышли на тропу войны и разложили по полочкам новый проект GSC. Самые душещипательные советы и комментарии собраны в этом материале.

Минутное видео, посвященное смерти одинокого мушкетера, которое демонстрирует анимацию и взаимодействие юнитов, вызвало разговоров аж на 160 комментариев.

Disclaimer! Орфография и пунктуация оригинала сохранена, поэтому может быть всякое.

Первыми подтянулись кровожадные стратеги.

“Дыма нет, крови нет…”

“а крови не будет?”

“анимация смерти надеюсь не будет однообразной? Будут ли оставаться тела погибших? Если да, то как долго?”

“В принципе не плохо было бы чтобы кровь по земле растекалась”

scr4_exclusive.0

Далее пошли более конкретные предложения, а кое-кто даже разглядел вопиющее несоответствие реальности.

“Стара церква в українців мені подобалася більше. Софія Київська якось не лягає для для сільської споруди )” – даю перевод: “Старая церковь у украинцев больше нравилась. София Киевская не подходит для сельской местности.”

“ше ріже око, шо дзвінниця Софії суттєво менша ніж в реалі в порівнянні з самим собором. Для органічності варто було би модель собору трохи зменшити, або дзвінницю зробити більшою” – перевод: “Еще режет глаз, что звонница Софии меньше чем в реале по сравнению с самим собором. Для органичности следовало бы модель собора слегка уменьшить или звонницу больше сделать.”

angry-german-kid-o

Впрочем, на последнюю претензию нашелся  достойный ответ.

“Да, да, согласен. А еще бесит что внутрь нельзя войти и на фрески посмотреть… Свечку не поставить, у попа не исповедаться…”

Опьяненные недостатком реализма, фанаты продолжали третировать разработчиков.

“Сделайте меньше фигуры, они слишком большие для зданий! Персонаж на коне с высотой двух этажного дома…” – “согласен, ведь это поидее просто, чисто визуальная правка, увеличить масштаб объекта и занимаемый им участок”

“Введите опцию для солдат справлять нужду по большому. Такой-то реализм.”

“Вот же чертовы русофобы, синие мундиры носили российские войска при Петре первом.”

“обязательно чтобы труп обыскивали киркой? выглядит странно, может просто присел бы и пошуршал руками?”

“пожалуйста не запарите как стронхолд)”

scr1.0

Тон обсуждения несколько переменился, когда в комментариях не на долгое время появился Сид Мейер, создатель известнейшей стратегической серии Civilization. Признанный мастер написал буквально следующее:

“чето долго делают. у них есть первая часть, т.е. готовый продукт, и предзаказ планирует запустить в июле-августе, так что могли бы и почаще и побольше новостей выкладывать. А так норм, мне нравится, просто жду.. ;-)”

Мейера поддержал другой ветеран стратегического жанра Крис Тейлор, известный по Total Annihilation и Supreme Commander. Он признался в своей любви к серии “Казаки” и дал ребятам из GSC несколько ценных советов:

“Как фанат первых казаков (моя первая игра, кстати) пока ничего не могу сказать. Единственное что хотелось бы отметить, это то, что любая супер удачная игра, которая завоевала бесконечную любовь фанатов, должна в дальнейшем соблюдать традицию предыдущих частей, меняешь лишь графически и сюжетно. А то получится как с Patrician 4- полный шлак игра получилась, хотя предыдущие 2 части были шедевральны. Или  если бы разработчики Готики 1-2 меняли в ней только сюжет и бесконечно штамповали новые части ( со старой графикой), да моему счастью предела бы не было. А вышло сами знаете как, 3я полная фигня, 4я вообще молчу. Традиция-вот что главное при создании 2й (3-4-5-25й) части старой игры.”

Фанаты разошлись не на шутку и стали выдавать качественные идеи одна за одной.

“И еще одна идея, в игре “Казаки: Снова Война” когда играешь мультиплеер и тебя убивают, выскакивает табличка с надписью “поражение” и больше ничего не остается делать, только как выйти… Могли бы вы сделать, что после смерти, вкидывало в комнату наблюдения за окончанием оставшейся игры? P.S. Извиняюсь за многочисленные ошибки со знаками препинания…”

“Очень хочется громадной карты, громадных разновидностей зданий даже одного назначения, хочу чтоб была всякая огромная куча всяких настроек и гигантская куча всяческих исследования по равнению с прошлыми казаками. И хотелось бы иметь главного юнита типа царя или короля и т.п.”

scr5_exclusive.0

“Задумывались ли создатели казаков сразу над модами? Старые добрые товер дифенсы может что то на подобии моба. Хотелось бы увидеть моды на удержание нескончаемых волн противников и тд”

“с шейдерами и поверхностями следует поработать внимательнее. Картинка должна быть ярче и реалистичнее одновременно.”

“заменить белый и фиолетовые цвета на другие.”

 

Позже пыл любителей “Казаков” поутих и поток отличных идей сошел на нет. Закончить хочется словами одного из комментаторов: “GSC, не слушайте их, сделайте всё как хотите ВЫ. Всем не угодить.”

Подробнее о “Казаках 3” можете прочитать в нашем материале.

P.S. Данный текст не стоит воспринимать серьезно и принимать слишком близко к сердцу, если что. А своими соображениями можете делиться в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

То чувство, когда твой коммент попал в статью :)

3
BuyagaDodzyo

Когда-то пытался играть в Казаки, но не помню которые то были, только на островах мог выживать, да и играл не много в них, не особо люблю РТС на самом деле, но дотошность в юнитах была прекрасной, я даже мелким мальчишкой это понимал.

Автор4

BuyagaDodzyo, я вот тоже не особо люблю стратегии, но в казаках провел несколько лет и это было прекрасное время) даже starcraft не столько впечатлил

5

стилистически мне уже сейчас нравится. главное, что сохранили особенность со скашиванием пшеницы)) не знаю почему, но мне жутко нравилась эта идея в первых частях)
а вообще я не фанат такого рода RTS с огромным числом юнитов. но в данный проект обязательно как-нибудь поиграю

Автор6

MPAK, обязательно надо играть) и gsc поддержать и молодость вспомнить)

7

Я конечно все понимаю ! но что с оформлением статьи ? даже не сталь читать. Это просто ужас. Уверен что это можно улучшить !

8
gesha_bazhenov

сколько глупых комментов было представлено на суд

9

Это напоминает мне времена форумов задротских. В частности на каком-то серве ВоВ. Создают раздел "Баги", туда люди пишут различные мелкие и большие баги. Всегда находится 1 чувак который под каждым постом расскажет про то что не работет инст. Люди просто написали свои пожелания, не обязательно выполнять, но смысл говнять то?

10

Пусть добавят, чтоб было можно грабить корованы...

Автор11

800147, это вообще первый пункт в любой игре

12

домиги деревянные набигать будут?

а корованы грабить разрешат?

я джва года хочу такую игру.

13

Не понимаю зачем автор этой статьи переводил коментарии написанные на украинском языке на русский!

14
Александр Жуль

Столько умных вещей, и главное - все ж по делу! Чтобы GSC делало без комментариев...

15

А пачему нильзя грабить караваны? Ну блен еще джва года ждать ету игру?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: