Наверх
1 коммент 20/08/2015

Нестыдная игровая гарнитура Alienware TactX

Нестыдная игровая гарнитура Alienware TactX

Чаще всего игровая гарнитура представляет собой огромные наушники со школьно-агрессивным принтом на чашах и торчащим микрофоном. В них можно комфортно играть дома или брать с собой в клубы, но вот на улицу в таких не выйдешь, потому как немного не по себе. Также рассудили в компании Dell и выпустили Alienware TactX – добротную гарнитуру, в которой почти ничего не выдает ее задротской направленности.

Комплектация

Alienware TactX поставляется в большой прозрачной коробке, в которой помимо самой гарнитуры уложены удлинительный кабель с отдельными выходами под микрофон, наушники и макулатура. Как и в случае с мышкой от Alienware, комплект более чем скромный.

Внешний вид, удобство использования

Гарнитура Alienware TactX не похожа на своих ближайших конкурентов. Она имеет достаточно компактный размер, а также лишена ненужных рисунков и всевозможных украшательств. Наушники полностью выполнены из черного матового пластика. С одной стороны это огромный плюс, который позволяет использовать эти наушники в отрыве от игр, а с другой – скучный дизайн. Тут уж сами решайте, что вам ближе: яркие краски или универсальный внешний вид.

Оголовье не очень широкое с мягкой подкладкой. На нем нанесены название производителя и два логотипа Alienware в виде серебристых голов пришельцев. Дуги хорошо фиксируются в любом положении и имеют достаточный ход, чтобы наушники можно было надеть на голову любого размера.

IMG_9589 IMG_9593 IMG_9594 IMG_9601

Чаши среднего размера, особенно если сравнивать с другими геймерскими гарнитурами. С внешней  стороны на них нанесены три горизонтальные полоски, а внутри расположены динамики, обтянутые мягкой тканью. Велюровые амбушюры достаточно жесткие, поэтому не подойдут людям, носящим очки. Они хорошо прилегают к ушам и крепко держатся на голове. Вот только мне они показались чересчур жаркими, в запале какой-нибудь онлайновой битвы их придется время от времени снимать, чтобы проветриться.

IMG_9592 IMG_9597 IMG_9600

На левой чаше Alienware TactX расположен выход несъемного провода в тканевой оплетке. На его конце – два позолоченных штекера на 3,5 мм: один – под наушники, а второй – под микрофон. Сам шнур короткий (всего 90 сантиметров), но в комплекте идет удлинитель, с помощью которого можно «нарастить» еще 120 сантиметров к проводу. Правда, в этом случае он становится уже слишком длинным, чтобы комфортно сидеть за компьютером. На шнуре расположен похабного вида пульт для регулировки громкости. Сделан он из плохенького пластика и, по большому счету, вовсе не нужен.

Также на левой чаше размещен незаметный выдвижной микрофон. Ничего особенного сказать о нем нельзя: звук выше среднего, достаточная громкость, микрофонная ножка податливая и позволяет направить его куда угодно. Все стандартно.

IMG_9595 IMG_9596 IMG_9598 IMG_9599

В игровых сессиях наушники показали себя хорошо. Они легкие – весят всего 250 грамм – и достаточно свободно сидят на голове, не сдавливая ее, что однозначно плюс. Позиционирование звука отличное, оно создает объемную картинку, и вы всегда будете в курсе, в какой стороне находится враг. С балансом частот все тоже в порядке: гула и дребезжания нет, хотя низких частот иногда не хватает. Шумоизоляция не самая лучшая, но это, скорее, плюс, потому что наушники не глушат, хотя и окружающие будут слышать все, что творится в ваших наушниках.

Для прослушивания музыки эта гарнитура, естественно, не подходит – не хватает басов, а в «тяжелых» композициях появляется раздражающий звон. Но это не профильные наушники для меломанов, поэтому возмущаться смысла нет. А вот для игр и фильмов сойдет в самый раз.

IMG_9604

Технические характеристики

В гарнитуре Alienware TactX установлены два 40 мм динамика и широконаправленный микрофон.

Динамики

  • Частотный диапазон: 16 – 28000 Гц
  • Сопротивление: 40 Ом
  • Чувствительность: 110 дБ

Микрофон

  • Частотный диапазон: 75 – 16000 Гц
  • Сопротивление: 2к Ома
  • Чувствительность: -38 дБ

IMG_9594

Итог

Alienware TactX – выбор для игроков, которые хотят убить двух зайцев сразу: получить геймерскую гарнитуру и наушники для выхода на улицу. За свои деньги (порядка 1500 грн) это отличный выбор. Новых музыкальных впечатлений в этих наушниках вы не получите, зато будете готовы к зарубам в любимых играх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Taras Paholiuk

Просто steelseries 5H v2 в обертке dell. А за 1500 можно купить steelseries siberia v2, 5hv3, roccat kave xtd stereo (за 1600 нашел), ASUS ROG Orion. А там как минимум лучше микрофон, амбушюры (такие как TactX быстро пачкаются, туда попадают волосы или частички кожи). Но зато уши не потеют (хотя автор не согласен :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: