Наверх
18 комментариев 10/08/2015

В семействе ASUS пополнение: Zenfone 2 Deluxe, Zenfone 2 Laser и Zenfone Max

В семействе ASUS пополнение: Zenfone 2 Deluxe, Zenfone 2 Laser и Zenfone Max

Вообще компания ASUS не очень часто радует нас новыми решениями, предназначенными непосредственно для рынка смартфонов. Но сказать, что это плохо я все же не могу. Вспоминать Sony и ее стратегию «Новый месяц – новый флагман», пожалуй, мы лучше не будем. Так вот на прошлой неделе тайваньцы, наверное, посмотрев презентацию Motorola, решили показать и свою порцию новинок. Компания представила миру сразу три телефона, каждый из которых имеет свои отличительные стороны: Zenfone 2 Deluxe может похвастаться классным дизайном, Zenfone 2 Laser должен завоевать доверие всех пользователей своей крутой камерой, а Zenfone Max – это вообще радость для любителей Android-смартфонов, ведь емкость его аккумулятора составляет 5000 мАч. Более подробно обо всех этих гаджетах мы сейчас с вами и поговорим.

Начнем с ASUS Zenfone 2 Deluxe. В принципе, это обновленная версия Zenfone 2, представленного в начале этого года. Главная фишка Deluxe-модификации – дизайн. По формам устройство осталось таким же, а вот задняя крышка подверглась изменениям. Теперь на ней изображены геометрические фигуры (треугольники и ромбы), которые, чисто в теории, должны как-то «играть на солнце».

gsmarena_001

ASUS Zenfone 2 Deluxe 

А вот во всем остальном перед нами все тот же ASUS Zenfone 2. То есть в плане технических характеристик никаких изменений нет. Единственный момент заключается в том, что теперь все модификации (и с Intel Atom Z3560, и с Intel Atom Z3580) будут оснащены 4 ГБ оперативной памяти уже «из коробки». Экран здесь 5,5-дюймовый с IPS-матрицей и разрешением 1920 х 1080 точек (защищенное стекло Gorilla Glass третьего поколения тоже имеется). Что касается встроенной памяти, то ее здесь 64 ГБ. Но это еще не все – ее можно расширить при помощи карт microSD вплоть до 128 ГБ (это максимальный объем). Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч, операционная система тут используется Android 5.0 Lollipop, а камеры оснащены 13-мегапиксельным (основная) и 5-мегапиксельным (фронтальная) модулями. Точную стоимость ASUS Zenfone 2 Deluxe пока никто не называл.

Следующая новинка – ASUS Zenfone 2 Laser. Да, приставка «Laser» в названии используется не просто так – смартфон оснащен лазерным автофокусом. И вообще основной упор в этом аппарате сделан именно на камеру. Основной модуль получил 13 мегапикселей, режим Super Resolution (который позволяет склеивать 52-мегапиксельные изображения) и диафрагму f/2.0. Что касается фронтальной камеры, то ее разращение составляет уже 5 мегапикселей, но при этом она тоже имеет диафрагму f/2.0 и угол обзор 85 градусов.

gsmarena_002

ASUS Zengone 2 Laser

А вот с остальными характеристиками ситуация вот такая: 5-дюймовый экран с HD-разрешением (1280 х 720 точек), защищенное стекло Gorilla Glass 4 (если вы помните, то ASUS Zenfone 2 Deluxe используется Gorilla Glass 3), процессор Snapdragon 410, 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ или 16 ГБ встроенной памяти (плюс предусмотрена поддержка карт памяти microSD) и аккумулятор емкостью или 2070 мАч, или 2400 мАч (этот показатель зависит непосредственно от региона, в котором будет приобретен смартфон). О цене тоже пока ни слова.

И наконец-то рекордсмен по емкости аккумулятора – ASUS Zenfone Max. Если судить по названию, то никакой связи с Zenfone 2 он не имеет. В принципе, так оно и есть: и внешне, и по характеристикам смартфон достаточно отличается от флагмана. Главная фишка – аккумулятор на 5000 мАч. Чисто в теории данный показатель должен обеспечивать просто феноменальное (по меркам Android, конечно же) время автономной работы.

gsmarena_004

ASUS Zenfone Max

Да, внешне Zenfone Max отличается от Zenfone 2. У него даже управляющие элементы (кнопки, если говорить человеческим языком) расположены не на задней панели, а на правом торце (ну, это исходя из логики изображения, где и левый торец, и задняя крышка пустуют). А вот в плане характеристик Zenfone Max – это полная компания ASUS Zenfone 2 Laser. Даже крутая камера с лазерным автофокусом присутствует. Правда, экран не 5-дюймовый, а все же 5,5-дюймовый. Только вот диагональ выросла, а разрешение HD так и осталось.

Пока цены ни на одну из новинок неизвестны. Но не нужно быть каким-то экстрасенсом, чтобы понять, что самым дорогим смартфоном из этой тройки окажется именно Zenfone 2 Deluxe. Далее, скорее всего, в ценовой цепочке будет идти Zenfone Max, а за ним уже и Zenfone 2 Laser. Обязательно напишите в комментариях свое мнение об этих новинках. Нам будет интересно. И какой должна быть стоимость смартфонов, чтобы вы задумались об их покупке?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот на примере Zenfone Max - у него 5" и на 5000 мАч - почему не вставлять такой аккумулятор и в остальные версии???

2

Просто если вставлять какой аккумулятор, то повысится ценник смартфона и увеличатся его габариты, а никто не любит таскать довольно тяжёлые смартфоны

3
Евгений Кузнец

Начнем с того, что в карманах смарты почти никто не носит, а в сумке разницу в 100-200 грамм вы не почувствуете. А вот насчет ценника и влияния на габариты соглашусь - здесь может сказаться отрицательно. Хотя, к Асусам вопросов по жизнеспособности аккума у меня не возникало.

4

а когда появятся в продаже неизвестно?

5

мне одному кажется что у Asus дизайн 13 года китайских производителей?
что лучше взять мейзу мх4про или один из этих Асусов? мне кажется, по дизайну и премиальности- ОДнозначно мейзу
выглядят неуклюже и не по 15-му году

6

логотип лишний, кнопки гравировка ладно, но не 4-го ж андроида
Как с отставанием выпускают

7

Мне дизайн важен в первую очередь, потом камера, но за эти деньги можно купить LG G3 и всем будет он лучше. Или Meizu MX4 Pro.

8

100 долларов им цена

9

Ребята, асус 200+ баксов стоит, тот же мейзу официально от290

10

Характеристики вполне и думаю стоимость не будеть большой,не могу упрекнуть компанию в завышении цен. Но,внешность все определяет и пусть это не откровенное копироование иных продающихся ныне смартфонов (с чем можно поспорить),скажем не очень удачное. Особенно лицевая часть,огромные рамки по бокам и отступы-верхняя и нижняя часть. Не понятно почему их нельзя сделать их меньше...

11
Евгений Кузнец

ASUS сделали уменьшенную модель, что радует - все же лопаты несколько надоели. Что касается отступов, то в работе они не мешают, а размеры устройства из-за них может и не получилось бы сократить.

12

Хоть кто то перестал всё уменьшать и уменьшать смартфоны по толщине и додумался поставить ёмкую батарею. Любой современный флагман даже пол дня не вытягивает при интенсивном пользовании, а вот Zenfone Max должен без труда день тянуть

13

Да с такой батареей он может не то что день, а даже 2 дня спокойно позволит проработать смартфону в интенсивном режиме, жаль что они за счёт более ёмкой батареи немного пожертвовали характеристиками

14
dmitrij_ast

Ну ведь технология остается такой же, и увеличить емкость можно было только увеличив батарею, иначе никак.

15

да не обращайте внимание, это типичные придирки любого человека) всех хотят и лучше и тоньше и не понимают, что такое невозможно. смарт идеальный

16
Евгений Кузнец

Да вот и не скажи, что тоньше - значит лучше. Ультратонкие смарты совсем неудобно держать в руке, грани упираются в ладонь и выскальзывает. С выпуклым другое дело.

17

Какими характеристиками пожертвовали? Только немного толщиной и расположением кнопок. По характеристикам же полная копия модели Laser

18
dmitrij_ast

Смартфон красавец. Экран почти на всю переднюю грань, рамки тонкие, много цветов приятных.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: